Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если мне - 38, а мужу 51 год, не поздновато-ли нам ребятенка заводить? Может и не стоит людей смешить?
Если есть любовь, желание и нет сильных проблем со здоровьем - конечно стоит! Это не смешно, это здорово!!!
Только проконсультируйтесь у врача на всякий случай сначала.
поддерживаю! не стесняйтесь и ничего не бойтесь, дети - это счастье! желаю удачи! :)
Поддерживаю!!!!!
Но только, конечно, найдите хорошего врача! Если будет зудеть "куда Вы в Вашем возрасте?!" - бегите от такого врача. НЕСЛУШАЙТЕ! Если нет объективных проблем со здоровьем.
Пишите нам мы посоветуем своих врачей, да, девчата?
УДАЧИ!!!
Объективных проблем со здоровьем нет, есть объективные проблемы с жильем! Это единственное препятствие, причем весьма ощутимое.
а ребенок первый будет?
Я знаю много пар (и из родни тоже), которые и позже рожали
Есть уже дочка 5 лет, второй получается.
не сочтите меня пессимисткой... но вы посчитайте сколько вам будет, когда ребенку будет 20....
меня лично это останавливает.
я кончено понимаю что решать вам....
но моя племянница, которую тетка родила в 39 (мужу 48 было) (первый и единственный ребенок) осталась в 18 лет сиротой...
так что оцените свое здоровье, подумайте о будущем ребенка.
Это лично мое мнение. можете запинать
Извините, конечно, но зачем вы пишите "останавлевает", ведь вам намного меньше лет, чем автору, правда? Всякие ситуации в жизни бывают, не зарекайтесь))) Кто-то рожает в 20, а у кого-то - в 39 лет возникла потребность. И про сироту, тоже, зачем пишите, тфу-тфу-тфу, от кирпича на голову никто не застрахован, в любом возрасте.
так вроде уже получается ? :)
проконсультируйтесь с врачем. а жильё? а что жильё, моя мама говорит "в войну и без квартир и машин рожали" было бы желание.
у меня подурга на днях родиле (она чуть вас по-младше, муж ровесник вашего) чудная такая малявка у них вышла.
Рожайте :)
И будьте счастливы ;)
гыыыы Ребенку бедет 20, а вам 58,%) а мужу так ваще 71,%) %) пенсионеры! как вы собираетесь его на ноги ставить? или уже запасов до 7 колена отложили?
Пойдет ваш дитеныш в школу а папа с мамой за ним придут и все одноклассники спросят у нее/у него : Это твои бабушка с дедушкой пришли, и так будет постоянно. Приготовьтесь к этому.
А так то рожайте конечно, может че и получится.
да Боже мой!
какие бабушка и дедушка?! они будут счастливыми родителями!
всё от людей зависит, есть такие бабушки и дедушки боевые, шустрые, энергичные, современные, что и молодые могут им позавидовать.
Автору, если вы желаете ребеночка рожать, рожайте!
я не сомневалась что 99% скажут рожайте рожайте, советовать ляльку родить легко! и только 1 % задумается над будущим детей. да не в деньгах счастье. но образование становится постепенно платным. и большинство родителей помогают своим детям лет до 25 - пока институт не закончат.
Меня мама тоже поздновато родила, но я никогда не чувствовала, что она стара, наоборот у нас полное взаимопонимание и прекрасная семья. Зато моя мамочка мне гораздо больше дала в жизни, чем могла бы дать в 20 лет. Кстати все мои подруги ее обожают. Глупости это про возраст. Человек и в 30 лет может быть старикашкой.
Счастья вам!
меня мама не поздно родила, но я сама своими силами бесплатно поступила в институт, а потом после второго курса пошла работать. и я не жалуюсь, даже рада что всё так получилось, больше самостоятельности у меня, а это очень хорошо в жизни помогает, когда сам дорожку протаптываешь в будущее, а не мама с папой.
У моего бывшего мужа тоже родители постарше были, мама его родила в 36, отцу тогда 48 было, сейчас соответственно +32. Оба живы (ттт). В университет он поступал сам. И мне кажется, можно и в 20 родить и быть с детьми разного поколения, а можно и в 40 и иметь общие интересы. Конечно, все зависит от здоровья. Кстати, моя врач говорит, что сейчас именно у молодежи с этим большие проблемы, экология не та, очень много врожденных пороков в гинекологии, о которых узнают только при установлении причин бесплодия((.
А советовать тут нельзя, Вы сами должны решать, если хочется и чувствуете силы, то почему нет?
Согласна.
Все предусмотреть невозможно, от всех проблем не застрахуешься.
А вы растет ребенок и, как Таня, скажет "спасибо, за то, что я есть"
А тем более второй ребенок!!! Вы уже знаете что ждет и Вас, и Вашего ребенка. Сами можете все просчитать (кроме политического строя страны). А жилье в пригороде?
Тоже могу привести много примеров знакомых кто поздно рожали. И еще много примеров когда люди пенсионного возраста долго работают.
У нас на работе бабушке почти 70, ее не отпускают, и она еще очень боевая. Она нас еще "заводит" - у них же комсомольский задор!
Своего жилья нет вообще - снимаем - так получилось. Скажете, зарабатывайте! Мы и зарабатываем, боюсь только, когда заработаем, нас не только в бабушки, а уже в прабабушки записывать поздно будет.
и много ты в 18 лет зарабатывала? к тому времени когда ребенок автора вырастет образование везде будут платным, и че? идити ему в дворники, зарабатывать, ога?
Мой папа женился во второй раз его жене 35, ему 50 было, родили очаровательную, здоровую девчушку, рискуйте и все хорошо будет, бог дает детей и дает деньги на них только верьте. Удачи.
а в какую кассу обращаться за деньгами?
просто повезет с работой
Мне 33, мужу 45, сыну 4 месяца Просто оба поменяли работу удачно (ттт чтоб не сглазить)
Не успеваю повторять историю. :) Со мной лежала женщина в больнице 54 года , 25 недель Б. все хорошо, во всяком случае врач сказал что дела у нее лучше чем у меня (27 лет). было. :) Эта женщина не могла забеременеть 25 лет. и вот 18 раз ЭКО и чудо!!!
Удачи!