Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собираем информацию, обмениваемся мнениями. Вперёд! [img]http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/4/Smile%204-26.gif[/img]
Для созревания яйцеклетки необходимо в пище наличия фосфора. Классический продукт, его содержащий, - рыбий жир. Но можно и заменить его треской или любой другой жирной морской рыбой. Много фосфора содержится в костном мозге крупного рогатого скота, в свинном мозге (но их надо хорошо термически обрабатывать).
А вот белокочанная капуста (свежая или квашенная) богата витамином U, способным стимулировать активность матки и нормализовать менструальный цикл. Полезно есть семечки подсолнуха, кунжута и орехи, цитрусовые, бурый рис, бобовые, овсяную кашу, сою, миндаль, хлеб из муки грубого помола. А алкоголь вреден!!!!!
Что касается мяса и кисломолочных продуктов, то женщине, желающей забеременеть, лучше себя в них ограничить. Осторожно отнестись необходимо и к кофеину.
Вредные ограничения:Не способствует зачатию вегетариансто: животный жир необходим для выработки половых гормонов. Диета - враг.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 18:13
Витамин Е (токоферол) :)
витамин Е токоферолВитамин Е - жирорастворимый витамин, т.е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. Жирорастворимыми витаминами не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных норма витаминов) жирорастворимых, чем водорастворимых витаминов.
Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.
Токоферол - главный питательный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин. Антиоксидант помогает организму справиться с нестабильными химикатами, которые называются «свободными радикалами». Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.
Различные формы или названия витамина Е (токоферола):
Токоферолы
Токотриенолы
Антиоксиданты
d-альфа-токоферол
Значение витамина Е (токоферола):
Является главным питательным веществом-антиоксидантом
Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
Улучшает питание клеток
Укрепляет стенки кровеносных сосудов
Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
Укрепляет сердечную мышцу
Источники витамина Е (токоферола):
Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна
Дефицит витамина E (токоферола) может привести к:
Разрыву красных кровяных телец
Потере репродуктивной способности
Сексуальной апатии
Ненормальным жировым отложениям на мышцах
Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц
Сухости кожи
ммунитет и питание
иммунитет питание Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.
Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.
Чеснок
Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.
Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).
Морковь
Морковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.
Кроме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака. Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком. Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.
Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола. Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.
Йогурт
Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. Ацидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.
Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.
Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.
Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.
Устрицы
Устрицы полезны не только для стимуляции либидо и половой функции. Эти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. Цинк жизненно необходим для функционирования клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.
Если даже эти доводы не заставят вас взять в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напрямую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции.
Даже небольшой дефицит цинка может подавлять функции иммунной системы. Сильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое время начать.
Как правильно использовать: одна порция устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. По подсчетам врачей, суточная потребность в цинке составляет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. Потребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. Избыток этого элемента замедляет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. Так что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.
очень полезно еще перед планированием - зачатием в течение месяца-двух попить травку, называется птичий горец, оч. хорошо очищает и стимулирует почки, а они, как известно, играют немаловажную роль в процессе вынашивания беременности. естесственно, противопоказанием является уже имеющаяся беременность и индивидуальная непереносимость травки. продается в любой аптеке.
Витамин D и его влияние на кожу
Витамин DВсем полезен и хорош витамин D, и одно только беспокоит ученых - не тормозит ли использование солнцезащитных средств выработку в организме достаточного количества собственного витамина D? Чтобы понять сущность их сомнений, нужно разобраться, что такое витамин D, в чем его польза, и каково его происхождение.
Витамин D - жирорастворимый витамин, который содержится в некоторых продуктах, вырабатывается и в нашем организме под действием ультрафиолетовых солнечных лучей. Пищевые источники витамина D: витаминизированное молоко и молочные продукты, рыбий жир и различные виды рыбы. Рекомендованную суточную потребность организма в витамине D можно получить с пищей, однако желательно почаще бывать на солнце. Солнце - самый важный источник витамина D, и ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку витамина D в организме.
Нет необходимости проводить на солнце целые дни, чтобы вызвать синтез витамина D в коже. Всего десяти - пятнадцати минут пребывания на солнце в день (как минимум дважды в неделю) достаточно для обеспечения организма нужным количеством витамина D. Хотя основная функция витамина D заключается в поддержании нормального уровня кальция и фосфора в крови, он также играет главную роль в сохранении здоровья, красоты и молодости кожи. Кроме того, витамин D помогает при лечении псориаза и предотвращении рака кожи.
Больным псориазом должно быть известно, что активная форма витамина D, известная как кальцитрол, помогает сдерживать распространение кожных клеток, которое приводит к образованию псориастических язв, а также помогает регулировать реакцию иммунной системы на это заболевание. Как ни странно, дефицит витамина D - явление очень распространенное, и может вызвать проблемы роста клеток органов, наибольшим из которых является кожа. Ученые также занимаются поисками доказательства того, что долговременный дефицит витамина D приводит к заболеванию раком. По мнению некоторых исследователей, дальнейшее изучение топического применения витамина D может помочь найти способ защиты кожных клеток от разрушения ДНК, которое и провидит к раку.
Хотя витамин D и не является самым популярным компонентом косметической и пищевой продукции, он очень важен для здоровья и красоты кожи. Людям, которые склонны к дефициту витамина D, редко бывающим на солнце и страдающим от ожирения и болезней почек (которые ограничивают способность усвоения витамина D) рекомендуется принимать пищевые витаминные добавки и стараться как можно реже бывать на солнце в полдень.
взято отсюда: http://www.womenhealthnet.ru/Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 18:46
А зачем она здесь, Юль?? Или там какие-то особенные калории?
для рождения девочки надо есть больше молочных продуктов, овощей (особенно редьки). Полезны также какао, орехи и грейпфруты. Водные процедуры перед занятием любовью проводятся с соком лимона или слабым раствором уксуса.
Если же вы хотите родить защитника, то надо:
а) в рацион будущей мамаши вводить много мяса, картофеля, сухофруктов, бананов и бобовых;
б)за 15-20 мин до занятия любовью женщина должна провести водные процедуры с раствором соды.
А теперь давайте более конкретнее поговорим о рационе, или диете для женщины, которой хотелось бы иметь мальчика.
Диета, способствующая зачатию мальчика...
Виды продуктов питания Рекомендуемые продукты
Напитки Чай, пиво, вино, фруктовые соки, содовые минеральные воды
Мясо Все сорта
Рыба Все сорта
Хлеб и злаковые Печенье, бисквиты, манка, рис
Яйца Только белок
Овощи Картофель, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушеный горох,
Фрукты Все. Особенно необходимы черешня, финики, абрикосы, персики.
Сухофрукты Чернослив, сушеные абрикосы, финики
Примечания:
1) Соблюдать диету, если она легко переносится и не приходит в противоречие с медицинскими запретами на отдельные виды продуктов. (например аллергии)
2) Полезны сахар, мед, пряности, варенье, душистые травы.
3) Избегать пересоленной пищи
4) Не рекомендуются газированные напитки, консервированные соки и пепси-кола, колбасы, ветчина, копчености, жаркое, соленая и консервированная рыба, раки и креветки, все сыры, мороженое, обычные сорта хлеба и кондитерские изделия промышленного производства, кукуруза и консервированные овощи, жареный картофель, сырые томаты, чечевица, соленые сухофрукты, сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, смородина, дыни. Соль, дрожжи, сода, оливки, маргарин, пряные соусы, все консерванты.
А вот какой набор продуктов необходим для будущих мам, которые мечтают о девочках.
Диета, способствующая зачатию девочки...
Виды продуктов питания Рекомендуемые продукты
Напитки Кофе, чай, какао, кальциевые минеральные воды
Мясо В ограниченном количестве все сорта
Рыба Только свежая и быстрозамороженнная
Хлеб и злаковые Все виды выпечки без соли и дрожжей
Яйца Без ограничений
Овощи Картиофель в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, перец
Фрукты Все, кроме перечисленных в примечании
Сухофрукты Миндаль, фундук, арахис - недоспелые!
Примечания:
1) Соблюдать диету, если она легко переносится и не приходит в противоречие с медицинскими запретами на отдельные виды продуктов. (например аллергии)
2) Полезны сахар, мед, пряности, варенье, душистые травы.
3) Избегать пересоленной пищи
4) Не рекомендуются газированные напитки, консервированные соки и пепси-кола, колбасы, ветчина, копчености, жаркое, соленая и консервированная рыба, раки и креветки, все сыры, мороженое, обычные сорта хлеба и кондитерские изделия промышленного производства, кукуруза и консервированные овощи, жареный картофель, сырые томаты, чечевица, соленые сухофрукты, сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, смородина, дыни. Соль, дрожжи, сода, оливки, маргарин, пряные соусы, все консерванты.
Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 19:46Сообщение было изменено пользователем 21-08-2007 в 19:47
Сегодня коньяк разрешается ;)
:)
было бы желание, а повод всегда найдется ;)Сообщение было изменено модератором 22-08-2007 в 04:11
А вообще, кстати, 100 грамм красного вина всегда было на пользу ;) Даже беременным!
Девочки, а кто-нибудь соблюдает правила питания? ;)
Очень сложно, особенно диета на девочку. Мне вот постоянно хочется соленой рыбы и совершенно не тянет на сладкое.
Интересно, а с чем связано такое желание ??
Разве соль - это какой-то незаменимый и необходимый элемент во время роста эмбриона?
а у меня такой вопрос, если я уже а положении, но еще не в курсе этого, и не ограничиваю себя в алкоголе, страшно ли это?
Да наверное нет. Природа умно распорядилась с нашим организмом, на ранних сроках, когда женщина ещё не догадывается, что беременна, т.е. это 3-4 недели, закладывается эмбрион, на который влияют лишь уже накопленные женщиной питательные вещества.
Алкоголь, поступающий в кровь не должен значительно влиять на этот процесс. Конечно же, если это в пределах нормы!!
Конечно будущей маме без предела нормы не к лицу. Спасибо за комметарии
А вы чем питаетесь?