Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В общем считаю, что курение мужа пагубно скажется на будущий плод.
Это одна из моих заморочек, которые видимо тормозят зачатие...
Будет интересно мнение уже ставших мамами))))
ясно, что в курении пользы крайне мало для здоровья%) в голове всплыло что-то о не очень хорошем влиянии на качество спермы%)
такого не помню%)
хотя, вполне возможно, что это у меня недостаточно информации
и не только мужа. Я всех курящих стороной обходила. Небеременная то еле выношу этот запах, а беременная и подавно. Конечно влияет - чаще гипоксии плода развиваются и токсикозы по статистике.
также))
ну вот... я уже начала свыкаться с мыслью, что зачать можно и от курящего человека....
но ведь в жизни этто очень часто встречается, что отец ребенка курит.
не знаю... кто-то говорит, что не очень влияет...
еще: имеется ввиду курение не рядом со мной, а воообще.
при мне муж не курит.
у вас мужья не курят?
муж курит, я и сама курила до тех пор, пока о беременности не узнала%) бросила сразу, до сих пор утешаю себя мыслями о том, что это временно%) но не курю
бросил до или после зачатия/рождения ребенка?
:)
ну по уму надо бросать курить минимум за полгода до зачатия ребёнка...Это самое малое, что папа может сделать для здоровья будущего малыша...Ему же проще потом будет и дешевле! ;)
да уж....
полгода и бросает... эх.... все еще)))
дая думаю что вообще не надо заморачиваться на эту тему...
Курение папы, не так вредно... вот еслиб вы курили, тогда конешно однозначно бросать...
понятно конешно что в идеале хотелось бы... от всего же не убережешь....
пасиб))
хотелось бы приблизиться к этому))
насчет бросать- это только его дело
видимо еще не готов морально)) к тому и к этому))))
Статистика показывает также, что беременность от курящего мужчины наступает позже, чем от некурящего, при этом задержка тем дольше, чем больше он курит. Точнее говоря, ученые считают, что курение само по себе не предотвращает наступление беременности, но может создать критическую ситуацию, когда зачатие затруднено в связи с теми или иными объективными обстоятельствами (например, беременность планируется в немолодом возрасте или проводится лечение по поводу бесплодия).
Просто у Лены прозвучало
дак я не думаю что этот момент, требует такого внимания и опаски...
если так заморачиваться, то знаете, те выхлопы газов от машин на улице не менее вредны для организма женщины, которая хочет забеременнеть...
с этим пока все в порядке))
я ж прошу не пугать меня еще сильнее прошу разубедить, что все не так плохо
но информация не помешает)) спасибо!
об этом я даже не думала :D
не , я как раз не про дым, а про влияние на клеточном уровне
так и есть...
посмотрите кругом, я уверена что наверняка у 90% женщин мужья курили....
и ничего рождаются здоровые дети...
да о чём говоорить, что если даже от больных мужей (например и гепатиты, и всякие др. болезни) рождаются абсолютно здоровые дети, а тут всего лишь ькурение...
ксати уверена на личном опыте...муж курил...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 02:11
понятненько)) к сведению принято!))
пока бум стараться)))))
хотя как то совсем лениво стараемся :D :D