Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, сколько нужно предохраняться барьерно после годовалого приема оральных контрацептивов, прежде чем пытаться зачать?
месяца 3
ээээхххх, а уже так хочется скорее...
:(
Мы 2 месяца, во втором сделали УЗИ, всё пришло в норму, разрешили беременеть.
как мне врач объяснила, забеременеть можно сразу же, но насколько качественная будет беременность, этого никто не знает, лучше выждать месяца 3
После отмены приёма таблеток я забеременела только через 9 месяцев. Хотя планировали через 9 месяцев уже родить.
а у кого через сколько наступила беременность после отмены контрацептивов?
закончила пить таблетки, 3 месяца предохранялись през-ми, и сразу же забеременела
через 2.5 года, а думала, что
получится :)
Через 3 года, уже собиралась лечиться от бесплодия с этой осени... а тут на-те, у меня подруга до сих пор не может (примерно 4.5 года прошло)
А с чем связано такое долгое ожидание? Что врачи сказали?
А мы забеременели тоже через 9 месяцев после отмены ок
Мы сначала долго предохр. "механически" потом плюнули, результата нет, пошли в Центр план.семьи, стали сдавать анализы и пр., потом поехали на юг, приехали и сказали мы больше в ваших услугах не нуждаемся, нас так чуть посмотрели , посоветовали свечки и усё.
2 месяца предохранялись, на 2-й цикл без предохранения забеременела.
да это устаревшая информация о том, что надо выждать 3 месяца...щас ОК хорошего качества, многим хочушкам назначают ОК что б на фоне отмены беременность наступила долгожданная. в Жизни дофига примеров где сразу после ОК рожали здоровых детей. В инструкции кстати тоже пишут,что можно сразу после последней таблетки в пачке;)
Мне мой врач тоже говорила, что можно сразу беременить после отмены ОК. Она только посоветовала принимать вит Е, фолиевую кислоту и витамин В для востановления работы яичников. Забеременела через месяц.
мне врач сказала выждать месяца три, чтобы двойни не было, дескать после приема ОК увеличивается шанс родить двойню и прописала пить прегнавит с фолиевой кислотой, кто-нибудь принимал его?
я тож 1 год пила таблетки в первом цикле пошла на узи мне сказали все идеально........так что на днях жду результатов стараний......(посмотрим что получиться...конечно очень хочеться чтоб месячные зхадержались месяцев так на 9...)
А разве этот витамин влияет?
мне врач говорила 3 месяца, но пояснила это тем, что может получиться многоплодная беременность, если сразу. А вообще, сколько я читала в инете, ничего страшного, год - это недолго пила, если организм готов то можно, а если нет, то оно и не получиться
Девочки, предохраняться грех большой. За всё придется платить. Возможно, вашим здоровьем или будущих и настоящих детей. Подумайте.