ГСГ: пить ношпу или не пить?

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, иду на ГСГ. Врач, которая направляла, сказала пить за 3 дня по 3 таблетки в день. А когда записывалась в 40ую, сказали категорически не пить. Кто делал, так пить лучше или не пить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

было один в один как у Вас и тоже в 40 сказали не пить. Знаете я решила в свое время не пить, т.к. в 40 сказали что от ношпы часто бывают недостоверные результаты. Я решила пусть будет чуть больнее, но зато если все в порядке не скажут, что не в порядке, решила что важнее результат достоверный

хочу стать мамой
Екатеринбург

пить однозначно. Если будет сильно больно - все нафиг сожмется и раствор не потечет по трубам вообще. У меня так и было. Дали но-шпу - процесс пошел. Написали в заключении: частичная проходимость обеих труб, спаечный процесс. На лапароскопии повторно проверяли на проходимость трубы. Вердикт - АБСОЛЮТНО ПРОХОДИМЫ!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Мне не говорили пить. Нифига это не болезненная процедура. Терпеть можно!
Даж мне при моей петле цервикального канала когда проходили будто на живую рвали и то терпеть можно было (потом крови было будто овечку резали :)).
Не бойтексь, расслабьтесь и все.

просто посетитель
Екатеринбург

нифигасе, успокоили :)
я ничего не пила, и даже, заранее не знала, что эта процедура, не из приятных.
все можно перетерпеть :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

я
Если будет сильно больно - все нафиг сожмется и раствор не потечет по трубам вообще

Я тот же вопрос задала, когда в 40 про ГСГ узнавала. Они мне сказали, что у них из практики как раз наоборот получается, бывает что пьют и сжимаются и ложный диагноз непроходимости получается

мама
Екатеринбург

Мне не говорили пить но-шпу,хотя моим 2-ум знакомым девочкам говорили.Конечно это больно,но терпимо,они потом узнали ,что меня не обезболивали и удивлялись!

мама
Екатеринбург

Мне поставили укол но-шпы за час до этой процедуры, делала в ГУ НИИ ОММ. Не приятно, но терпимо, главное не напрягаться, расслабиться.

Тема закрыта
Причина:
";