Не поздно-ли?

Екатеринбург

Если мне - 38, а мужу 51 год, не поздновато-ли нам ребятенка заводить? Может и не стоит людей смешить?

мама
Екатеринбург

ИнБра
Может и не стоит людей смешить?

Если есть любовь, желание и нет сильных проблем со здоровьем - конечно стоит! Это не смешно, это здорово!!!
Только проконсультируйтесь у врача на всякий случай сначала.

хочу стать мамой
Екатеринбург

поддерживаю! не стесняйтесь и ничего не бойтесь, дети - это счастье! желаю удачи! :)

мама
Екатеринбург

Поддерживаю!!!!!
Но только, конечно, найдите хорошего врача! Если будет зудеть "куда Вы в Вашем возрасте?!" - бегите от такого врача. НЕСЛУШАЙТЕ! Если нет объективных проблем со здоровьем.
Пишите нам мы посоветуем своих врачей, да, девчата?
УДАЧИ!!!

Екатеринбург

Объективных проблем со здоровьем нет, есть объективные проблемы с жильем! Это единственное препятствие, причем весьма ощутимое.

а ребенок первый будет?
Я знаю много пар (и из родни тоже), которые и позже рожали

Екатеринбург

Есть уже дочка 5 лет, второй получается.

не сочтите меня пессимисткой... но вы посчитайте сколько вам будет, когда ребенку будет 20....
меня лично это останавливает.
я кончено понимаю что решать вам....
но моя племянница, которую тетка родила в 39 (мужу 48 было) (первый и единственный ребенок) осталась в 18 лет сиротой...
так что оцените свое здоровье, подумайте о будущем ребенка.
Это лично мое мнение. можете запинать

мама
Екатеринбург

Валькирия
меня лично это останавливает

Извините, конечно, но зачем вы пишите "останавлевает", ведь вам намного меньше лет, чем автору, правда? Всякие ситуации в жизни бывают, не зарекайтесь))) Кто-то рожает в 20, а у кого-то - в 39 лет возникла потребность. И про сироту, тоже, зачем пишите, тфу-тфу-тфу, от кирпича на голову никто не застрахован, в любом возрасте.

будущая мама
Екатеринбург

так вроде уже получается ? :)
проконсультируйтесь с врачем. а жильё? а что жильё, моя мама говорит "в войну и без квартир и машин рожали" было бы желание.
у меня подурга на днях родиле (она чуть вас по-младше, муж ровесник вашего) чудная такая малявка у них вышла.

мама
Екатеринбург

Рожайте :)
И будьте счастливы ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ИнБра
Если мне - 38, а мужу 51 год

гыыыы Ребенку бедет 20, а вам 58,%) а мужу так ваще 71,%) %) пенсионеры! как вы собираетесь его на ноги ставить? или уже запасов до 7 колена отложили?
Пойдет ваш дитеныш в школу а папа с мамой за ним придут и все одноклассники спросят у нее/у него : Это твои бабушка с дедушкой пришли, и так будет постоянно. Приготовьтесь к этому.

А так то рожайте конечно, может че и получится.

хочу стать мамой
Екатеринбург

да Боже мой!
какие бабушка и дедушка?! они будут счастливыми родителями!
всё от людей зависит, есть такие бабушки и дедушки боевые, шустрые, энергичные, современные, что и молодые могут им позавидовать.
Автору, если вы желаете ребеночка рожать, рожайте!

я не сомневалась что 99% скажут рожайте рожайте, советовать ляльку родить легко! и только 1 % задумается над будущим детей. да не в деньгах счастье. но образование становится постепенно платным. и большинство родителей помогают своим детям лет до 25 - пока институт не закончат.

просто посетитель
Екатеринбург

Меня мама тоже поздновато родила, но я никогда не чувствовала, что она стара, наоборот у нас полное взаимопонимание и прекрасная семья. Зато моя мамочка мне гораздо больше дала в жизни, чем могла бы дать в 20 лет. Кстати все мои подруги ее обожают. Глупости это про возраст. Человек и в 30 лет может быть старикашкой.
Счастья вам!

хочу стать мамой
Екатеринбург

меня мама не поздно родила, но я сама своими силами бесплатно поступила в институт, а потом после второго курса пошла работать. и я не жалуюсь, даже рада что всё так получилось, больше самостоятельности у меня, а это очень хорошо в жизни помогает, когда сам дорожку протаптываешь в будущее, а не мама с папой.

хочу стать мамой
Хмельницкий

У моего бывшего мужа тоже родители постарше были, мама его родила в 36, отцу тогда 48 было, сейчас соответственно +32. Оба живы (ттт). В университет он поступал сам. И мне кажется, можно и в 20 родить и быть с детьми разного поколения, а можно и в 40 и иметь общие интересы. Конечно, все зависит от здоровья. Кстати, моя врач говорит, что сейчас именно у молодежи с этим большие проблемы, экология не та, очень много врожденных пороков в гинекологии, о которых узнают только при установлении причин бесплодия((.
А советовать тут нельзя, Вы сами должны решать, если хочется и чувствуете силы, то почему нет?

мама
Екатеринбург

Таня

Согласна.
Все предусмотреть невозможно, от всех проблем не застрахуешься.
А вы растет ребенок и, как Таня, скажет "спасибо, за то, что я есть"
А тем более второй ребенок!!! Вы уже знаете что ждет и Вас, и Вашего ребенка. Сами можете все просчитать (кроме политического строя страны). А жилье в пригороде?
Тоже могу привести много примеров знакомых кто поздно рожали. И еще много примеров когда люди пенсионного возраста долго работают.
У нас на работе бабушке почти 70, ее не отпускают, и она еще очень боевая. Она нас еще "заводит" - у них же комсомольский задор!

Екатеринбург

Своего жилья нет вообще - снимаем - так получилось. Скажете, зарабатывайте! Мы и зарабатываем, боюсь только, когда заработаем, нас не только в бабушки, а уже в прабабушки записывать поздно будет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пионерка
а в 18 человек уже сам вполне может быть самостоятельным и зарабатывать на себя

и много ты в 18 лет зарабатывала? к тому времени когда ребенок автора вырастет образование везде будут платным, и че? идити ему в дворники, зарабатывать, ога?

мама
Екатеринбург

Мой папа женился во второй раз его жене 35, ему 50 было, родили очаровательную, здоровую девчушку, рискуйте и все хорошо будет, бог дает детей и дает деньги на них только верьте. Удачи.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Юлич
, бог дает детей и дает деньги на них

а в какую кассу обращаться за деньгами?

мама
Екатеринбург

Юлич
дает детей и дает деньги на них только верьте. Удачи.

просто повезет с работой
Мне 33, мужу 45, сыну 4 месяца Просто оба поменяли работу удачно (ттт чтоб не сглазить)

мама
Екатеринбург

Не успеваю повторять историю. :) Со мной лежала женщина в больнице 54 года , 25 недель Б. все хорошо, во всяком случае врач сказал что дела у нее лучше чем у меня (27 лет). было. :) Эта женщина не могла забеременеть 25 лет. и вот 18 раз ЭКО и чудо!!!
Удачи!

Тема закрыта
Причина:
";