Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочушки со стажем, подскажите, по сколько таблеток (если они по 0.001 гр) нужно пить в день при планировании? в инструкции написано, что в период беременности по 400 мкг, это значит если 0.001=1мг, то пить надо пол таблетки??? я где то слышала, что пить фолиевую кислоту нужно по 8 таких таблеточек, или я путаю...соориентируйте, плиз.
По 2х2р я пила, а больше, если уродства были в семье. Мне так врач назначала.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=61108&page=25
этому верите? ИЛИ-
посоветуйтесь со своим врачом...может вы витамины принимаете в которых она есть?Сообщение было изменено пользователем 15-09-2007 в 23:44
простите, но не нашла конкретный ответ на свой вопрос.
дык в том то и дело, что хочу по инструкции, и разобраться не могу, ну не по 1\2 же пить...или правда?
ну вот, уже конкретнее, спасибо.
в моей инструкции написано по 1мг 1-2раза в день в течении 20 дней, а Юля Лондон советует по "Я вот пью с 16 по 25 д.ц. по 500 мкг"
А сама я пью витрум там фолиевой кислоты 400мкг, дополнительно ее не пью. ;)
спасибо, я искала поиском по слову фолиевая, все читать некогда было.
Суточная потребность витамина В9 (фолиевой кислоты)
В печени человека, как правило, имеются некоторые запасы фолацина, которые могут предохранять от фолиевой недостаточности в течение 3-6 месяцев. Потребность взрослого человека в витамине В9 - 400 мкг/сут, беременных и кормящих женщин - 400-600 мкг; детей первого года жизни - 40-60 мкг. При нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно.
Источники витамина В9 (фолиевой кислоты)
Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток.
При значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности.
Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают у детей диспепсию, повышение возбудимости.
Длительное применение больших доз фолиевой кислоты (более 3-х месяцев, в суточной дозе не более 200 мкг, для взрослых и детей от 4 лет) не рекомендуется из-за возможности снижения в крови концентрации витамина B12.
так сколько все-таки пить? ниче не пойму...купить поливитамины что ли и не мучаться :)
сходить к врачу :)
спасибо за дельный совет...чего ж тогда народ на форумах делает? идти к врачу, чтобы спросить, скока таблеток фольки пить или спросить у тех, кто уже пьет...
Дело в том, что врач пропишет вам нужную дозировку, а на форуме Вам понаписать и насоветовать всё что угодно могут. Вы же читали, что передозировка или дефицит может привести к нежелательным последствиям, поэтому так "на авось" такие препараты не пьют.
мне казалось, для планирования беремнности всем одинаково прописывают...придется видимо звонить дохтору своему..
Есть такой препарат "фолацин" - содержит суточную дозу фолиевой в одной таблетке, очень удобно принимать. Врачи рекомендуют начинать приниамть его за 3 месяца до планируемой беременности и до ...
В фолацине 5 мг фолиевой кислоты, но вот я её принимаю строго в определенные дни цикла по назначению врача.Сообщение было изменено модератором 20-09-2007 в 12:59
А еще есть препарат Фолио. Там фолька и йод сразу, чтоб не заморачиваться.
Просто йод не всем необходим ;)
мне кажется на Урале у всех проблемс с йодом. Я как раз пью сейчас йодомарин, надо посмотреть в аптеке препарат Фолио, а это не биологическая добавка случайно?
не всем, например, мне противопоказан!
Конечно же лучше пить натуральное. Чем Вам фолиевая кислота не нравится?