Опять про прививки и беременность...

автор
мама
Екатеринбург

Созрели мы наконец на второго ребенка и уж так мне захотелось сразу спираль вытащить, но вспомнила, что я прививки от клещевого энцефалита последний раз ставила еще в школе.
Пришла ставить, мне еще и от гипатита В поставили.
Так вот сказали мне, что схема прививок от гипатита В: вторую через месяц и третью через полгода. А от энцефалита вторую через полгода.
Вот я и думаю, возможны ли отклонения от схем?
И сколько надо ждать после прививок до беременности?

мама
Екатеринбург

Мне тоже интересно про отклонения от графика т.к. угораздило меня поставить прививку от гепатита В. Одну недели за три до месячных, вторую, через неделю после, и как раз после у нас получилась беременность. Тут уже и у генетика спрашивали и на анализы в МГЦ хожу, вроде пока все нормально, но вот третью прививку, которая через полгода ставится, всяко не получается сделать:-/, неужели эти две пропадут? Итак из-за них испереживалась, еще и окажется, что поставила зря.

автор
мама
Екатеринбург

Ну хоть кто-нибудь....

мама
Екатеринбург

Мы этим летом с сыном в семейный лагерь ездили, прежде чем туда поехать нас попросили принести справки от терапевта. Терапевт мне и напомнила, что нужно поставить прививку, а то сейчас ой как легко подхватить гепатит В. Я и подумала с нашей медициной конечно можно хоть что подхватить, ну раз сказали, что через уколы и т.п. Вот я и решила поставить. А беременность особо не планировали, вот и оказалось, что все случилось именно в этот период.

просто посетитель
Екатеринбург

у прививок от гепатита В интервал между второй и третьей прививкой допустим до 1 года, а лучше после родов сдать кровь на антитела к гепатиту В и все будет ясно пропали предыдущие прививки или нет.

мама
Екатеринбург

Мне врач про повторные прививки на гепатит ничего не сказала!

мама
Екатеринбург

а так вроде 2 месяца

Тема закрыта
Причина:
";