Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

Оооой, девушки :( Вот и я попала в Ваш форум. Тоже лечусь от эндометриоза. Сначала назначали Жанин, пропила его полгода, но эндометриоз полностью не проходит, хотя состояние уже чуток на Жанине улучшилось. И мой Г решила назначить мне Визанну на курс 3 месяца чтобы вконец избавиться от этой напасти...
Прочитав Ваш форум и немного успокоилась, буду брать таблетки уже не с такой опаской ;) СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЧТО ПОДНИМАЕТЕ ТАКИЕ ТЕМЫ
Самая пока у меня большая проблема, что на всех этих препаратах ( а до Жанина пила другое противозачаточное, к тому же еще и прописаное мне не правильно другим врачом) у меня просто умерло либидо... это так ужасно :boom: Никакой радости! Чувствую себя виноватой перед мужем... Да и вообще какой то отрешенной... Кто сталкивался с такой проблемой ? Скажите как Вы это переживали, восстановилось ли у Вас это после отмен препаратов? некоторые писали здесь что все приходило в норму... Просто я уже боюсь что уже на протяжении больше года я мучаюсь этой проблемой, и уже кажется нет спасения.... В отчаинье.....

Добрый день всем!!! пол года назад у меня была операция, врач сказал, в течении полу года я не забеременела сейчас собираюсь к врачу и на Эко

milena29 ну как вы там? что с пополнением решили?

kristina123

Да все по-прежнему. Собираюсь после месячных на УЗИ. Потом к гинекологу. Пусть пишет, какие гормоны сдавать и на Флотскую что ли отправляет. :(
ЭКО по квоте будете делать? Или за деньги?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 13:53

за деньги...((( по квоте куча анализов надо сдать и на очередь встать, а очередь у нас длинная....((( по времени уже пора делать

kristina123

Удачи)Чтобы с первой попытки все получилось.

если не получиться, то всё пропало.... так что будем стараться))) а вы когда надумаете?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 17:45

Я почему то так ЭКО не хочу, жуть просто Сейчас мне 31, лет до 35 наверно уж подождем.

я то же не хочу((( но после эндометриоза есть год чтоб родить тогда можно вылечиться совсем, а если нет, то надо пить какие то другие гормоны до момента планирования детей, если не пить, то 100% излечения не будет точно и тогда эти гормоны пить всю жизнь, если конечно не хочеш раз в 3-4 года на операции ездить. Это мне гинеколог посоветовал (доктор мед. наук, зав. отделением гинекологии, который мне операцию делал) ну а если я не убедила, то сходи к гинекологу, может за эти годы ты себе квоту получиш))) хоть бесплатно будет!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 21:22

Да знаешь, эндометриоз у всех ж по-разному возвращается- у кого-то годами может ремиссия идти, а у кого-то меньше чем за год возвращается. Я на это надеюсь.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 22:09

согласна...тогда нужно куча вещей соблюдать, я вот без сауны и кофе не могу

Вот и я к вам. Принимайте. Вчера поставили диагноз уже точно. Месяц обследовали, что-то там уточняли (уже все в голове перемешалось от страха), эндометриоз и операция. Не хо-чу операции. Этого можно избежать?

SSimona не переживайте, у вас лапра? или обычную будете делать операцию? Сами вы от куда? Эндометриоз не лечится практически, так что смеритесь и слушайте врачей и захадите к нам, если что всё подскажем... :) мы тут многое знаем ;)

диагноз эндометриоз, закончила пить визанну был курс 4 месяца. во время приема мес. не было, но боли ушли. После курса визанны боли вернулись в середине цикла как обычно.... скорее лапароскопию будут делать, от визанны особого эффекта нет. это то же самое практически что и ОК. После нее хорошая овуляция, посмотрим получится ли заБ.

аноним-эндометриоз не виден для узи (к сожалению)... если вам поставили диагноз, значить там скорее всего кисты которые однозначно оперируются (их всего 4 вида и 2 из них не лечатся) И только потом назначают курс визанны для того, чтобы загосить оставшиеся очаги, которые не видны не только при узи , но и глазом при операции.
Я уже 2 года как лечусь, и находясь на форуме понимаю как много разных не совсем грамотных врачей. Сама когда заболела у ся в городе со всей поликлиникой ругалась...хорошо что гинеколог меня слушалась а не я её :)

девочки, скажите, а разве назначают визанну до лапары?

я первый раз от анониму услышала... но этого не должно быть, я уже писала что врачи у нас чудят ....

Странно, кисты только удаляют. Если они эндометриоидные. Онко-маркер сдавали? (анализ крови). Обычно он выше нормы при кисте такого типа.

milena29

Нет, дак мне удалили кисты, и назначили визанну. там выше меня спросили почему при кистах мне от эндометриоза выписали таблетки, просто не правильно нажала ответить, воть... а так мне все сделали, удалили кисты и т.д. и т.п и вот визанну пить моя назначила, а от многих других слышу что мне нужно пользоватся послеоперационным состоянием и беременеть...
а онко маркер.. не знаю!! может брали не оглашая, но такого слова точно от врачей не слышала! я даже удивляюсь почему у меня ни разу кровь на гармоны не брали!!!

А-мурка

Якобы эндометриоз.. Ну яичников что ли получается, потмоу чт ос маткой все нормально у меня, кисты только эндометриодные на яичниках.. не знаю вообще... я послушалась ее... назначила на 3 месяца пока что.. потмо сказала узи и решим. сегодня 40 таблетка будет, чувствую себя очень отлично, чем ожидала, болит тооолько голова и всее, иногда кидает в жар, но это очень терпимо и редко. Вот, тоже начиталась за эти полтора месяца, тоже подумала, что лучше бы я пошла к репродуктологу и беременела....

Препараты назначают после операции, судя по степени эндометриоза. Вы можете и не знать, что эндометриоз есть. У меня вот месячные всю жизнь были-мама дорогая-я в первый день стабильно в обморок складывалась, никто ничего не грил. На противозачаточных симптомы уходили, легче становилось. На отмене киста появилась. Так что, тут все субъективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы