На Узи поставили диагноз "гипоплазия матки"

автор
мама
Екатеринбург

Размеры матки 383040. Прочитала сейчас в инете, что это может быть причиной бесплодия . Но ни врач -узишник, ни моя гинеколог ничего мне по этому поводу не сказали, сказали просто, что все нормально. У кого-ниб. было чт-ниб. подобное? Расскажите. :shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Это означает, что матка просто маленькая, вот такая особенность организма. У меня был такой диагноз, давно когда-то :) Для "выращивания" назначали витаминную диету - по определенным дням цикла пить определенные витамины ( Е, фолиевая, элеутероккок, еще че-то, не помню уже)
Проблем с беременностью и вынашиванием не было :) Удачи!

автор
мама
Екатеринбург

Пасиб :) , а то я и удивилась, что врач не сказала ничего по этому поводу. А то обычно они (Врачи) любят страху то понагнать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Гипоплазия - значит недоразвитие. Я не знаю точно тоже самое это или нет, но мне ставили диагноз инфантильная матка, я мама двоих.

хочу стать папой!

Мне тоже ставили в 22 года где-то... сказали что может быть несколько лет потребуется чтобы забеременнеть...

автор
мама
Екатеринбург

Во так вот и слушай докторов..... %)

мама
Санкт-Петербург

ну и мне ставили. наощуп, правда. по узи оказалось, что беременность 8 недель. плюнуть!

мама
Екатеринбург

Да уж, помню, что со мной было, когда поставили диагноз "гипоплазия" и я поползала по инету в поисках информации. Меня так же успокаивали на форумах, а сейчас я и думать забыла об этом страшном, как тогда казалось, диагнозе Сообщение было изменено пользователем 17-05-2006 в 08:13

Екатеринбург

вот и мне ставили, спецом нашла 362939 - родила сынулю и никаких проблем в беременность
Не переживай - все будет хорошо! :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

В марте у меня была задержка почти на две недели. Почему В апреле у меня опять задержка на неделю?

хочу стать мамой
Екатеринбург

сказали гипоплазия тела матки!!!!!!!!боюсь!!!!! :shock: :shock:

хочу стать мамой
Ульяновск

мне тоже такое ставили и прописали спец. массаж...типа для того чтоб росла. а потом другая врач сказала, что такое у каждой 2-3 женщины и все прекрасно рожают....а сейчас дак воще говорят, что она нормального размера. вот и пойми их, толи она за 2-3 года выросла и растянулась толи теперь стандарты другие толи просто врач другой...не переживай. забеременеешь - растянется;)

Екатеринбург

мне тоже говорили, что матка маловата, и тоже наощупь :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне вообще сакзали дисплазия. При этом ранее другой Узист говорила, что все в порядке - родишь - все изменится....

мама
Екатеринбург

не туда сообщение прилетело. проститеСообщение было изменено пользователем 25-10-2006 в 15:24

мама
Екатеринбург

Garpia
гинекологичка сказала - инфантилизм матки.
и что с такими параметрами нет шансов вообще. даже на ЭКО не возьмут.

фигня

Garpia
352230

у меня было 322229 за год до беременности

Garpia
ПРИ ТАКИХ ПАРАМЕТРАХ КТО НИБУДЬ РОДИЛ

моему ребенку полтора года:)
ни нада плакать:) все у вас получится:)

мама
Екатеринбург

У меня тоже был такой диагноз...врач сразу сказала, что ничего в этом страшного нет....

хочу стать мамой
Екатеринбург

Натлаья, ну вот, видите у кучи людей такие диагнозы. Причем у меня я точно не помню сколько было, но самая большая цифра была 35 чтоли а остальные 20 с чем то. И мне при простом осмотре врачи такое лицо делали, говорили что совсем малюсенькая матка. Что только ни делала и витамины и массаж и дюфастон, потратила около года и все без толку. Решила так пробовать забеременеть. Ну конечно не с первого раза, но со второго получилось. Правда еще не родила, ну уж думаю если с самого начала выкидыша не было, то сейчас маленькая вероятность что он будет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Удачной вам беременности, 111. И легких родов!! Надеюсь, у меня тоже все получится.

Тема закрыта
Причина:
";