Уреаплазма-что это?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Я сдала все анализы на инфекции и у меня обнаружили уреаплазму. подскажите что это, от чего, и на сколько это серьезно?

будущая мама
Екатеринбург

Обязательно нужно пролечить, а то во время родов перейдет инфекция ребенку.Я гомеопатией пролечивалась когда беременная была.

просто посетитель
Екатеринбург

надо лечить (врачи говорят), лечат антибиотиками (под контролем конечно) -Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 00:45

хочу стать мамой
Москва

Аннет
что это

Инфекция.

Аннет
от чего

Передается преимущественно половым путем.

Аннет
и на сколько это серьезно?

Непролеченная инфекция провоцирует разные нехорошие вещи, типа воспалительных процессов в малом тазу. Мое имхо - надо лечить, хотя в последнее время возбудителя уреаплазмы всё чаще относят к условно-патогенной флоре (типа, есть у всех людей, - вопрос в количестве).

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А на что она влияет?

просто посетитель
Екатеринбург
дедушка
Екатеринбург

уреаполазма это НЕ инфекция! это условно-патогенная флора, которая есть у всех и всегда. Плохо, когда ее становится больше, чем нужно, - вот тогда ее лечат
поиск вам в помощь

просто посетитель
Екатеринбург

Калинка

+10 Лечить только когда показатели этой флоры сильно увеличены.
Повальное ее лечение при малых титрах (!) приводит к тому, что в результате анитибиотикотерапии абсолютно неадекватной в данных случаях, и как следствие- ослабления имунной системы, эти титры возрастают в разы.
Так что лечат ее только при больших титрах и с дополнительной поддержкой иммуной системы.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 11:57

мама
Екатеринбург

Калинка
уреаполазма это НЕ инфекция!

Есть у каждого в небольшой дозе, она обостряется при ослабленном организме, лечат и при беременности, ничего страшного нет, главное чтобы ребенку не передалось ничего, у меня нашли перед беременностью, пролечивалась, пропила комплекс их антибиотиков и кучи витаминов, все нормально

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Знаете я сегодня сходила к соему врачу (А.Валека 12, врач-Саттарова) она сказала что бы я сдала на титры, что бы определить на какой стадии. Если меньше 10, то лечить не надо. Завтрм сдам может все обойдется.

мама
Екатеринбург

Аннет
Если меньше 10, то лечить не надо. Завтрм сдам может все обойдется.

Будем надеятся. Главное, чтобы вс обошлось.

дедушка
Екатеринбург

Аннет
Знаете я сегодня сходила к соему врачу (А.Валека 12, врач-Саттарова) она сказала что бы я сдала на титры, что бы определить на какой стадии. Если меньше 10, то лечить не надо. Завтрм сдам может все обойдется.

все правильно. А если все-таки надо будет лечить, советуют перед этим сдать посев, который определяет чувствительность именно вашей уреаплазы к различным группам антибиотиков, что не получилось так, что вы пройдете курс лечения, а он не поможет...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Сегодня получила результаты анализов, написано "титры низкие-чтэ это значит?"

дедушка
Екатеринбург

Аннет
"титры низкие-чтэ это значит?"

значит что надо сходить к врачу и он вам все объяснит

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Уже записалась на завтра. Если честно не хочу пить антибиотики.

дедушка
Екатеринбург

если не хотите - не лечите, кто вас заставит-то

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Нужно вылежить ВСЁ

дедушка
Екатеринбург

Аннет
Нужно

кому нужно - вот в чем вопрос. Если уреаплазма лечится ТОЛЬКО антибиотиками, то никак по-другому вы ее не вылечите. Но если вы н еъотите их пить, как вы ее вылечите? Так что решайте, что для вас важнее: влечить уреаплазму или не пить антибиотики

хочу стать папой!
Екатеринбург

а знакомых нет в кож вен институте?
просто расскажу свою историю: жена пошла сдавать анализы, в поликлинику местную, пришла растроенная, типа вот это, это и это нада говорят лечить. (в том числе и уреоплазму) А так как моя мама тесно связана с медициной, и была тут же извещена о проблеме то решение нашлось простое, приехали в кожвен институт (который рядом с аквапарком) сдали там оба анализы и как и подозревала мама никаких проблем ни у меня ни у моей жены небыло. Стало очень грустно, так как не пожалел бы никаких денег на лечение, и пролечились бы оба только из-за того что кто-то решил подстраховатся или просто не делал свою работу.
зы: лечить надо, но при условии что у вас действительно обнаружили то от чего будут лечить.

хочу стать мамой
Воронеж

Аннет
У меня была похожая ситуация...Тоже нашли уреаплазму..., мй МЧ тоже анализы сдал в том же месте... анализы оказались АБСОЛЮТНО идентичны (а такого быть не можеть), и анализы после того как нам показали обратно в карман сунули, а не карточку вклиили как обычно делается...вот я и усомнилась во всем происходящем....
Да, и еще лечение выписали на 4-5 тыс и это в беспл. учреждении... :shock:
Больше я к тому врачу не хожу...
А другой врач сказал, что он может развиваться под действием всего...в т.ч. стресс, неправильное питание, нехватка вит., ослабление организма после болезни и т.п. и т. д., так чьтоже теперь после кажджого стресса за антибиотиками бежать, :megashock:

да и еще анализ на посев и чувствительность к антибиотикам делать нуна ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого результата не будет... Желаю удачи.. ;)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А самое главное что врачи так все приувеличивают, что всё если есть уреаплазма, то конец всему, а я думаю ведь раньше как-то рожали. И я знаю не мало девушек у которых во время беременности обнаруживали все инфекции, и нечего родили нормальных детей.

просто посетитель
Екатеринбург

Калинка +1 ко всему. Мне уреаплазма мешала жить из-за постоянных цистов, пролечили с мужем, циститов больше нет.

просто посетитель
Екатеринбург

Аннет
И кто может подсказать какую сумму готовить для лечения уреаплазмы???????????????????????????????????? %O

5 тыщ 2 года назад. :)

Екатеринбург

Мы с мужем в 1500 уложились. Купили абсолютно все по списку...

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

на 5 тыщ. можно и не только уреаплазму пролечить. Это очень дорого (мне так кажется).

Тема закрыта
Причина:
";