Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, в очередной раз пришла от врача. Кратко: была беременность, регресс, обследование, нашли причину, устранили. Сказали, беременнеть нельзя 6 мес. Но попутно, нашли эрозию и уреаплазму, т.к. к первой беременности не очень-то готовилась, так просто вылечила зубы, поставила прививки, пила витамины. Вот сейчас мне дважды уже солковагином прижигали эрозию, все равно какие-то протокитам не закрываются. Блин, но уже прошло 6 мес. после регресса, я то думала, мне уже разрешать пробовать новую беременность, "ан нет". Вот сижу и думаю: ведь если бы первая беременность сохранилась, я бы со всеми этими проблемами ее выносила, да и не такие уж это и проблемы. Уреаплазму с мужем пролечили, вот тоже сегодня взяла контрольный анализ, еще его результатов дождусь. И если там все хорошо, как вы думаете, можно ли плюнуть на эту эрозию или все таки слушать врача. Просто ждать надоело, лялю уж очень хочется. У меня такое ощущение, что врач никогда не разрешить, т.к. 6 мес. к ней хожу и каждый раз слышу: так, пройди этого врача и этого, сдай там анализ. Ну там понятно, надо было причину найти, и хорошо, что нашли и смогли устранить. Может кто-то может подсказать: ждать или не ждать, вот в чем вопрос?
У меня, когда готовилась к беременности, холестерин повышенный обнаружился и ЭКГ было не очень (так тахикардия, фигня я считаю). Так врач, которая меня курировала, на дыбы встала, ни в коем случае беременеть нельзя, лечиться. Врач - гинеколог, хотя терапевт дала добро. Вообщем, подумала я и решила, что всё это фигня. Забеременела, родила (ттт), всё, слава Богу хорошо. Чего и Вам желаю :) Проконсультируйтесь у какого-нибудь другого специалиста.
а вроде, нерожавшим нельзя прижигать эрозию?...
ага, тож слышала. И что с эрозией рожали, тож слышала.
Если нерожавшим прижигали эрозию, потом рожать сложнее.
ну понятно, потом есть большая вероятность при родах повреждения шейки матки.
мне еще не рожавшей прижигали эрозию азотом(холодом), быстро прошла и на мои роды это ни как не повлияло.
может это смотря чем прижигать?
но у меня к моменту родов после прижигания прошло достаточно много времени около 3 лет.Может и от организма зависит.
Солковагин - щедящий метод, его и нерожавшим делают.
У меня тоже эрозия, но врач сказала, что если в скором времени рожать хочу, то не надо прижигать.
внимательно ситаем первый пост, автору не прижигали эрозию, ее обработали солковагином
автор, а эти протоки у вас врач как видит - при простом осмотре или колпоскопии? я бы на вашем месте стала беременеть
Ой, спасибки, девочки за поддержку. Вот я тоже для себя решила, что наверное, хватит бегать поврачам. А пора занятся этим "хорошим делом". Там какие-то микро-протоки на шейке, смотрит врач под каким-то специальным микроскопом. Да, солковагин - щадящий метод, его можно не рожавшим, он рубцов не оставляет, а следовательно на растяжимость тканей при родах киках не влияет. Ну врач сказала, что давай исключим малейшую вероятность попадения инфекции через этот открытый проток во время беременности. Ну третий раз прижигать? Может хватит? Вот еще дождусь результатов по уреаплазме, и вперерд)))))))) А на счет эрозии, тож слышала, что говорят, что раз собираетесь рожать, то пока не лечат, т.к. на фоне бере-ти она может сама пройти, ну а если нет, то после родов все и вылечат.
Вот и правильно! Удачи Вам и скорейшего появления малыша! :rose:
надо врача слушать
вполне адекватная
это обработка,а не прижигание,допустима и до 3-х раз,она же смотрит микроскопом, долго это,т.к. ткань зарубцеваться должна,нарости новая. Вам потом проблемы нужны?
какая?
смотря чем...
сходите в Консилиум, там аргоном делают, очень щадяще и качественно...
эрозию не только прижигают, но и лечат облепиховым маслом (курс 10 дней.). только врачи этого почему то не говорят. а способ провереный !!!
Помню мне тоже врач говорила, что можно проводить профилактику различными растворами.
Мое мнение- необходимо все проверить и вылечить еще до наступления беременности, вам же потом носить легче буде,т ну и осложнений верятность снизится. Подождите, пролечитесь, время оно быстро летит, вы и не заметите, как лялька уже с вами, здоровой мамочкой, рядом посапывать будет.
Поскажите а через какое время вы перездали анализ после лечения?
Анализы? Имеете ввиду на уреаплазму? Как положено, через 1,5 месяца после приема последней таблетки. Сегодня врачу звонила: не готово, сказала, в пятницу звонить. Уж очень жду