Жизнь после выкидыша - обмен опытом и поддержка

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, давайте объединяться на таку вот тему,
сама пока ничего сказать не могу, не околемалась ещё.
но есть много вопросов, как долго лечиться, какие надо сдать анализы и как вообще готовить себя морально и физически ....

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте! я с вами.

Magvayka
как долго лечиться

в зависимости от срока и т.д. У меня, например, было кесарево - сказали год как минимум, в идеале 2.
Я в ЦОРЗе наблюдаюсь - в качестве лечения прохожу специалистов и всякие анализы сдаю.

мама
Екатеринбург

Очень сожалею у самой 2 выкидыша было первый в 12-14 неделек, на все лечение ушло 6 лет,
э только потом я смогла снова заБ....... но очень надеюсь что это не ваш случай, обычно берут перерыв пол годика и поновой!!!!

мама
Екатеринбург

сочувствую.

мама
Первоуральск

Magvayka

Сочувствую очень! Восстанавливайтесь скорее, скоро снова сможете стать мамой!
Простите за вопрос, а на каком сроке это случилось?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2007 в 20:38

мама

Был выкидыш на 9 недельке, очень плакали, так как очень ляльку вторую хотели. Сказали, что можно снова через полгода, но нечаянно получилось через два месяца, теперь вот часто думаю, не было бы выкидыша, не было бы у меня Тимохи был бы кто-то другой, а другого то уже и не надо ))) Так, что держись будет еще хорошенький, здоровенький и самый нужный.

мама
Первоуральск

ОСА
держись будет еще хорошенький, здоровенький и самый нужный.

Вот-вот! Это испытание сейчас нужно пройти. И всё будет хорошо!

bul
мама
Екатеринбург

тоже был на 10-й неделе
после начались проблемы огромные:(...
лечусь, жду...

мама
Екатеринбург

Элайза
Простите за вопрос, а на каком сроке это случилось?

в топе беременюшек мониторила, там 12 было написано.........

мама
Екатеринбург

у меня тоже первая беременность закончилась регрессом. переживала очень сильно. ревела. муж поддерживал, родители тоже.

Magvayka
какие надо сдать анализы

мне врач назначала бакпосев, потом кровь на TORCH-комплекс (ну, это всякая там ЦМВ, ВПГ, краснуха и иже с ними), ну и там общий анализ крови. в итоге выяснилось, что у меня в активной форме был ЦМВ. вот его и "лечили". на все-про все ушло месяца 2-2,5. ну и потом восстановительный период.
а вот

Magvayka
готовить себя морально

нужно. не знаю, правда, как. я всю вторую беременность тряслась, что а вдруг опять. так что, удачи вам, не унывайте. все будет хорошо
:pozdr: :pozdr:

мама
Екатеринбург

У меня тоже регресс, но только я сама осознанно пошла на выскребание. Как чувствовала что-то пошла на 5 неделях на УЗИ через неделю сказали еще раз прийти и оказалось что плодное яйцо есть а эмбриона нет. Врачи сказали экология произошел выброс и на этом фоне патология, но все равно обидно до сих пор как беременных вижу особенно на ранних сроках реву, хотя возможно еще гармоны беременности играют сказали только через 2 недели пропадут.
Предохраняться как минимум 6 месяцев сказали. Так что хочу успеть за эти полгода все что я потом беременная не смогу себе позволить этим себя и успокаиваю.

мама
Хмельницкий

Держись! Это может быть просто стечение обстоятельств. Как говорят:один раз - случайность, два - надо задуматься, три - уже статистика. С ходи к опытному гинекологу - он все сам назначит. А главное, не вешай нос. У меня тоже был выкидыш - ничего, после двоих родила без всяких проблем!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, привет! Примите и меня в свой топик. Беременность, 8 недель, регресс, чистка((((((((( пусто, плохо и мерзко. Муж молодцом держится, еще хватает сил меня поддерживать. Время шло, беременнеть нельзя 6 месяцев, терплю. Идет 4 месяц. Я понимаю, что осталось совсем немного. Прошла всех врачей, все ок, пьем витаминки Витрум пренатал, врач посоветовала. Еще была маханькая эрозия, глядишь и ее вылечила. Так что прогнозы самые благоприятные. НО... блин, терпежа нет. Кто как держиться????? Ну ведь хочется, сил нет!!! А еще возраст не маленький, не так и много, но и тянуть не советуют. Я думаю, что успокоится окончательно смогу только тогда, когда все таки все свершится и увижу свое чадо. Но чтоб его увидеть, надо забеременнеть. А беременнеть не дают, и получается время уходит, а заветный срок не приближается((((. Сумбурно написала, НО НАБОЛЕЛО. Поймите, 4 месяца это все в голове гоняю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А вот еще что: на работе как беременный бум какой-то, ну все беременные. А мы??? А я??? Как же мы то с вами??? Когда? Вот только что звонила наша коллега, родила девочку. А конечно же рада за нее безумно, хорошая молодая мамочка, она тоже заслужила свою лялю. Ну а мы то ведь тоже готовы и любить, и жить ради, и пожервовать всем чем надо, лишь он или она были радом: улыбались своей беззубой кривой улыбкой, плакали по ночам, ползали, опрокидывали все что нельзя опрокидывать (например горки с цветами), да пусть творит, что хочет.............лишь бы был

мама
Екатеринбург

LAMIK
да пусть творит, что хочет.............лишь бы был

:love:
у меня уже год после внематочной,стараемся-а не получается пока,так что я к вам тоже .

просто посетитель
Екатеринбург

Сочувствую очень! У вас ведь срок вроде уже не маленький был?
У меня был выкидыш , через восемь месяцев нормальная беременность наступила, с разу же, с первой попытки :)
Причин тут может быть очень много, для начала надо хорошего врача найти, я начинала ходить в ОММ к Башмаковой, но советовать ее не буду, не понравилась она мне.

Екатеринбург

держитесь девочки, такое бывает :( но все забывается..лялька придет в своем время обязательно..его нельзя торопить- это не от нас зависит
после выкидыша-регресса на раннем сроке (до 7 недель)- проверить инфекции и можно через 3 месяца снова пробовать..срок больше- отдохнуть чуток больше
если 2 раза- то проверять гормоны и все такое...и не отчаиватся
пережила такое 3 раза :( причин так и не нашли.. может нехватка прогестерона..в третий раз- генетика - сбой хоромосомный- организм во-время отторг ...и через месяц- случайно- новая Б- надеюсь все нормально

автор
мама
Екатеринбург

у меня срок был ровно 12 недель, сегодня выписали из больницы, сказали год даже не думать о повторной беременности

мама
Екатеринбург

Magvayka

извини за вопрос.....
а причину они определили? это важно для дальнейшего лечения.......

мама
Екатеринбург

У меня регресс был в 17 недель (плоду 13 было,месяц еще ходила),причин не нашли,генетик сказала,что такое часто бывает,сдавали анализы на инфекции,на совместимость,антиспермальные антитела,резус-фактор,гормоны,УЗИ. О нехватке прогестерона я знала,пила дюфастон, но все равно что-то повлияло, лечилась грязями,массаж,электрофорез,витамины,на море ездила. Спустя год забеременела случайно,даже не ожидала,все время предохранялись до этого. Наблюдалась в ЦПСиР (но там очень долго все происходит) и параллельно платно, другая врач и помогла (назначила более щадащую терапию,чем в Центре,решили без стимуляции попробовать). Всю вторую беременность боялась походов в туалет, прокладку рассматривала,чтобы крови не было, установку делала:дожить до 12 недели,потом до следующего УЗИ, потом до 32 хотя бы, муж имя ребенка даже до декрета не обсуждал, говорил,что роди сначала.
Морально было тяжело,особенно в больнице,где выскабливание делали,там рядом палата абортниц,которым сознательно не надо, и я. Девочки в палате и врач меня уверили,что все нормально будет.
Мама и муж меня поддерживали, а свекровь обвиняла как бы, но не в глаза,а родственникам говорила,что я "лекарства всякие пила". Потом когда родила,то она тетке сказала:"Ну надо же, кто бы мог подумать,что получится." Блин,как будьто мне 40 лет уже и шансов нет. Внука первый раз в 3 месяца увидела, видно так хотела.
Девочки,все у вас будет хорошо,надо только настроиться, не тянуть обследование на несколько месяцев,отдохнуть и не зацикливаться. Давно известно,что если чего-то хочешь, то это обязательно будет,неважно как и когда это случится, но нельзя думать об этом 24 часа в сутки, наоборот, надо чем-нибудь заняться, чтобы не было времени тосковать, неприятности имеют свойство накапливаться,если будете о плохом думать,то так и будет. Удачи всем! Сообщение было изменено пользователем 26-10-2007 в 20:30

мама
Екатеринбург

Я тоже с вами девочки,срок был 9 неделек, никогда не думала что и мне придется пройти через это,пережить такое потрясение, причем когда это со мной случилось, падение и все такое, все было как в тумане,я вообще не понимала что происходит, ходила неделю с токсикозом и думала что беременна,не верилось и все,это потом когда я пошла в Жк сниматься с учета, и когда у меня забрали карточку,вот тогда понастоящему стало больно и страшно.

Лично мне врачи просто сказали, готовиться через полгода к новой беременности,и все! Боьше ничего такого.
Но тк я сходила с ума изо дня в день,то решилась забеременеть в октябре,к сожалению ничего не вышло. Но, а теперь начнем с нового года, ходила на узи,у меня лимфы воспалены,много спаек, буду лечиться

мама
Екатеринбург

а еще меня постоянно тошнит, особенно во второую половину цикла, на запахи- в холодильнике,в общественном транспорте, на порфюм , прям как токискоз, вот думаю,может это мне к эндокринологу надо

LAMIK
4 месяца это все в голове гоняю.

я тоже до сих пор каждый день ревела,но когда в октябре решились попробовать, стало немного легче, даже перестала щитать недели,сколько бы нам сейчас неделек было,но сидя сейчас я снова плачу

Все у нас девочки будет хорошо,мы справимся!!! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 01:44

мама
Екатеринбург

как нас много таких :(

Я свою долгожданную дочку потеряла в августе на 18 недельке. Должна была в январе родиться. Шок, слезы, боялась на работу выходить, чтобы не ловить сочувствующие взгляды и отвечать на вопросы. После выкидыша лежала в палате с беременными (в патологии). Вот это настоящее испытание!!! В общем и это все пережила. Очень помог сайт http://lifeafter.ru/?show=Prayers. Он для тех кто своих детишек потерял, независимо от возраста. Зажгла вертуальную свечу своему ангелочку.
Сейчас с мужем обследуемся, а с нового года снова в бой, возраст поджимает. Уже не терпится, но врачи советуют только через 6 мес начать планировать. С врачом уже определилась, она обещала меня до самых родов вести. Да и теперь я опытнее стала, знаю что к чему. Коплю деньги на ведение следующей беременности, в бесплатную больницу больше ни ногой :megashock:

PS У нас обязательно будут детки :)

Тема закрыта
Причина:
";