Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Несколько месяцев измеряла базальную температуру, составляла графики. Врач посмотрела и сделала вывод, что у меня нет овуляции, т.к. темпра выше 37 не поднимается, а иногда и до нее не доходит. Для стимуляции выписала микрофоллин с 5 по 15 день МЦ, клостильбегит с 5 по 9 и дюфастон с 10 по 25. Второй и третий препарат еще ничего, но я прочитала инструцию к микрофоллину там в списке противопоказаний есть эндометриоз, а она меня от него лечит...что это, ошибка, невнимательность или в комплексе это все так и надо? И еще подскажите, кто-нибудь принимал микрофоллин, как он переносится?
Это она только по БТ такие выводы сделала?? Странно, очень странно. А УЗИ Вы делали?
как то странно....ты не переживай заранее Юля права ни кто по одной БТ не констатирует олотсутствие овуляции.....делай узи и желательно несколько раз за цикл.......по по поводу прописанных лекарств сказать ни че не могу так как мне самой выписали гормональный препарат на фоне которого забеременеть почто не рально это при том что я планирую этим заниматьтся..и при том что мне диагноз поставлен только исходя из того что меськи не регулярны....ну короче говоря я пока их не пью пока не будет результатов анализов....а ты решай сама...но лучше еще раз проверить, хотя бы с помощью узи
Странно, что только по БТ уже и лечение назначили. Меня направила врач на фолликулометрию и сказала делать тесты на овуляцию. Фолликулометри на УЗИ начинают с 11 дня цикла (при обычной длине цикла), потом смотрят пока не наступит о или делают прогноз когда будет, в любом случае должно быть видно дозревает ли фолликул и полный ли он. Мне будут только в след. цикле делать.
Удачи Вам!
Смените врача! И как можно скорее!!!!
Мне стимуляцию О. делали этими же препаратами, но до этого я ГОД обследовалась, ТРИ цикла делал УЗИ по нескольку раз за цикл.........
Вообще ваш рассказ говорит о простой неграмотности, некомпетентности врача..... по одной БТ вообще ничего нельзя сказать, она же не знает может вы еще и не правильно ее меряли........
Девочки, я в ужасе!!!
где это делают, и сколько примерно стоит? для УЗи специальный аппарат или на обычном делают вагинальным датчиком?
это вообще ерунда, у меня проблема с вынашиванием, с тем чтобы забеременнеть никогда проблем не было. Я ей тыщу раз говорила, а она одно свое :( причем мне ее посоветовали как классного специалиста.
Может бросить пить таблетки и пустить на самотек? но все-таки страшно после двух выкидышей снова это пережить. К кому тогда обращаться? к участковому доверия нет...Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 19:50
Ваша категоричность просто удивляет - неграмотность и некомпетентность - это категории очень конкретные, которые определяет, как минимум человек, той же специальности. Не надо вот так резко, Ваш совет может повлиять на выбор этой дамы, т.е. Вы морально разделете ответственность за возможный негативный результат.
Менять врача я бы не стала, все нормально назначил, по делу. Так надо пить по схеме, сама пила, знаю. УЗИ сделать надо, стоит не так уж дорого в любой ЖК, я делала рублей за 300 у нас на Северном. Только клостильбегит убойная вещь, от него двойняшки часто получаются :) Я хорошо все гормональные штуки переношу и микрофоллин тоже не замечала, но у всех, думаю, по разному.
сегодня сходила на УЗИ (500 р. ), задала вопрос про макрофиллин. Мне популярно объяснили, что я правильно мыслю ;), но в моем случае на фоне аденомиоза иным способом созревшую яйцеклетку не получить. Ну там куча специальных терминов была, в общем успокоили меня, сказали, что назначено верно.
супер! это было бы неплохо ;) вот папа обрадуется
не факт , БТ если поднимается за один раз (скачок)на 0,6-0,8С есть овулька, а про то что темпер. должна при этом быть больше 37 не слышала, какая у вас температура ,у некоторых бывает 36,2 до овульки
мне это уже не один доктор говорит. Да и сама я читала в инете. Вот выдержка с сайта http://www.my-bt.ru
В норме БТ имеет вид летящей чайки: в 1 половине цикла она ниже 37,0, а во П половине – выше. График НОРМАЛЬНОГО цикла у ПЛОДОВИТОЙ женщины имеет следующие параметры (условно взята среднестатистическая длительность цикла – 28 дней).
1Б. С 1 дня цикла и до окончания менструации БТ последовательно снижается от примерно 37,0 до примерно 36,3-6,5.
2Б. Примерно до середины цикла (в более длительных циклах – примерно до дня, наступающего за 2 недели до начла следующей менструации) БТ колеблется в пределах 36,3-36,6.
3Б. За 2 недели до начала следующей менструации СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3-4 дней повышается до 37,1-37,3. (У многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снижаться на 0,1-0,2).
4Б. На протяжении П фазы БТ держится в пределах 37,0-37,4.
5Б. За 2-3 дня до начала менструации БТ начинает снижаться, достигая к ее началу примерно 37,0.
6Б. Разница между средней БТ второй фазы и БТ первой фазы должна быть не менее 0,4-0,5.
Описанное – идеал, который встречается достаточно редко. Отклонения могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствуют об определенных нарушениях.
Я тоже не могла долго забеременеть. Мой врач прописал эти препараты - и все получилось, конечно не сразу. И вот нам уже 3 года.
С этим полностью согласна!
Девочки, подскажите! Надо делать стимуляцию - своя овуляция была в последний раз в апреле. Врач выходит из отпуска только 3 октября. А надо к ней прийти не позднее 5 дц, чтоб начинать пить препарат. У меня 1 день монстров был 29 сентября. Но за два дня до этого выделения были темноватого цвета. Их было совсем мало (обычные выделения, только в цвете), достаточно было только ежедневки одной на весь день. А 29 уже, как положено, полноценные монстры Я слышала, что 1 днем цикла надо считать уже выделения. Как быть? Если все таки считать, что без выделений 29 - 1 дц, то 3 октября я ко врачу успеваю и начинаю стимуляцию. Или все таки нет?
А врач то как Вам говорила? Или вы сами хотите начать пить лекарства?
Конечно, не сама. Врач выходит только 3 октября из отпуска. Вот я и думаю, бежать мне к ней или нет... Или уж до следующего цикла подождать еще месяц.
Врач говорила прийти к ней не позднее 5 дня цикла.
Вообще очень сложный вопрос Может Вам его консультанту задать?
Точно! Спасибо!
а у меня перед каждой менстрой неделю "мажет", тоже не знаю, откуда начинать цикл считать.
не хочу пугать - но то что перед месячными мажет не очень хорошо - надо проверяться на эндометриоз
спасибо за совет, лечусь от него уже год :(
А мне для стимуляции овуляции врач назначил верошпирон, гормель и овариум внутримышечно, может кто знает об этом методе поделитесь???
это что то новенькое....... раньше клостельбигидом стимулировали.........
может даже более действенное и не такое убойное как клостельбигид........
люююди! А ЧЕГО КЛОСТИЛБЕГИТ ЭТО СОВСЕМ ОТСТОЙ ДА?