Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
говорят, Б может наступить и при низкой БТ во второй фазе... У меня после овуляции (О точно была, подтверждено УЗИ) 36,7, в Гармонии назначали дюфастон, по 2 таблетки, но в этом цикле я не стала его принимать и температура не поднимается. Как с этим справиться "раз и навсегда"? Кто как с этим борется?
А с чем именно справляться? С температурой?
Это она с нами скорее справляется, а не мы с ней.
У некоторых беременность бывает при невысоких температурных показаниях. Это индивидуально.
А дюфастон лучше пропить.
Ну прям все врачи!!! В больничку. А то тут насоветуют.
я вообще не обращаю внимание на БТ,есть или нет у меня,неприслушиваюсь просто и не измеряю
Это зацикливание. Согласна с
надо просто жить и не заморачиваться!
может, у меня всегда была низкая
Передо мной во всех больничках уже должны красную дорожку стелить! :D Я оттуда не вылезаю, уже могла бы пару ЭКО сделать на те деньги, что я оставила за выяснение причин низкой температуры и т.п. Хотелось бы получить побольше инфы, потому что врачи говорят "не парься", а Б 2,5 года так и не наступает...
да, девочки, на то я и "хочуха", чтоб заморачиваться.
Эля, а гармоны ты сдавала? Все ок, или ты просто забила? Я гормоны сдала - все, вроде в норме, овуляция тоже есть, а график БТ однофазный
Мистика
Мэрри, как бы мне хотелось, стать одной из них ;) Тебе дюфастон из-за гармонов назначили, или у тебя с ними ок?
Если врач назначил лечение, то почему бы и не выпить дюфастон?! Зачем тогда ходить к специалисту?
Из-за гормонов - нарушение менстурального цикла.
вот на гормоны то и не сдавала,думаю что это лишнее,это лично мое мнение ;)
вот до осени если не получится,то придется :(
Я сдавала, но по рекомендации врача, все почему то разом хотя везде читаю, что сдают 2 раза в цикл разные гармоны... Мой гинеколог, при этом КМН, авторитетно заявила:"Если у тебя вторичные половые признаки нормально выросли и спина не волосатая, значит не парься" ГЫЫ третий год так говорит, а результата нет
Блин, у меня та же проблема. Врач говорит, что с такой температурой беременность не наступит, а если наступит, то не сохраниться Надо было мединститут заканчивать!!! :rtfm:
у меня БТ во второй фазе была 36,8-36,9, выше 37 поднялась только во время беременности, так что верно
+10000000, полностью согласна.
я 6 лет скиталась по всяким врачам (мне уже поставили страшный диагноз БЕСПЛОДИЕ), у кого тока не лечилась......, Потом мне все это надоело забросила все и ПРОСТО жила своей жизнью....., перед очередным отпуском сходила сдала ВСЕ анализы, проверилась, мне сказали что все хорошо и забеременеть я могу хоть завтра!!!!
Съездили с мужем в отпуск, сразу после отпуска я забеременела....., хотя родила не совсем в срок, но ребенку счас уже почти 2 годика.
Желаю вам удачи!!!! Живите и не зацикливайтесь на своей проблеме!!! между прочим - Мысль она ведь материальна!!!!
я убедилась в этом на собственном опыте.
У меня абсолютно так же!
Беременность может наступить, т.к. доминантный фолликул в 1 фазе созревает, а вот сохранить при низкой темнературе (недостаточности 2 ф) очень непросто, только если сразу сохранительную терапию подключать. Дюфастон, утрожестан или прогестерон - очень хорошие препараты. Они помогают слизистой разрастись кровеносными сосудами, стать рыхлой, чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку, а если условий не будет, яйцеклетка не сможет хорошо закрепиться, сорвется сразу или все время угроза будет.
Тоже не факт, мне сразу эту терапию никто не назначал и никаких признаков угроз не было, хотя БТ до 37 не поднималась. Правда потом врач настояла чтобы я на всякий случай попила по 1 таблетеке этот дюфастон. И то это было уже после 10 недель и я вообще сомневаюсь стоило ли мне их вообще начинать пить, т.к. лично я считаю если все нормально то пить гормональные таблетки "на всякий случай" не есть полезно для организма
Я бы сказал что у всех очень все очень индивидуально
Бывает, но редко, такая особенность организма.
Гормоны лучше здать сейчас, а не откладывать на осень,это самые главные анализы, именно они помогут врачу разобраться, где проблема.Мне кажется, жалко терять пол года.Лучше сразу узнать в чем дело.А когда захочешь, тогда и Bebyка заведешь...