Про сертификат

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, у меня опять вопрос (порой возникает ощущение, что я слишком много думаю ) дело в том, то я приписана к 7 больнице - а врач у меня Трофимова - жуть просто!!! :shock: Так вот в чем состоит мой вопрос: мне необходимо появиться у моего участкового гинеколога чтобы получить родовой сертификат или я могу получить его в любой клинике где буду наблюдаться в течении беременности? Например в Шансе? Скажите, кто наблюдался, дорого встает ведение беременности?

дедушка
Екатеринбург

вот щас скажут, что я злая и недобрая, но вы и вправду слишком много думаете
для начала было бы неплохо заберменеть, а потом уже решать, чекаво
это как в той притче про мать, которая плакала от того, что представила, будто ее ребенок вырос и упал в колодец

автор
мама
Екатеринбург

:D есть маленько - просто интересно може кто знает

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вам необходимо уточнить в платной больнице - выдают ли сертификаты от их больницы. Так, например, как я поняла в ЕМЦ не выдают сертификаты родовые, а в Гармонии если наблюдаетесь - вам выдадут, но уже в роддоме.
Платное ведние родов вместе с кучей анализов будет вам стоить около 50 тыс. руб. Так что подумайте.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я проходила в Гармонии программу "Подготовленные роды" и как раз про это спрашивала. Там мне сказали, что для получения сертификата мне придется встать на учет в своей больнице, а потом уже к ним. Да и в Гармонии нет своего роддома, они по чужим расскидывают. По-крайне мере мне так врач объяснил. Самое обидное что мне придется либо ехать в свой родной поселок где я прописана, либо получить прописку здесь. Ни того ни другого я бы не хотела. Но пока другого выхода я не нашла. Может кто подскажет в какой частной клиники это можно получить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

по-моему, в Шансе официально беременность вообще не ведут.
Встать на учет вы сможете по месту жительства. Если начинаются какие-нибудь проблемы - просто предлагаете небольшую оплату (за нейдобство). И ваши нервы в порядке, и все официально...

хочу стать мамой
Екатеринбург

ветерок
Встать на учет вы сможете по месту жительства.

А если место жительство не совпадает с местом прописки?
Вот если больничный получить, то я делала как, пришла в ближайшую поликлинику к глав.врачу написала заявление, мол болею в свою поликлинику попасть не могу. И добавила в слух, когда не хотели брать, что в ФСС мне сказали что меня обязанны принять и что если не примут, то придти к ним и "нажаловаться". Приняли, больничный выдали, вот только на каждый прием приходилось идти через глав.врача.... Если так же с беременностью, то это муторно наверное... и что у нас за законы такие, налоги платим, а как что случись хоть померай :megashock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да нет, опыт показывает, что один раз договариваетесь с врачом и все , ходите к ней. И все номально. Она вас еще бересь будет и пылинки сдувать

автор
мама
Екатеринбург

Fooly, скажите, если не секрет, сколько стоит программа в Гармонии?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Не секрет конечно. Ну, значит пришла я в гармонию, на консультацию. Сказала хочу спланировать беременность. Мне врач дал список с полным объемом и стоимостью обследований про планировании беременности. Общая сумма в котором была следующая 8660 рублей. Но... добавил врач, это максимум. А вообще для начала она меня осмотрела, записала все что у меня там было или было у моих родственников. И уже после этого обвела кружочком то что мне необходимо пройти. Например я в детстве болела краснухой, об этом было написано в моем прививочном сертификате, значит анализ на антитела краснухи мне сдавать не надо...ну и так далее. Короче мне это обошлось 5500 вместе с оплатой 2 консультаций.
Чем мне там понравилось так это то что мне все объясняли. Подробно и понятно. И обслуживание там тоже хорошее, очередей нет, ни чего с собой таскать не надо, типа тапочек и прочее.

Тема закрыта
Причина:
";