Низкая БТ во второй фазе цикла

автор
мама
Екатеринбург

говорят, Б может наступить и при низкой БТ во второй фазе... У меня после овуляции (О точно была, подтверждено УЗИ) 36,7, в Гармонии назначали дюфастон, по 2 таблетки, но в этом цикле я не стала его принимать и температура не поднимается. Как с этим справиться "раз и навсегда"? Кто как с этим борется?

мама
Екатеринбург

А с чем именно справляться? С температурой?
Это она с нами скорее справляется, а не мы с ней.
У некоторых беременность бывает при невысоких температурных показаниях. Это индивидуально.
А дюфастон лучше пропить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Merry

Ну прям все врачи!!! В больничку. А то тут насоветуют.

мама
Екатеринбург

я вообще не обращаю внимание на БТ,есть или нет у меня,неприслушиваюсь просто и не измеряю

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спокочи

Это зацикливание. Согласна с

Элка

надо просто жить и не заморачиваться!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спокочи
говорят, Б может наступить и при низкой БТ во второй фазе

может, у меня всегда была низкая

автор
мама
Екатеринбург

местная
В больничку

Передо мной во всех больничках уже должны красную дорожку стелить! :D Я оттуда не вылезаю, уже могла бы пару ЭКО сделать на те деньги, что я оставила за выяснение причин низкой температуры и т.п. Хотелось бы получить побольше инфы, потому что врачи говорят "не парься", а Б 2,5 года так и не наступает...

местная
не заморачиваться!

да, девочки, на то я и "хочуха", чтоб заморачиваться.

Элка
не обращаю внимание на БТ

Эля, а гармоны ты сдавала? Все ок, или ты просто забила? Я гормоны сдала - все, вроде в норме, овуляция тоже есть, а график БТ однофазный

Мистика

автор
мама
Екатеринбург

Merry

Мэрри, как бы мне хотелось, стать одной из них ;) Тебе дюфастон из-за гармонов назначили, или у тебя с ними ок?

мама
Екатеринбург

местная
Ну прям все врачи!!! В больничку.

Если врач назначил лечение, то почему бы и не выпить дюфастон?! Зачем тогда ходить к специалисту?

мама
Екатеринбург

Спокочи
Тебе дюфастон из-за гармонов назначили, или у тебя с ними ок?

Из-за гормонов - нарушение менстурального цикла.

мама
Екатеринбург

Спокочи
Эля, а гармоны ты сдавала?

вот на гормоны то и не сдавала,думаю что это лишнее,это лично мое мнение ;)
вот до осени если не получится,то придется :(

автор
мама
Екатеринбург

Я сдавала, но по рекомендации врача, все почему то разом хотя везде читаю, что сдают 2 раза в цикл разные гармоны... Мой гинеколог, при этом КМН, авторитетно заявила:"Если у тебя вторичные половые признаки нормально выросли и спина не волосатая, значит не парься" ГЫЫ третий год так говорит, а результата нет

будущая мама
Первоуральск

Блин, у меня та же проблема. Врач говорит, что с такой температурой беременность не наступит, а если наступит, то не сохраниться Надо было мединститут заканчивать!!! :rtfm:

Екатеринбург

у меня БТ во второй фазе была 36,8-36,9, выше 37 поднялась только во время беременности, так что верно

Merry
У некоторых беременность бывает при невысоких температурных показаниях. Это индивидуально.

мама
Екатеринбург

местная
надо просто жить и не заморачиваться!

+10000000, полностью согласна.
я 6 лет скиталась по всяким врачам (мне уже поставили страшный диагноз БЕСПЛОДИЕ), у кого тока не лечилась......, Потом мне все это надоело забросила все и ПРОСТО жила своей жизнью....., перед очередным отпуском сходила сдала ВСЕ анализы, проверилась, мне сказали что все хорошо и забеременеть я могу хоть завтра!!!!
Съездили с мужем в отпуск, сразу после отпуска я забеременела....., хотя родила не совсем в срок, но ребенку счас уже почти 2 годика.
Желаю вам удачи!!!! Живите и не зацикливайтесь на своей проблеме!!! между прочим - Мысль она ведь материальна!!!!
я убедилась в этом на собственном опыте.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Galatea
у меня БТ во второй фазе была 36,8-36,9, выше 37 поднялась только во время беременности

У меня абсолютно так же!

мама
Екатеринбург

Беременность может наступить, т.к. доминантный фолликул в 1 фазе созревает, а вот сохранить при низкой темнературе (недостаточности 2 ф) очень непросто, только если сразу сохранительную терапию подключать. Дюфастон, утрожестан или прогестерон - очень хорошие препараты. Они помогают слизистой разрастись кровеносными сосудами, стать рыхлой, чтобы принять оплодотворенную яйцеклетку, а если условий не будет, яйцеклетка не сможет хорошо закрепиться, сорвется сразу или все время угроза будет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Olla
Беременность может наступить, т.к. доминантный фолликул в 1 фазе созревает, а вот сохранить при низкой темнературе (недостаточности 2 ф) очень непросто, только если сразу сохранительную терапию подключать

Тоже не факт, мне сразу эту терапию никто не назначал и никаких признаков угроз не было, хотя БТ до 37 не поднималась. Правда потом врач настояла чтобы я на всякий случай попила по 1 таблетеке этот дюфастон. И то это было уже после 10 недель и я вообще сомневаюсь стоило ли мне их вообще начинать пить, т.к. лично я считаю если все нормально то пить гормональные таблетки "на всякий случай" не есть полезно для организма
Я бы сказал что у всех очень все очень индивидуально

мама
Екатеринбург

111
никаких признаков угроз не было, хотя БТ до 37 не поднималась

Бывает, но редко, такая особенность организма.

мама
Екатеринбург

Гормоны лучше здать сейчас, а не откладывать на осень,это самые главные анализы, именно они помогут врачу разобраться, где проблема.Мне кажется, жалко терять пол года.Лучше сразу узнать в чем дело.А когда захочешь, тогда и Bebyка заведешь...

Тема закрыта
Причина:
";