Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собираюсь на инсеминацию. Уже назначили подготовительные анализы. Дней через 10 (в зависимости от прихода месячных) мне назначат стимуляцию. Хотелось бы услышать от "знающих" - каково это? процедуру примерно представляю... но хотелось бы знать побольше. Я такой человек- мне лучше быть психологически готовой. главное для меня еще болевой фактор - готовиться к боли или процедура безболезненная? И вообще буду рада любой рекомендации.
Что никто не в курсе? Или все "хочушки" сейчас не на сайте?
А что это за процедура такая?
В кратце - когда во время овуляции катетером в матку вводят сперму мужа (или донора).
Мне кажеться, что небольно. Может непривычно и все. Насколько слышала даже анализы всякие у беременных (на дауна и т.д.), которые катетером беруться, совершенно безболезненны.
возможно. но хотелось бы пообщаться с уже прошедшими через это. Жаль только они со мной общаться не хотят... :) А вам спасибо за отклик :)
Мы проходили, 3 раза. Это не больно совершенно. Хотя наверное от врача зависит тоже. Катетер тоненький и мягкий, как волосок. Ничего не чувствовалось вообще. Сегодня нам 4 годика.
Спасибо за ответ. Рада за вас что вы уже с маленьким. Надеюсь и у меня будет.... :) А врач у нас хороший - так что больно наверное тоже не будет.
по теме не знаю ничего...
я хочу пожелать Вам удачи! и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет как Вы хотите!
делала по три раза за цикл несколько месяцев к ряду (бедный мой муж). Ничего страшного. Не больнее осмотра на кресле с зеркалом
Ой спасибище... я тоже так думаю... кто ищет тот всегда найдет :)
Вопрос Кукубаре: хоть с толком? то есть результат-то есть ваших "мучений"?
Главное ничего не бойтесь, настройтесь на хорошее. Процедура абсолютно безболезненна. После процедуры немного тянет живот (как перед месячными), но это не страшно, острых болей нет. После процедуры постарайте оставшуюся часть дня полежать, а дальше остается только ждать. Ну и конечно дня через 4 вам должны назначить поддержку либо дюфастон либо утрожестан. Кстати чем будут стимулировать Вас? У меня беременность наступила с первого раза. Желаю удачи, если будут вопросы пишите.
Я не боюсь. Спасибо за советы. Рада за вас, что у вас получилось сразу. Стимуляцию мне назначат только дней через 7-10, врач сказал, что необходимо подъехать на консультацию на 2-5 день цикла, вот и жду месяк и походу сдаю требуемые анализы. Вам кстати кто делал и где? Я езжу в Центр семейной медицины, врач Янчук Т.В.
Я делала в Партусе у Кузнецова, отношение лично ко мне было не плохое, а так вообще сложилось впечатление вытягивания денег, благо лекарства у меня были свои, поэтому только оплатила саму процедуру и УЗИ. Ну и конечно благодарна Кузнецову за полученый результат. Хотя здесь в принципе не только от врача зависит. Многое зависит и от вашего здоровья и реакции организма на лекарства. Главное чтобы была не одна овуляция и был хороший эндометрий, чтобы плодное яйцо хорошо прикрепилось. Желаю огромной удачи, чтобы у вас получилось все с первого раза.
нет, у меня бес толка. мне и ЭКО не помогла
спустя несколько лет само-сабой все случилось
я делала и в Центре планирования семьи. (Даже не знаю, сколько раз - очень много). Он тогда еще на Крылова был. В Партусе делала. Теже яйца, только в профиль :) - ничего не получилось
я проходила инсеминацию - не больно вообще!
я когда там на кресле лежала думала о том что вот тот самый момент когда во мне ляля появляется а мужа рядом нет...странно.
хотелось бы чтоб этот момент был более романтичным )
в первые раза три тоже так думала :) А потом уж просто с книжкой лежала :)
а у нас с первого раза получилось)))))
ну я и телек там посматрела...помню новости шли по четверке
Ой-ой... сделаю вид что ваших, Кукубара, сообщений я не видела.... как-то тревожно становиться. Я хочу быть уверенно-спокойной. Хотя надежд особых не питаю, будь что будет...
Девочки! а еще не подскажете - скоько это будет стоить? Я так рассчитываю тысяч на 20. Я права?
Без лекарств у меня вышло 7 тысяч рублей. Смотря какие лекарства назначат для стимуляции. Я была на клостиле, и поддержка дюфастон. Если посчитать с лекарствами, то у меня вышло 8500 рублей.
Да вы что! Ну так вообще "задаром" ;). Cпасибо за ответ.
Мне кажется,главное- верить конечно,но и не шибко надеяться на удачу,чтоб не разочаровыватся потом. Воспринимайте это как еще один вариант попыток,который может и не получится,и ничего в этом страшного нет.
Вам же наверное сказали,что шанс успеха-20-23%...Не велик,прямо скажем.
2 раза делала у Янчука,ниче не вышло..А потом само получилось,хоть он и отправил меня отдыхать на пару месяцев с перспективой на ЭКО.