Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы с мужем уже давно решили, что хотим 3 детей (во всяком случае, не меньше). А вот разницу в возрасте между ними особо не обсуждали..
Я, покопавшись, определилась, что самая лучшая разница для деток - 3-3,5 года. А тут выясняется, что у мужа своеобразный "бзик" - он твердо уверен, что надо всех родить ДО 30 лет!!! Опирается он на статистику - типа дети такие и живут дольше, и здоровее... По-моему, глупо (а ведь умный мужик!) не учитывать, что мы с ним здоровы, не хроники, не курим, не пьем практически, а эту статистику непонятно кто собирал, и как, и может там 99% с болячками.. И вообще как будто ровно 30 - и можно на себе крест ставить, да гроб по-тихоньку колотить.. Мне в этом году будет 26, т.е. я сейчас должна поторопиться и стать "конвеером". А муж еще сильно обижается, что я с ним обсуждаю-советуюсь, а все равно по-своему делаю. Я сама не цепляюсь за эту "лучшую" разницу (прим. 3 г.) м/у детьми, и очень хочу следующего, даже уже пошла на курсы по планированию беременности.
Дочке сейчас 1,8, она на ГВ (раз 5 за сутки, если не больше), отлучать я ее не собираюсь, и слава богу, муж на этом не настаивает.
Думаю, он не понимает, насколько это серьезная нагрузка - вынашивать и кормить одновременно. Я ему уже предлагаю к врачу сходить, чб он послушал, что это не так все просто, а он только отнекивается - типа у каждого врача свое мнение...
В связи с этим такие вопросы:
1) как подготовить организм к этому (если все-таки до окончания гв забеременею)? - помимо прав.питания и здор.образа жизни?
2) Какие есть риски? - угроза, износ моего орг-ма, еще что? Будущий малыш точно возьмет все, что требуется? Под удар попаду только я?
3) Как раньше было, в домедицинские времена, была ли традиция воздержания при гв, или "семеро по лавкам" - все погодки?
4) Хочу предоставить мужу такую инфу, чб он не боялся границы в 30 лет.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 20:16
Маша, взывай для начала к квартирному вопросу :D
вы где впятером жить собрались?))))
а почему не хотите? у ребенка потребности нет, да и женщине рекомендуется по здоровью кормить до года
1) ну витамины обязом пить, даже если не собираешься быть Б., ГВ -это тоже требует...сдай анализы на гормоны, инфекции, осмотр гинеколога, посоветуйся можно ли начать пробовать...про ГВ врачи тоже не однозначны...кто говорит можно беременеть, а кто говорит об угрозе...я б вот по себе сужу...Мне что б за вторым решиться, надо КУРС ПРОФ. МАССАЖА...а то трындец позвоночнику и еще, варикоз подлечить...смотри какие у тебя есть нюансы со здоровьем...ну зубы подлечи например!
2) считается что организм должен оправиться от первой Б., а для этого нужно года 2-3...хотя ИМХО-чушь полная...если организм здоров, то Б. -это нормальное, естественное сотояние, и нет ничего страшного...
3) у меня свекровь например родила дочь и кормила ее будучи Б. моим мужем :) :P разница у них год и 9, ну т.е. наступит ли Б. при наличии ГВ-хрен его знает...
4) (или 3) как у тебя) ну можно привести статистику, заведи топ: мамы кому за 30 отмечаемся и дай посмотреть мужу....
У нас с тобой дети ровесники, вот тожемуж считает что детей надо до 30 нарожать....у тя мужа не Саша зовут ли? :D :D :DСообщение было изменено пользователем 22-03-2007 в 20:15
:) хм, точно, если уже через 4 года он хочет, чб нас стало 5 %) пусть поторопится с этим вопросом. хотя и сейчас так работает, что мало дома бывает, что же будет, когда я ему такую установку дам?!
а вдруг двойня? дофига случаев: хотели второго,а получили еще и третьего бонусом ;)
ну на это могу сказать, что психологическая потребность есть однозначно, и поддержка иммунитета - скорее всего (лично я в нее верю:))
??? поподробнее, пожалуйста
не, если трое детей родить до 30 лет, то это начинать надо лет с 18 :)
чтоб спокойно, с толком, с расстановкой ;)
мы тоже о троих мечтаем. но пока абстрактненько так :D
может, именно потому что не в 18 родила а в 25 (вроде бы))))))))) или около того)))) думаешь совсем по-другому. хочется и ребенку обеспечить все необходимое.
хочется не порастерять мозги, пока сидишь в декрете (а на себе я это очень заметила четко, когда начала работать. беременные и кормящие адназначно живут на другой планете :).
хочется с мужем вместе отдыхать.... хотя бы иногда...
квартирный вопрос, опять же хочется решить... не хочу как наши соседи жить толпой в малюсенькой квартире и не иметь собственного пространства для себя, мужа, детей.
хочется успеть в перерывах между родами съездить отдохнуть.
подлечить позвоночник :(
что плохого, если разница между детьми будет побольше?
с каждым своим малышом будете заново молодыми родителями)))) успеете полностью прочувствовать все прелести каждого этапа жизни ребенка.
надо же как-то постепенно увеличивать нагрузку на свои родительские плечи :)
хотя не исключено, что все мои рассуждения - это простой эгоизм)))))
и у меня есть такой "пунктик", тем более что моя уже за 15 кг перевалила - а таскать на руках еще приходится
нет, но зачем они так свято в это верят? :( женщине так называемый поздний ребенок только на пользу, а если она здорова и муж тоже, то и с ребенком все должно быть хорошо
я хотела кстати, но только не откуда взять :)
я с тобой согласна, не хочу торопиться
в этом деле качество важнее количества, лехе об этом говорю, а он опять про эти 30 лет :megashock:
:D
да, да, да...большинство сегодня так и говорят....дофига примеров что не откуда,а вот...получите-распишитесь!
ну моего иногда удается переубедить, что родить можно и после моих 30, по крайней мере на сегодня шансов столько же....но проходит время и опять толдычит: надо щас!
Ну, я старшего от груди месяце на третьем беременности отучала. Фигово, конеш, но пришлось. Ему двух еще не было. Знаю девочек, которые и не прекращали кормить, а потом двоих кормили, но на это не каждый способен.
И всеж высасывают детки нас капитально. Считаю, что после кормления должен хотя бы год пройти до след. беременности. Но не всегда выходит планы в жизнь вписать. У меня не получилось :).
ну и прикольно!!!!
он мне тут заявил: а вдруг мне потом не захочется? типа кризис среднего возраста.
надеюсь, он это не подумавши сказал, я в тот момент в осадок выпала
жжот Леха
скажи ему, что гораздо хуже будет, что если он поймет, что больше ему не хочется, а они уже будут к этому времени ;)
ХАХАХА!!! одын в одын моя мужа! :D :D тока мой еще добавил: потом ведь сама просить будешь! а я не захочу дитёв боле! на что я ответилда: а кто тебя спросит? :P
согласно, но она может быть и до 5 лет и более, имела ввиду физическую. А иммунитет будет вырабатывать свой.
а для женщины - вы у маммолога спросите, он объяснит. Меньше риска заболеваний груди
деуки, хотела поплакаца а как всегда ржач получается, а мы ведь с ним реально вчера из-за этого поругались :(
мне обидно, что я для него как свиноматка какая-то сейчас - подряд рожать, несмотря ни на что
а ему скорее всего
а я только сегодня поиском когда смотрела подобные темы, прочитала, что если выкормить хотя бы 2, а лучше 3 детей, то рак груди не грозит.
(Хотя лично у меня совсем другая точка зрения на появление болезней)
да на самом деле это гораздо лучше чем когда мужик ваще к ребенку кроме зачатия не имеет отношения...
моего знаешь че тормозит? вопрос: а ты нас всех потянешь в плане денег? я по умному в свое время все распродала, поотдавала от дочи...так что надо все покупать...да и беременность в ЖК наблюдать я не буду и рожать за деньги хотю...посчитала ему сумму примерную-репу чешет, хотя конечно финансы для меня не главное в этом деле и если уж решимся, то конечно все будет...а многих останавливает ваще жестко!
С т.з медицины -4 года -оптимальный срок для орг-ма,иначе каждый следующий ребёнок будет слабже,т.к ор-м не будет успевать восстановиться полностью.Пример у меня перед глазами был ,у них 5 до 30 лет,с разницей 1,5 -2 года,последний -вообще УО,рахит и т.д,да ещё и альбинос,короче ужас,первые 2 -крепкие-,а дальше кранты.....
Маша, я можно про себя? Родила Егорку хорошо за 30, боялась сильно, разница 11 лет, в результате вторую беременность просто отлетала, даже не ожидала от себя, что такая здоровая :) Ничего нет страшного в цифре 30, чесна. Правда, в 25 я тоже думала, что столько не живут :)
По последним данным английских учёных самый оптимальный возраст для рождения ребёнка 34 года по многим параметра,в первую очередь именно здоровья маминого и ребёнка.Я родила поти в 34,вся беременность отлично,гораздо лучше ,чем в 25,рбёнок тоже здоровей
о! это то, что надо! откуда инфа? нужен источник :) - предъявить мужу
... рассказала мужу, а он мне: (уж чего я точно не ожидала услышать!!!)