Цервикальная жидкость

автор
мама
Екатеринбург

Известно, что по ней очень удобно отслеживать наступление овуляции.
Кто пользовался этим методом и насколько он себя оправдал, т.е. наступила О и вы забеременели?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Зайдите в раздел консультации! Там всё есть.

автор
мама
Екатеринбург

Аннет

Необходим опыт присутствующих здесь форумчанок :)

мама
Первоуральск

Аннет
Зайдите в раздел консультации! Там всё есть.

это Вы модератору совет даете!? :D

мама
Екатеринбург

Юль, появление цервикальной жидкости не есть овуляция, это заблуждение. Обычно шейка матки закрыта слизью (канеш, не такой, как беременная "пробка", но что-то типа того), за некоторое время до овуляции, выходит цервикальная жидкость, отрывая тем самым шейку матки, чтобы спермики могли добраться до цели =))) Шейка может открываться несколько дней и после овуляции, тоже будут характерные выделения в виде густого яичного белка. Об овуляции можно судить только по наличии жидкости в заматочной области и отсутствии росшего до этого фолликула - это значит фолликул лопнул и яйцеклетка вместе с жидкостью вышла (отслеживается с помощью УЗИ). Если ты суперчувствительна к своему организму и уже натренировалась прислушиваться к себе, с овуляцией почувствуешь облегчение там, где до этого тянуло, пока рос фолликул, можешь заметить небольшие водянистые выделения (не цервик ж!!!) - это часть содержимого фолликула выходит через трубы, большая часть жидкости в заматочной области впитывается брюшиной.
Метод определения Овуляции по цервикальной жидкости врачами (не сельскими фельдшерами) не признается. Это может быть сигнал для тебя самой, что шейка открыта и самое время "постоять березкой" =)))) женихи могут сидеть в трубах, дожидаясь невесту до 3-4 суток. Для отслеживания овуляции лучший метод - УЗИ контроль.

автор
мама
Екатеринбург

Спокочи
Это может быть сигнал для тебя самой, что шейка открыта и самое время "постоять березкой" =))

Света спасибо! Хотя бы это :)

мама
Екатеринбург

Спокочи

какая полезная информация.

мама
Екатеринбург

Всегда рада поделиться инфой =) Юльча, а ты смотрела видеофильм про О? Правда, он на английском... http://www.pbs.org/wgbh/nova/miracle/program.html
посмотри там второй фильм, называется путешествие яйцеклетки =) Там и про спермиков интересно и про внутреутробную жизнь ляли =)) все собиралась текст перевести для Любимки, никак руки не доходят...

автор
мама
Екатеринбург

Спокочи

Обязательно посмотрю)

мама
Екатеринбург

Спасибо большущее... Так доступно и понятно еще никто не объяснял

Екатеринбург

интересно то как ......

мама
Екатеринбург

Девочки... ужоооос!!! Щас я досмотрела фильмы в том цикле, на который дала ссылку... Вы представляете, там на родах у чувихи присутствовали акушерка, муж, мама и ... папа... и всей толпой заглядывали ТУДА... кошмар просто... я бы папу на роды точно не позвала...
Ну америкосы... в очередной раз убеждаюсь в том, что они извращенцы какие-то... Мамаша тоже... вся бижутерией обвешана, в леопардовом платье-балахоне в операционной, мнет дочери... лопатку... усё.. я в шоке от них

мама
Екатеринбург

сразу чувствуется, что у них другой менталитет ))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Проверяла на себе все, что написала Спокочи, работает!!! Ориентируюсь в основном на это, когда жду овуляцию....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";