Однополые или разнополые

автор
мама
Екатеринбург

Есть кто планировал пол ребенка(как?) и получилось ли у вас. Мамы деток поделитесь опытом у кого детки разнополые или однополые как с ними справляетесь.

мама
Екатеринбург

Да никак не запланируешь, это лотерея... Только если искусственно оплодотворяться или биопсию эмбриона на сроке до 8 недель провести, но оно Вам надо?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вероятность разнополых детей больше, если разница между ними не менее 4-х лет. Но, несмотря на это, все равно

Арника (Inessa)
лотерея

автор
мама
Екатеринбург

Ну что некому поделиться. Нет мам у которых больше одного ребенка?

мама
Екатеринбург

у меня разнополые, разница 2 года почти. не планировали, даже не знали, кого больше хотим. справляемся вроде... тока мне кажется, что однополым по жизни вместе интересней, особенно когда постарше станут. Хотя, с др. стороны, конкуренция больше... А сейчас пока одной 5,5, другому 3,5 - неразлучные, хотя и ссорятся, куда без этого.

автор
мама
Екатеринбург

Мне тоже кажется однополым веселее много общего например у меня сестра есть младшая в детстве все время дрались а сейчас во всем помогаем я за нее даже в колледж поступала и в работе ее поднатаскала и спросить ей есть у кого. Вот только ей наверно больше повезло она младшая а мне спросить не у кого было я старшая а со старшей с самой спрос большой. У меня сейчас сынок так ему наверное интересней будет с братцем а вот папа у нас хотел девочку(и сейчас хочет).

мама
Екатеринбург

Папы - они такие;) : им сыновей подавай, а девочек своих они гораздо больше любят и балуют, да это и неплохо.

мама
Екатеринбург

Leontiki
Ну что некому поделиться. Нет мам у которых больше одного ребенка?

Ох какая вы нетерпеливая :) Видела вашу тему, но написать некогда было :)

Считаю, что планировать пол - это из разряда смешить бога. Помните поговорку - "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах". Самое главное - это правильно относиться и не зацикливаться на желании иметь ребенка определенного пола, хотя, согласна, после первого ребенка это непросто. Я пол второго ребенка не узнавала принципиально. Просила на узи мне ничего по этому поводу не говорить. Именно чтобы не программировать себя на определенное отношение. И, кстати, до последнего была уверена, что родится второй мальчик, уж очень все развивалось похоже с первой беременностью. Так что Наташка у нас получилась большим сюрпризом и огромным подарком. Поскольку была уверена про второго сына - то и представляла себе двух пацанов, неразлучных друзей, озорников с одной стороны и маминой опоры и защиты - с другой. И боялась, что буду все время однополых детей сравнивать. И не смогу ко второму мальчику испытывать те же чувства, что и к первому. Но родилась девочка - и я жутко этому рада. Мне кажется, у однополых детей действительно острее конкуренция. В отношении брат-сестра, особенно когда старший - брат, больше... ммм... слово найти не могу, трепета, что ли... Тут, правда, очень важна модель поведения отца. Как он относится к Женщине.

автор
мама
Екатеринбург

+1000000

мама

Детки однополые разница в 4,5 года, пол не планировали, планировали год, вот хотелось блин, что бы у ребенка год рождения был 2000 и Дракон :) Как справляюсь, нормально, в принципе средне-статистические мамы могут справлятся не только с двумя детьми, но и более, а пол детей не важен. Мои сыновья - друзья, мой брат тоже мне был лучшей подружкой.

мама
Екатеринбург

ОСА
средне-статистические мамы могут справлятся не только с двумя детьми, но и более

Это точно! Где 2, там и 3-4-5, уже количество особого значения не имеет.

Тема закрыта
Причина:
";