Разубедите меня, пожалуйста))))

Ray
автор
мама
Екатеринбург

В общем считаю, что курение мужа пагубно скажется на будущий плод.
Это одна из моих заморочек, которые видимо тормозят зачатие...
Будет интересно мнение уже ставших мамами))))

просто посетитель

Ray
курение мужа пагубно скажется на будущий плод это во всех учебниках написано так то... %) По идее муж должен сдать анализы с целью проверки жизнеспособности и подвижности спермотозавров ибо последнее время, если верить врачам, это частая причина бесплодия пар...

мама
Екатеринбург

ясно, что в курении пользы крайне мало для здоровья%) в голове всплыло что-то о не очень хорошем влиянии на качество спермы%)

Ray
пагубно скажется на будущий плод

такого не помню%)
хотя, вполне возможно, что это у меня недостаточно информации

мама
Екатеринбург

Ray
курение мужа

и не только мужа. Я всех курящих стороной обходила. Небеременная то еле выношу этот запах, а беременная и подавно. Конечно влияет - чаще гипоксии плода развиваются и токсикозы по статистике.

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Черничка
Небеременная то еле выношу этот запах,

также))
ну вот... я уже начала свыкаться с мыслью, что зачать можно и от курящего человека....
но ведь в жизни этто очень часто встречается, что отец ребенка курит.
не знаю... кто-то говорит, что не очень влияет...

Ray
автор
мама
Екатеринбург

еще: имеется ввиду курение не рядом со мной, а воообще.
при мне муж не курит.

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

Асенька

Черничка

у вас мужья не курят?

просто посетитель

Ray
у вас мужья не курят? курил, бросил...у ребёнка есть болячка, которая теоритически могла быть вызвана и курением ...но причиной могла быть и экология и питание и наследственность... %)

мама
Екатеринбург

муж курит, я и сама курила до тех пор, пока о беременности не узнала%) бросила сразу, до сих пор утешаю себя мыслями о том, что это временно%) но не курю

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

бросил до или после зачатия/рождения ребенка?

просто посетитель

Ray
после зачатия после рождения....

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

:)

просто посетитель

ну по уму надо бросать курить минимум за полгода до зачатия ребёнка...Это самое малое, что папа может сделать для здоровья будущего малыша...Ему же проще потом будет и дешевле! ;)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

да уж....
полгода и бросает... эх.... все еще)))

мама
Екатеринбург

дая думаю что вообще не надо заморачиваться на эту тему...
Курение папы, не так вредно... вот еслиб вы курили, тогда конешно однозначно бросать...
понятно конешно что в идеале хотелось бы... от всего же не убережешь....

Ray
автор
мама
Екатеринбург

*Mara*

пасиб))

просто посетитель

*Mara*
дая думаю что вообще не надо заморачиваться на эту тему... неча неча пксть бросает... щас порылась- в основном курение влияет на способность к зачатию... но и пугалки тоже есть - Влияние курения отцов на здоровье их детей.
Согласно исследованиям ученых Колумбийского университета (США), канцерогенные вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, могу повредить ДНК в сперме мужчины. Оказалось, что у детей, чьи отцы выкуривали пачку сигарет в день в течении 5 лет до зачатия ребенка, риск заболеть раком в мололетнем возрасте на 70 % выше, чем у сверстников, отцы которых не курили .

Ray
автор
мама
Екатеринбург

*Mara*
дая думаю что вообще не надо заморачиваться на эту тему...

хотелось бы приблизиться к этому))

Ray
автор
мама
Екатеринбург

насчет бросать- это только его дело
видимо еще не готов морально)) к тому и к этому))))

просто посетитель

Статистика показывает также, что беременность от курящего мужчины наступает позже, чем от некурящего, при этом задержка тем дольше, чем больше он курит. Точнее говоря, ученые считают, что курение само по себе не предотвращает наступление беременности, но может создать критическую ситуацию, когда зачатие затруднено в связи с теми или иными объективными обстоятельствами (например, беременность планируется в немолодом возрасте или проводится лечение по поводу бесплодия).

мама
Екатеринбург

Просто у Лены прозвучало

Ray
Это одна из моих заморочек, которые видимо тормозят зачатие...

дак я не думаю что этот момент, требует такого внимания и опаски...
если так заморачиваться, то знаете, те выхлопы газов от машин на улице не менее вредны для организма женщины, которая хочет забеременнеть...

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

с этим пока все в порядке))
я ж прошу не пугать меня еще сильнее прошу разубедить, что все не так плохо
но информация не помешает)) спасибо!

Ray
автор
мама
Екатеринбург

*Mara*

об этом я даже не думала :D
не , я как раз не про дым, а про влияние на клеточном уровне

просто посетитель

Ray
с этим пока все в порядке))
я ж прошу не пугать меня еще сильнее ну на глаз подвижные от неподвижных не отличаются... информация от врача- мужчин лечат сейчас чаще чем женщин... :(

мама
Екатеринбург

Ray
все не так плохо

так и есть...
посмотрите кругом, я уверена что наверняка у 90% женщин мужья курили....
и ничего рождаются здоровые дети...
да о чём говоорить, что если даже от больных мужей (например и гепатиты, и всякие др. болезни) рождаются абсолютно здоровые дети, а тут всего лишь ькурение...

ксати уверена на личном опыте...муж курил...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 02:11

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Хрюша

понятненько)) к сведению принято!))
пока бум стараться)))))
хотя как то совсем лениво стараемся :D :D

Тема закрыта
Причина:
";