Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В медецинком центре выдали перечень того, каких врачей нужно посетить и какие анализы сдать? неужели все эти анализы нужно сдавать при планировании беременности? Может есть какие то основные анализы?
Знающие будущие и уже мамы подскажите
Забор крови из вены
• Забор анализов на урогенитальные инфекции
• Общий анализ мочи
• Онкоцитология шейки матки
• Анализ мазка на флору
• Группа крови и резус фактор для первобеременных
• УЗИ органов малого таза
• Общий анализ крови
• Биохимия крови: общий белок, билирубин, сахар, мочевина
• ЭКГ
• Гормоны крови : ТТГ, СТ4
• ПЦР на ИППП: хламидии, микоплазма, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус
• Антитела ИФА: краснухе, токсоплазма, ЦМВ, ВПГ
• УЗИ щитовидной железы
• Осмотр терапевта
• Осмотр эндокринолога
Вообще-то да, все нужно. Только я не делала УЗИ щитовидной железы и ЭКГ.
Да, всё верно. Я и УЗИ щитовидки делала и гормоны все сдавала. кстати, именно по ней выявили нарушения. Так что сразу всё сдайте, чтобы потом вас не просили сдать то или это.
Удачи!:)
Ну врачам же тоже надо на что-то жить. Если есть желающие все это проходить, то наша медицина не умрет от голода.
я в обысной жен.консультации наблюдалась,сдавала всё,кроме гормонов крови,УЗИ щитовидки и малого таза(так-то обычно УЗИ беременных обязательно на 12 неделе),и ещё обязателен осмотр стоматолога и окулиста,и ЛОРа.Проходила всё бесплатно,кроме УЗИ(большая очередь и запись,но в принципе возможно) и некоторых анализов.))))
вы же планируете,готовитесь,хотите чтобы хорошо все было,почему тогда удивляетесь,побольше о себе узнаете
Действителен неделю, если проблем с почками никогда не было, можно и не делать ИМХО
Не делала
Все равно при беременности заставят пересдавать неоднократно, хотя я сделала. Но если и так знаете, что резус с мужем совпадает, можно н париться до беременности
Не делала, хотя, мож и стоило
Тоже сдавать придется во время беременности, поэтому, не знаю, мож и стоит, но я не делала
Не делала
это перечень при планировании беременности(как я поняла,вы планируете),забеременеете,встанете на учет,не исключено,что еще раз придется проходить все это
Вот если вы вся такая правильная и все у вас по науке, то сдать из этого перечня надо все!
Если вы хотите провериться для себя а не для врачей, то только частично.
Когда мы с мужем планировали бер-ть мы уже знали нашу гр крови (когда вас поставят на учет в ЖК этот анализ возьмут как минимум раза 3 и бесплатно). Сдали анализ на ВИЧ, сифилис, гонорею, уреа- и микоплазму (надеюсь что названия пишу правильно), хламидиоз. Прививки необходимые на момент планирования и зачатия все были.
Если у вас есть какие то проблемы со здоровьем (хронич. болезни, плохое зрение и тд и тп), то нужно посетить соответствующего врача, может надо будет подлечиться (и вам и мужу).
Вобщем это сугубо мое мнение, но я считаю что ваш список преувеличен.
это точно!!!
Мы беременность планировали, сдавали все по списку в Гармонии, у них там даже бланк такой есть, что нужно сдать при планировании. Считаю, что все нужно, многие анализы пригодились для обменной карты, пересдавать не пришлось. А вообще, сами по интуиции определите, что нужно сдавать, а что нет, ИМХО.
я когда своему врачу сказала, что планирую беременность, и спросила нужно ли анализы сдавать, так она сказала: "молодцы, что планируете. приходите с животиком, тогда и будем анализы делать" правда потом я очень пожалела, что не сходила к другому врачу:( во время беременности нашли уреаплазму:(
Девочки большое спасибо за ваше мнение и советы основное я благодаря Вам выделила. Так как тоже склоняюсь, что список приувеличен. А мужчины у Вас помимо анализов на инфекции что-нибудь еще сдавали?
а подскажите как ее лечат во время беременности? а какие страхи нагоняют про последствия?
Спермограмму
желательно все сдать,я даже больше сдавала,да не по разу,еще другие гормоны были в списке.
За 1-2 дня все можно сдать.
назначат антибиотики
у меня нашли с одним ребёнком уреаплазму(не лечила,но сказала что пролечила),потом со следующим нашли опять уреаплазму и микоплазму(хотя между беременностями усиленно лечились,денег уйму угрохали).Опять выписывали ровамицин и ещё что-то.Опять не лечила(посчитала что антибиотики хуже повлияют на плод,но это ни в коем случае не совет)
Дети здоровы,никаких аллергий,ничего,к врачам ходим только на плановые осмотры.Старшему 4 года,младшему 8 месяцев.
вот аналогично...Тоже посчитала, что антибиотики хуже, тем более ещё может молочница начаться после них, а я итак кучу денег и нервов истрепала с этой молочницей, еле вылечила. Ребёнок здоров. ттт
Читала много статей про уреаплазму, получается правду пишут, у меня тоже много знакомых подруг спокойно с ней беременели и рожали, точно условно патогенная флора!
я это делала, т.к. такие инфекции, если обнаружат, то намного лучше до беременности пролечить.
Тоже не мешало бы сдать.
Хотя многое из этого списка делают при постановке на учет. Но все-таки на инфекции лучше до планирования сдать. Во время беременности будет меньше проблем и беременность будет легче.
я тоже не лечила уреаплазму,
ребенок здоров, без аллергий:)
правда роды были сложными, с ручным отделением плаценты, врачи сказали, что это из-за уреаплазмы. а потом мне знакомая врач сказала, что просто они не смогли другую причину найти (все другие анализы были вообще замечательные), вот и свалили все на это, хотя такие роды могут быть и у совершенно здоровых людей