Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь своим опытом)) кто-нибудь при беременности чувствовал что вот оно "свершилось" еще до задержки, буквально сразу после овуляции ?! )) :)
Ну много тем об этом было, можно найти.
Я до задержки не чувствовала ничего, потом началось. А вообще искать признаки без задержки - дело неблагодарное, погодите пока срок будет.
Желаю удачи и скорейшей беременности.
..может конечно дело это и не благодарное.. Но дело в том что у меня болит низ живота вот уже два дня.. особенно справа... причем довольно сильно но периодически. Овуляция уже была до этого.. это точно- определила по тестам и по бт.
Я немножко не поняла, Вы это признаком считаете, или волнуетесь что что-то не в порядке?
А грудь реагирует? Я через неделю всё поняла, дней за 20 до планируемых критических ;)
Грудь- у меня не болит,но соски при легком нажатии болят. ой..а как это за 20 дней уже все понять можно было?? ведь овуляция обычно где-то за 2 недели только происходит... или цикл такой длинный был? или я вообще что-то путаю...?
Ттт конечно, но кисты нету случайно справа. просто у меня так было. А во времябеременности нигде не болело: ни справа ни слева.
Я не знаю можно это отнести к признакам или нет.
не знаю... а из-за чего она может появиться? если овуляция вроде как была.. хотя на узи я не делала хоть и хотела..
У некоторых девчёнок так бывает. Но у меня - нет, ничего не могу сказать, нигде не болело.
А мы сразу после месек умудрились залететь ;) Видимо этой малышке обязательно нужно было нас поженить :D :D :D :clap:
Я не выдержала! Сделала тест! знаю что еще очень рано и глупо было его делать! но любопытство перевысило! я В ШОКЕ! Появилась вторая полоска!! она слабая, но она есть! появилась сразу же на первой минуте! розового цвета! не перепутаешь- это не глюк! Что это значит???! У меня сейчас только 20 день тридцатидневного цикла!!! разве такое может быть?!! или это ложноположительный тест?!
У меня 3 дочи в первый день после мес. завелись, я теперь не доверяю безопасным дням! Я всегда знаю до м. что их не будет, вот чесно знаю и все! Тест показывает на 1день задержки. Низ живота тянет всегда, грудь не болит но становится чувствит. Я стаю сентиментальной, могу расплакаться. Хочу чегото необычного, вкусного. Это все до мес.
низ живота у меня тянет! я его этот низ постоянно чувствую! а еще у меня щеки горят два дня подряд не перестовая.. мне это даже на работе все говорят что я прям вся такая краснощекая последнее время.. а еще этот сегодняшний тест.. ....тоесть и правда может быть ..... что я......... Боже!! я в шоке!!! :shock:
Не хочу вас расстраивать или обнадёживать, но просто именно на ю-маме были случаи, когда тест до задержки полосатился, а в нужный срок приходили М. Желаю вам, конечно же, чтобы это было то самое заветное :)
Всякое бывет. Для верности сдайте на хгч, а то оставшиеся 10 дней не будете находить себе места. :)
Не знаю почему сразу чуяла, что всё случилось, потом грудь стала наливаться ...
больше всего напрягает то что постоянно ноет живот то слева то справа,но преимущественно -справа... просто беспросветно без остановки... :(
Вам бы узи не помешало сделать, раз болит то слева, то справа - ни дай Боже киста.. Кстати, тесты могут показывать ложноположительный результат, если есть киста (любая - желтого тела, фолликулярная или эндометриоидная) - просто ваш организм так реагирует на новообразование, давая Вам это знать через тесты на б. В любом случае, исключите самое плохое - сходите на узи. а уж если это б, то никуда она не денется:) Удачи! :love:
спасибо за поддержку:))
на УЗИ сходила сегодня. Мало чего поняла. Врач не разговорчивая попалася. Единственное,она сказала что возможно воспаление,что ей не очень нравиться правый яичник (чем- понятия не имею). Размеры матки: 513344, пр. яичник 3230, левый 3028. с учетом что это 20 день цикла... я не знаю - соответствует все это дело норме или не соответствует... еще сказала цистит у тебя похоже. осадок какой то ей не понравился.. я вообще афигела- уж чего чего .. но в этом плане я вроде не жаловалась.
вот такие дела.. теперь ваааще ничего не понимаю. Что это ? воспаление? беременность? или что-нибудь еще..... только запуталась еще больше.
Врачи-узисты очень любят многозначительно бросать фразы, от которых потом мы выходим из кабинета в шоковом состоянии, при этом они даже могут не удосужиться обьяснить суть проблемы. Хотя, в большинстве случаев, проблему то самой может и не быть!
На самом же деле все может быть намного проще. Я, например, в свое время, чтобы докопаться до сути, сдела 3 узи, а потом перелопатила кучу информации, потому как хотела сама все понять. В итоге вышло, что все, что мне говорили и чем пугали - полный бред! После этого на узи я хожу, чтобы мне записали данные (и то, лучше делать интравагинальное - оно показывает более достоверные цифры и значения), а уж данные я потом сама или с помощью своего доктора расшифрую (даже, чаще сама!).
Например, по каким это признакам она сделала вывод, что у вас воспаление? Или это просто, чтобы сотрясать воздух (как они обычно это делают).. Что написано в заключении УЗИ?
Размеры яичников у вас соответсвуют норме - не увеличины. А что там внутри? Или ничего нет? Она написала?
Матка немного увеличина - но, опять же, причин может быть много. Какая толщина эндометрия? У меня, например, такие размеры матки являются нормой. Возможно это и Ваша анатомическая особенность (надо смотреть предыдущие узи).
В любом случае, повода для паники, похоже, нет. А то, что ей "не нравится" - это ее проблемы, выражается она непрофессионально и довольно абстрактно! Советую не растраиваться, а хладнокровно переделать узи через несколько дней (вагинально) и к доктору (желательно, которому доверяеете).Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 22:43
эндометрий 14 мм. На счет того,что находится внутри яичников она ничего не написала. но сделала мне распечатку. там 3 картинки друг под другом., причем вторая картинка разделена еще на две. Прошу прощения что так путано пишу- просто я мало понимаю что передо мной такое напечатано)) так вот... та картинка что разделана, я так понимаю это и есть яичники, и в одном яичнике, одно темное пятнышко, а на второй картинке рядом, (видимо второй яичник) мнооого темных пятнышек, одни побольше,другие поменьше. Я порылась в нэте, и нашла тооочно такое же изображение с какого то чужого узи, под которым подписано: поликистоз яичника.
вот...
Ага! Перед родами была, узистка говорит записывающей медсестре:" следы инфекции, тройное обвитие пуповиной"
Я в тихом ауте, говорить даже не могу. Потом выдавила всё-таки: "Всё так плохо?" Она на меня посмотрела, как будто первый раз видит и не меня она только что смотрела и говорит:" Да нет, девушка, это не у Вас" Что к чему?
Да и мне лично много говорили страшного, что не сбылось.
Это совсем не значит, что и у вас так же, "поликистоз" или еще Бог знает что...
Еще все зависит в какой день цикла Вы делали узи. если это конец цикла, то эндометрий у Вас отличный. Если Вы делали узи в середине цикла, то желательно передулать его за неделю до М, чтобы оценить образуется ли у Вас желтое тело и как работают яичники вообще.
Но там, в заключении, может быть еще многго чего полезного написано, что могло бы помочь расшифроват картину.
А вообще, я не врач (хотя, очень часто об этом жалею)), могу только дать совет - это все, чем я от всей души могу Вам помочь.
Так вот, мой Вам совет, если Вас дейтсвительно что-то сильно беспокоит и Вы хотите все же контролировать ситуацию, переделайте узи за неделю до М и сходите к хорошему доктору.
А еще, я Вам уже советовала, сдайте гормоны. Тогда уж наверняка будете нать все и может немного успокоитесь и не будете к себе так пристально прислушиваться.
От всей души желаю на последок: научитесь хоть немножечко доверять своему организму - он вам обязательно скажет за это спасибо:) Вот увидите
;)
;) Вот я и говорю, спокойно и хладнокровно нужно это все выслушивать, а потом 300 раз перепроверить.
огромное спасибо за советы!! Я обязательно пойду к врачу, все ей покажу, расскажу и послушаю что она мне скажет. На счет еще раз сделать узи... даже не знаю,впринципе я его сегодня сделала на 20 день т.е. за 10 дней до праздников... Думаю если врач не направит сама на повтоное узи, то уже в следующем цикле сделаю! а на гормоны- это да..... надо сдать..я тоже думала об этом уже давненько;)
еще раз спасибо за поддержку!!!:)
сижу сейчас голову ломаю... если врач в узи ничего не написала про желтое тело и свободную жидкость , означает ли это что овуляции у меня в этом цикле не было?........ или она могла не написать об этом.