Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим планировать ляльку но у меня эрозия шейки матки - можно ли беременеть с эрозией или ее сначала надо вылечить? после лечения ведь остается шрам - и при родах шейка будет менее элостичная... Умом сама понимаю что лечить надо, но может быть был у кого то опыт, подскажите.
я не лечила, мне врач сказала лечить после родов...
тоже слышала,что нерожавшим не лечат,лучше после родов,если она у вас сама не пройдет до того времени-что часто бывает.а если сейчас пролечить9прижечь и т.д.)-то ляльку планирование на полгода надо отложить будет.
скажите, а у вас беременность хорошо прошла? никаких сложностей не возникло связанных непосрественно с эрозией, разрывы были? (извините за назойливость - просто я вся в волнении )
если прижигать не током, а азотом (криоеструкция), то шрамов не остается
Мне прижигали до беремености, ходила без осложнений, роды прошли нормально.
мне прижигали до беременности,с шейкой во время беременности проблем не было,в родах-были
никаких проблем во время Б не возникло, во время родов разрывов не было
Я тоже вся в сомнениях по этому вопросу... Врач сказала, если сейчас беременеть собираетесь, не прижигайте пока.
Мы тоже планируем ребёнка, мне врач сказала не прижигать, да и эрозия небольшая.
У меня эрозия небольшая и врач тоже самое сказала.
абсолютно нормально, очень легко я б сказала
Можно лечить, а можно не лечить до беременности. не рожавших тоже лечат. Но если планируете прямо сейчас беременеть, то лечить можно опосля. Непосредственно на беременность и роды влияния, по крайней мере, у меня, никакого не оказалаю. После лечения должно пройти до беременности в среднем 3 месяца
Спасибо, за ответы вы меня успокоили. Мы с мужем хотим пройти курс подготовки так сказать - витаминчики попить, бросить курить (это для папы) и так далее... я думаю что уж эрозия не повлияет на нашу лялю.... :love: главное желание и любовь !!
Только увидела тему... Не хочу пугать, но у подруги выкидыш был именно из-за эрозии. Такая шейка не сможет противостоять инфекциям. Пролечитесь, вы же все равно готовитесь. Полечитесь, ну уйдет у Вас пара месяцев и рожайте на здоровье. Лечите только лазером. Тогда даже намека нга шрамы не будет. ;)
да, многие врачи не рекомендуют, но мне сделали (заморозили азотом), через 2,5 года я родила, прошло все хорошо
скажите, а это больно? лечить лазером... мне предлагали азотом но я струсила и сбежала... (позор!!!! )
Нет, не больно. К тому же дополнительно (для психологии) обезбеливают. НЕ бойтесь, это быстро и потом уже никаких проблем
это не больно, на шейке матки нет нервных окончаний
Родила троих после прижигания эррозии азотом. Все прошло как по маслу.
а кто родил без проблем после прижигания солковагином?
вот эта штука меня тоже заинтересовала. кто нибудь что нибудь знает о ней?
я не лечила после родов она прошла как-то =\ сейчас нету
Мне поставили псевдоэрозию и сказала, что может само пройти после рождения ляльки )Сообщение было изменено пользователем 22-06-2007 в 17:34
вчера ходила к гинекологу. (в шанс) сказали эрозию ЛЕЧИТЬ (лазером) страшно аж жуть! Еще анализов понаписали на 3500 крови, и на 2500 всего остального... не подскажите сдают ли в ЖК анализы крови на гармоны бесплатно? или может кто знает можно ли сдать те же анализы в Сангвисе? И вообще кто сдавал анализы крови - у кого сколько вышло?