Плюсы и минусы суррогатного материнства

автор
мама
Москва

Уважаемые посетители форума, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Расскажите, пожалуйста...

мама
Екатеринбург

по-моему плюс для сурмамы только один - деньги, остальное - минусы...
пс. не сталкивалась

Екатеринбург

Levёnka
плюс для сурмамы только один - деньги

ну если например деньги в виде кв-ры, хотя бы однокомнатной, то и на минусы можно глаза закрыть

мама
Екатеринбург

так я не против суррогатного материнства :)
все дело в цене, как договоритесь
автор, вы ищете сурмаму или сами себя в такой роли пытаетесь представить? разные будут +-

автор
мама
Москва

Я сама)..нашли , кстати, путеводитель по Питеру?)могу в двух словах сориентировать)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сорока-белобока
если например деньги в виде кв-ры, хотя бы однокомнатной, то и на минусы можно глаза закрыть

народ ну зачем вы пишите инфу неверную, нет таких цен - щас по городу унас от 300 край до 500 , какая квартиры за эти деньги ??? - только если в области далеко, так то все реальнее.. автору плюсы есть для обеих сторон, одна заработает/ не всем дано за 9 месяцев такую сумму получить/ втораясторона получит кровного ей ребенка, мнисуы есть везде, надо искать позитив во всем.. просто обе стороны должны быть готовы к своим ролям,а так все решаемо..

мама
Екатеринбург

shado
путеводитель по Питеру?)

не нашла, решила на месте куплю..

мама
Екатеринбург

Плюсы для того, кто платит =)) Во-первых, возможность иметь своего ребенка, во-вторых, возможность избежать всего негатива ЭКОшной беременности (растяжки, варикоз, геморрой, токсикоз, прибавка в весе, гормональный штурм многоплодной беременности, осложнения при родах, проблемы с почками, печенью), НО, при всем при этом, можно работать, получать радость материнства, путешествовать, пить вино, ну и еще куча плюсов =)) Единственный минус, это то, что скорее всего придется поселить у себя сурмаму, чтобы следить за ее здоровьем, питанием, режимом... Я видела одну сурмаму... Автор, это к Вам, конечно, отношения не имеет, но я бы такую после подсадки в свободное плавание не отпустила (на вид пьющая и злоупотребляющая вредной едой тетя). О 500 тыс. я ничего не слышала, в ЦСМ называют сумму в 300 тыров. Подумайте, неужели 35, ну или даже 50 000 в месяц, это такая уж заоблачная сумма?

хочу стать мамой
Екатеринбург

люди, вы о чем??

Спокочи
динственный минус, это то, что скорее всего придется поселить у себя сурмаму, чтобы следить за ее здоровьем, питанием, режимом...

зачем????????????????????? неужели вы думаете что женщина решившая стать СМ специально будет вредить ребенку которого носит??? я много СМ пересмотрела, нет на столько больных на голову теток, а если и есть- зачем ее в СМ брать?? это раз. во-вторых- СМ НИКТО вам н навязывает, если вам кажется что она

Спокочи
на вид пьющая и злоупотребляющая вредной едой тетя

дак какого черта ее в СМ то брать??? неужели вы думаете что люди у которых за плечами опыт не одного ЭКО (а кто проходил знает ЧТО это такое, какая это сама по себе неприятная процедура и сколько нервов оставляешь ждя 2 недели до ХГЧ!!!!), истратив столько денег, и так и не получив СВОЕГО долгожданного ребеночка будет брать заведомо даму у которой наркоманский вид, на роже написано что алкоголичка и тп???????????????????
зачем говорить если вы сами для себя никогда не искали СМ сколько стоят одни только ПОИСКИ подходящей женщины, со сколькими идиотами приходится говорить и встречаться, "открывая"свою боль чужим людям, а потом в результате обломы по анализам у СМ и прочая выбраковка....
вы думаете так легко стать СМ? итак легко родителям ее найти?? да ни одна здоровая женщина в здравом уме не решится взять СМ ради того чтоб только избежать

Спокочи
избежать всего негатива ЭКОшной беременности (растяжки, варикоз, геморрой, токсикоз, прибавка в весе, гормональный штурм многоплодной беременности, осложнения при родах, проблемы с почками, печенью), НО, при всем при этом, можно работать, получать радость материнства, путешествовать, пить вино, ну и еще куча плюсов =))

я даже представить себе не могу этого.
сейчас, пройдя эту школу на своей шкуре, получив долгожданного малыша я сама занимаюсь поисками сурмам для одного из медцентров России.
если у кого-то есть вопросы-задавайте, рекламы делать не буду, у меня и так клиенток хватает, но бесит вот честно когда рассуждают что родители просто от лени решаются на такие шаги, или что СМ девиц легкого поведения которым пофиг на того кого они вынашивают. они между прочим переживают за свое сокровище не меньше биородителей. и причины тут как число человеческая- все же ребенок живое существо которое ты носишь и навредить ему грех, так и денежная- элементарно по договору СМ может не получить той суммы денег которую обещали за такие выкрутасы, а в СМ идут тоже не от хорошей жизни и не от нечего делать.

мама
Екатеринбург

прошла эту школу

Сколько в Вас агрессии... даже не верится, что вы кому-то помогаете, чесслово... Внимательнее читайте посты и перечитайте тему топа. Вам будут все признательны, если Вы будете уважать форумчан, своих собеседников.

прошла эту школу
зачем говорить если вы сами для себя никогда не искали СМ откуда ж Вы все про меня знаете???

просто посетитель
Москва

Спокочи
Сколько в Вас агрессии... даже не верится, что вы кому-то помогаете, чесслово... Внимательнее читайте посты и перечитайте тему топа. Вам будут все признательны, если Вы будете уважать форумчан, своих собеседников.

да нету в словах автора агрессии, я тоже почти так считаю, сама когда то задумывалась о СМ кгда шла на эко, и поэтому и меня бесят такие высказывания тех кто либо ваще никогда не будет думать даже об этом либо тех кто ОЧЕНЬ поверхностно рассуждает о таких вещах.. и в словах автора не злость скорее а негодование - потому что порой такую ересть пишут:(:( каждый судит со своей колокольни и к сожалению далеко не информативно по теме и далеко от реальности, никогда не надо за других минусы выискивать и комментировать такие очень сложные вещи.. если вы искали сами то честно меня удивляют ваши слова..:(:(

просто посетитель
Москва

Спокочи
растяжки, варикоз, геморрой, токсикоз, прибавка в весе, гормональный штурм многоплодной беременности, осложнения при родах, проблемы с почками, печенью), НО, при всем при этом, можно работать, получать радость материнства, путешествовать, пить вино, ну и еще куча плюсов =))

вы сами прошли многоплодку ????? не люблю такие темы но не удрежалась именно из-за опыта беременностей не однокуратных = такие вещи пишите извините но я мама именно с опытом и многоплодной в том числе беременности, ваще не было таких ужасов, здоровая женщина нормально ходит беременность у меня с моими кучами проблем по гинекологиии и вынашивании и то не было таких ужасов как: растяжки - ни в одну беременность кстати!!!= поскольку это сугубо наследственное явление и есть не у всех.., варикоза тоже не было, гемороя тоже, с печенью один раз за беременность двойней, и то лишь потому что второй плод прижал печень и после приема гептрала все нормализовалось через 10 дней по всем анализам и ощущениям на сроке 21 неделя.., прибавка в весе была 14 кг, извините с предыдущей одноплодной прибавила 12, не сильнокритично если что..,НИКАКОГО гормонального штурма в многоплдке нету, ваще бред!!!!,проблем с почками тем более поскольку если они здоровые беременность не осложняет ничего, отеков не было кстати/ а ведь в См бьерут тока здоровую по всем этим показателям СМ/, осложнений в родах тем более - да кесарево, но это не смертельно и не осложнение кстати.. в общем то читая ваш извините бред я тоже психую что вы фигню несете не испытав лично , и даже личный пример еще не покзатель, у всех беерменность протекает по разному - повторюсь, я в смысле гинекологии , родовспоможения и вынашиваия - ну очень проблемная возрастная уже.. и тем не менее ничего из перечисленного не было у меня, а См по возрасту уе ограничивают и в моем вохрасте рожающих См нет, так что про здоровую СМ тем более писать ерунду не стоит...

Спокочи
Единственный минус, это то, что скорее всего придется поселить у себя сурмаму, чтобы следить за ее здоровьем, питанием, режимом... ...

минусов быть миомамой наверное дофига одни нервы и тп стоит большего, а жить с СМ не обязательно большинство снимает квартиру на позднем сроке им, и живутс покойно обе.. и следить не надо если челосвек порядлочный он сам не будет вредить себе и ребенку..

Спокочи
Единственный минус, это то, что скорее всего придется поселить у себя сурмаму, чтобы следить за ее здоровьем, питанием, режимом... Я видела одну сурмаму...

Спокочи
... Я видела одну сурмаму...

ну зачем по одной делать непраивльные выводы, есть ведь разные люди, зачем сразу писать и искать негатив, тем более опыт у вас как пишите = ну очень скудный, таких ваще не берут как вы описали изначально = где т вы такую отккопали, по направлению из клиники такую не покажут смотреть однозначно, отбор в клиниках ведут очень придирчивый со всех сторон и моральных и по здоровью..Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 12:36

Тема закрыта
Причина:
";