Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем приветик! Подскажите, пожалуйста, какие признаки эндометриоза, как его распознать?
У меня эндометриоз обнаружили на УЗИ, делала 2 раза лапараскопию,все очаги удалили.
А у Вас низ живота не болел? У меня в положении лежа на спине при чихании больно в низу живота (в районе яичников).
повышенная БТ во время месячнык - признак эндометриоза
Выше 37,0 ?
нет, просто повышенная
выше, чем она должна быть
а должна быть 36,6 и ниже, вроде
Большое спасибо!
Эндометриоз тем и коварен, что часто нет у него признаков. Наблюдайтесь у врача, главное не прозевать появление эндометриоидных кист и все будет в порядке.
говорят - это болезненные меськи (у меня так, но не каждый раз). больше он у меня никак не распознавался и увидели его только на лапароскопии.
Основной признак - мазня перед месячными несколько дней. У меня еще и боли были, перед тем как наши врачи додумались проверить меня на эндометриоз прошло года 4 и все эти года я загибалась, постоянно меня лечили от "воспалений", а потом один умный врач сделал лапару и выявил эндометриоз, так что он болями то же сопровождается.
то есть, на УЗИ его не видели?
Мож раньше УЗИ аппараты были не такие продвинутые, это было 8 лет назад, но на УЗИ мне ничего не говорили.
У меня еще в середине цикла кровь выделялась. Потом я узнала, что это были прорывные кровотечения которые характерны эндометриозу. А еще длительные меськи, дней по 6-7. Ну и боли.