А кто беременел и рожал с инфекциями?

автор
будущая мама
Первоуральск

Какое-то время незад сдавала анализы на инфекции. Кроме уреаплазмы ничего не нашли. От уреаплазмы лечились, вроде вылечились. Во всяком случае, сдаваемые несколько раз после лечения анализы ничего не показали. Теперь врач снова направляет на те же самые анализы. Опасаюсь, что обнаружат какую-нибудь очередную новомодную болячку. И процесс не закончиться никогда: я буду сдавать анализы, лечиться, вылечиваться, снова сдавать, опять лечиться и т.д. Вопрос (собственно он в названии темы): кто-нибудь зная о уреа-, микоплазме, ещё каких-нить подобных болячках, забивал на эти знания? Или все послушно лечаться? А, ну, и если не обращали внимания на это, то как влияло это на зачатие, на беременность и на роды? :)

мама
Екатеринбург

Я думаю если

Азорина
сдаваемые несколько раз после лечения анализы ничего не показали

то вообще не надо париться и уже делом займитесь))) Зачем выискивать болезни, если их нет?

Екатеринбург

Если партнер один и тот же и Вы в нем уверены, совсем необязательно сдавать анализы раз в год-полгода :) Я сдавала на многие инфекции, нашли уреаплазму, вылечили, сдали контрольные анализы и через полгода я забеременела, во время беременности не пересдавала, принесла врачу анализы, когда она попросила, на уреаплазму, получается, более чем полугодовалой давности и на остальные - уже почти полуторагодовалой, больше с меня их не спрашивали

мама
Санкт-Петербург

Можно для своего успокоения сдать анализы и во время бер-ти и успешно пролечить, если что-то обнаружится

просто посетитель
Екатеринбург

Азорина
А, ну, и если не обращали внимания на это, то как влияло это на зачатие, на беременность и на роды? :)

Пролечилась за год до беременности, забеременела сразу же, анализы во время беременности не сдавала, поскольку врач мне сказала

Galatea
Если партнер один и тот же и Вы в нем уверены

В роддоме написали уреаплазма санирована до беременности, родила нормально.

мама
Екатеринбург

Об этих инфекциях медицине известно примерно с 30-х гг ХХ века.
Существуют они, очевидно, гораздо раньше.
на анализы (без серьёзных на то причин - например, бесплодие) посылать стали совсем недавно. И наши мамы и бабушки рожали с этими инфекциями. мы, вроде выросли. Возможно и заразились от них при родах.
Лично я НИ ОДНОЙ девушки не знаю, у которой всё было "чисто". У всех что-то находят... (?)
А самое интересное, что до сих пор так до конца и неизвестно, насколько они опасны и каково их происхождение. Кто-то, имея микоплазму, получает воспаление предатков, а кто-то живёт "хоть бы хны.." и детей здоровых рожает.

Я считаю, что до беременности пролечится всё же стоит. Это относительно безопасно и дешевле.
А при беременности...
Думайте сами.
У меня нашли микоплазму.
Единственный препарат, который подходит для её лечения при беременности - вильпрофен. Стоит 500 р/10 табл. Выпить нужно не менее 20, а лучше 30 (по 2 таблетки в день, минимум 10 дней). Купила 2 упаковки (больше тыщи потратила)
В аннотации написано, что возможно принимать по показаниям. Однако препарат преодалевает плацентарный барьер.
2 дня пила. Доча пинаться начала сильнее. А мне как-то неспокойно и всё!
Потом уехала в гости к родителям с ночевой и забыла таблетки. Вначале - паника (минимум 2 таблетки (веч. и утром) не выпью, лечение - на смарку!!). А потом начала в и-нете рыться, со знакомыми советоваться. И решила - всё, что не делается, всё к лучшему. И ЗАБИЛА!
Так и лежат недопитые пачки.

И ещё один факт:
Многие, перед тем, как начать лечене - пересдают анализы в "незаинтересованных в лечении" лабораториях (например в СЭС).
Очень часто первичные результаты не подтверждаются.

И последнее - не факт, что лечение пройдёт успешно и будет гарантия 100% избавления от "новомодных" инфекций (это даже при условии, что вы купите настоящий препарат, а не дорогостоющую подделку).

дедушка
Екатеринбург

Оksana
Зачем выискивать болезни, если их нет

• мильен
    мы пролечили уреаплазму, контрольные анализы сдавать не стали, т.к. независимо от их результатов пробовали бы беременеть. Но главный признак уреаплазмы у меня - цистит - ттт - больше почти не появлялся
мама
Екатеринбург

у меня на 20 неделе обострился герпес, в 28 недель делали кесарево (не по причине инфекции), ребенку ничего не передалось, до беременности и вначале беременности я сдавала на все инфекции и неоднократно, ничего не нашли. Врач объяснила что инфекция обостряется на фоне снижения иммунитетаСообщение было изменено пользователем 13-04-2007 в 17:21

автор
будущая мама
Первоуральск

Просто у меня был регресс ещё до того, как уреаплазму нашли. Типа, из-за инфекции. И врач пугает, что, если не пролечить, всё повториться снова. Этого и боюсь. Или причина была в другом?

Тема закрыта
Причина:
";