Будущие мамы и мамы подскажите?

автор
мама
Екатеринбург

В медецинком центре выдали перечень того, каких врачей нужно посетить и какие анализы сдать? неужели все эти анализы нужно сдавать при планировании беременности? Может есть какие то основные анализы?
Знающие будущие и уже мамы подскажите

Забор крови из вены
• Забор анализов на урогенитальные инфекции
• Общий анализ мочи
• Онкоцитология шейки матки
• Анализ мазка на флору
• Группа крови и резус фактор для первобеременных
• УЗИ органов малого таза
• Общий анализ крови
• Биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина
• ЭКГ
• Гормоны крови : ТТГ, СТ4
• ПЦР на ИППП: хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус
• Антитела ИФА: краснухе, токсоплазма, ЦМВ, ВПГ
• УЗИ щитовидной железы
• Осмотр терапевта
• Осмотр эндокринолога

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вообще-то да, все нужно. Только я не делала УЗИ щитовидной железы и ЭКГ.

мама
Екатеринбург

Да, всё верно. Я и УЗИ щитовидки делала и гормоны все сдавала. кстати, именно по ней выявили нарушения. Так что сразу всё сдайте, чтобы потом вас не просили сдать то или это.
Удачи!:)

мама
Екатеринбург

Ну врачам же тоже надо на что-то жить. Если есть желающие все это проходить, то наша медицина не умрет от голода.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я в обысной жен.консультации наблюдалась,сдавала всё,кроме гормонов крови,УЗИ щитовидки и малого таза(так-то обычно УЗИ беременных обязательно на 12 неделе),и ещё обязателен осмотр стоматолога и окулиста,и ЛОРа.Проходила всё бесплатно,кроме УЗИ(большая очередь и запись,но в принципе возможно) и некоторых анализов.))))

мама
Екатеринбург

вы же планируете,готовитесь,хотите чтобы хорошо все было,почему тогда удивляетесь,побольше о себе узнаете

мама
Екатеринбург

vittoria
Общий анализ мочи

Действителен неделю, если проблем с почками никогда не было, можно и не делать ИМХО

vittoria
Онкоцитология шейки матки

Не делала

vittoria
Группа крови и резус фактор для первобеременных

Все равно при беременности заставят пересдавать неоднократно, хотя я сделала. Но если и так знаете, что резус с мужем совпадает, можно н париться до беременности

vittoria
Биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина

Не делала, хотя, мож и стоило

vittoria
ЭКГ

Тоже сдавать придется во время беременности, поэтому, не знаю, мож и стоит, но я не делала

vittoria
УЗИ щитовидной железы

Не делала

мама
Екатеринбург

это перечень при планировании беременности(как я поняла,вы планируете),забеременеете,встанете на учет,не исключено,что еще раз придется проходить все это

мама
Екатеринбург

Вот если вы вся такая правильная и все у вас по науке, то сдать из этого перечня надо все!
Если вы хотите провериться для себя а не для врачей, то только частично.
Когда мы с мужем планировали бер-ть мы уже знали нашу гр крови (когда вас поставят на учет в ЖК этот анализ возьмут как минимум раза 3 и бесплатно). Сдали анализ на ВИЧ, сифилис, гонорею, уреа- и микоплазму (надеюсь что названия пишу правильно), хламидиоз. Прививки необходимые на момент планирования и зачатия все были.
Если у вас есть какие то проблемы со здоровьем (хронич. болезни, плохое зрение и тд и тп), то нужно посетить соответствующего врача, может надо будет подлечиться (и вам и мужу).
Вобщем это сугубо мое мнение, но я считаю что ваш список преувеличен.

мама
Екатеринбург

Kirisha
еще раз придется проходить все это

это точно!!!

мама
Екатеринбург

Мы беременность планировали, сдавали все по списку в Гармонии, у них там даже бланк такой есть, что нужно сдать при планировании. Считаю, что все нужно, многие анализы пригодились для обменной карты, пересдавать не пришлось. А вообще, сами по интуиции определите, что нужно сдавать, а что нет, ИМХО.

мама
Киров

я когда своему врачу сказала, что планирую беременность, и спросила нужно ли анализы сдавать, так она сказала: "молодцы, что планируете. приходите с животиком, тогда и будем анализы делать" правда потом я очень пожалела, что не сходила к другому врачу:( во время беременности нашли уреаплазму:(

автор
мама
Екатеринбург

Девочки большое спасибо за ваше мнение и советы основное я благодаря Вам выделила. Так как тоже склоняюсь, что список приувеличен. А мужчины у Вас помимо анализов на инфекции что-нибудь еще сдавали?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Svyatoslavna
во время беременности нашли уреаплазму

а подскажите как ее лечат во время беременности? а какие страхи нагоняют про последствия?

мама
Екатеринбург

vittoria
А мужчины у Вас помимо анализов на инфекции что-нибудь еще сдавали?

Спермограмму

vittoria
неужели все эти анализы нужно сдавать при планировании беременности? Может есть какие то основные анализы?

желательно все сдать,я даже больше сдавала,да не по разу,еще другие гормоны были в списке.
За 1-2 дня все можно сдать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

я
а подскажите как ее лечат во время беременности? а какие страхи нагоняют про последствия?

назначат антибиотики

у меня нашли с одним ребёнком уреаплазму(не лечила,но сказала что пролечила),потом со следующим нашли опять уреаплазму и микоплазму(хотя между беременностями усиленно лечились,денег уйму угрохали).Опять выписывали ровамицин и ещё что-то.Опять не лечила(посчитала что антибиотики хуже повлияют на плод,но это ни в коем случае не совет)
Дети здоровы,никаких аллергий,ничего,к врачам ходим только на плановые осмотры.Старшему 4 года,младшему 8 месяцев.

мама
Екатеринбург

Svyatoslavna
во время беременности нашли уреаплазму:(

было
у меня нашли

было
не лечила,но сказала что пролечила

было
посчитала что антибиотики хуже повлияют на плод,но это ни в коем случае не совет

было
Дети здоровы,никаких аллергий,ничего,к врачам ходим только на плановые осмотры

вот аналогично...Тоже посчитала, что антибиотики хуже, тем более ещё может молочница начаться после них, а я итак кучу денег и нервов истрепала с этой молочницей, еле вылечила. Ребёнок здоров. ттт

мама
Москва

Читала много статей про уреаплазму, получается правду пишут, у меня тоже много знакомых подруг спокойно с ней беременели и рожали, точно условно патогенная флора!

мама
Екатеринбург

vittoria
УЗИ органов малого таза

vittoria
УЗИ щитовидной железы

vittoria
Анализ мазка на флору

vittoria
ПЦР на ИППП: хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус

я это делала, т.к. такие инфекции, если обнаружат, то намного лучше до беременности пролечить.

vittoria
Антитела ИФА: краснухе, токсоплазма, ЦМВ, ВПГ

Тоже не мешало бы сдать.
Хотя многое из этого списка делают при постановке на учет. Но все-таки на инфекции лучше до планирования сдать. Во время беременности будет меньше проблем и беременность будет легче.

мама
Киров

я тоже не лечила уреаплазму,

было
но сказала что пролечила

было
посчитала что антибиотики хуже повлияют на плод

ребенок здоров, без аллергий:)
правда роды были сложными, с ручным отделением плаценты, врачи сказали, что это из-за уреаплазмы. а потом мне знакомая врач сказала, что просто они не смогли другую причину найти (все другие анализы были вообще замечательные), вот и свалили все на это, хотя такие роды могут быть и у совершенно здоровых людей

Тема закрыта
Причина:
";