нет овуляции?!

автор
мама
Екатеринбург

Покупала тесты на овуляцию, весь месяц тестировалась, 2 красных полоски так и не дождалась. хотя месячные приходят срок в срок. может ли быть такое? Я думаю, что все это именно нарушение гормонального фона, после продолжительного приема обезболивающих, к тому же за эти 2 года., пока пила таблетки, поправилась на 15 кг. А как не пыталась похудеть, даже ни на грамм не удалось. Если все так, как я думаю, то как заставить мои яичники работать, как надо? ведь с первым ребенком у меня проблем не было.

мама
Екатеринбург

ludek
как заставить мои яичники работать, как надо?

К врачу, пропишут стимуляцию овуляции и всё получится! :)

а узи-то что показывает

хочу стать мамой
Екатеринбург

А мне врач говорила, что овуляция может быть не каждый месяц.

будущая мама
Екатеринбург

Знаете я тоже рещила купить тест на овуляцию почти месяц делала ничего не получалось......
Ну думаю все в этом месяце не получиться....
мужа уже расстроила..... забылись... решили в следующем с новыми силами......
Теперь нам 9-ть неделек.....

Удачи Вам .....
Обязательно у Вас все получется... :love:

мама
Екатеринбург

Вот и я думаю, что с этими тестами одна головная боль. Так что лучше либо фолликулометрию сделать, либо в конце цикла на узи сходить и посмотреть была овуля или нет.

мама
Екатеринбург

Вот что я нашла:

Многочисленные исследования современных ученых подтверждают прямую зависимость частоты возникновения хромосомных болезней от времени года. Дело в том, что каждая женщина с нормальным менструальным циклом и достаточно полноценным здоровьем имеет приблизительно 10% ановуляторных циклов, т.е. периодов, когда яйцеклетка не созревает и оплодотворение невозможно. Так как ановуляторным является приблизительно 1 из 10 циклов, овуляции может не быть 1 -2 раза в год. При наличии таких ановуляторных циклов, которые в норме могут быть у каждой женщины, менструальная функция не нарушена. В результате смены ановуляторных циклов овуляторными (полноценными) происходит некоторое перезревание, своего рода старение яйцеклетки, так как может случиться так, что во время овуляторного цикла, следующего за ановуляторным, из яичника выходит та яйцеклетка, которая начала созревать еще месяц назад. Вследствие этого истончается ее кортикальный (поверхностный) слой, и яйцеклетка в момент оплодотворения способна пропустить не один, как это обычно происходит, а два и более сперматозоидов. Это служит причиной увеличения количества генетического материала (но при этом не образуются 2 зародыша - двойня) и приводит к неправильному делению оплодотворенной яйцеклетки и возникновению хромосомных болезней. Самой распространенной из них является трисомия какой-либо пары хромосом, то есть присоединение к связке третьей хромосомы. Если это 18-я пара, рождается ребенок с синдромом Эдвардса - заболеванием, несовместимым с жизнью. При дефекте 21-й пары на свет появляется ребенок с синдромом Дауна, и т.п. Эволюционно отслежено, что у эскимосок в периоды полярной ночи прекращались менструации и они временно были бесплодны. Именно в это время года нарушалось созревание яйцеклеток и полноценных овуляций не происходило, что преятствовало появлению детей с врожденными уродствами. Этот феномен исчез у современных женщин заполярного круга, то есть процент ановуляторных циклов у них значительно снизился. Объясняется это, скорее всего, цивилизованными условиями существования.

хочу стать мамой
Екатеринбург

насчет ановуляторных циклов вот, что могу пояснить: мы пытаемся зачать малыша уже больше года, а вот после вашей " статейки" про всякие там уродства плода и прямую связь с овуляцией даже страшно стало. Я с первым дитем всю беременность продергалась ( поздно на учет встала, соответственно и анализ на уродства плода пропустила), что врачи, что близкие вопросом доставали: а ты хоть понимаешь, что ты там родить можешь? А тут еще второй муж ( с 1 расстались, слава Богу), спрашивает: а ты сможешь родить здорового ребенка?
Как будто все зависит только от меня. Как будто первый ребенок не нормальный?!
Вобщем, я из депрессухи долго выхожу, а после выше прочитанного сижу и думаю: может бросить затею с пополнением семейных ресурсов и купить СОБАКУ?

хочу стать мамой
Хмельницкий

овуляции может не быть по причине несозревания фолликула, а так же может фолликул созреть и не выйти. Проконсультируйтесь с врачем, он вас направит на фолликулометрию, на сдачу гормонов и назначит лечение, если нужно. Насколько я знаю, тесты рекомендуют делать 3 цикла, т.к. циклы без овуляции могут быть и при нормальном здоровье.
у меня тоже в этом цикле не было овуляции(фолликул созрел и не вышел), сегодня иду к врачу, уже говорила с ней по телефону, назначит мне лекарство. Потом расскажу какие прогнозы и как на долго.

Тема закрыта
Причина:
";