Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давно уже думаю, но никак не могу найти для себя ответ на вопрос.
С одной стороны:
Есть два вполне разумных и адекватных взрослых человека, которые любят друг друга, которые хотят, чтобы у них родились здоровые дети, и которые хотят осознанно подойти к рождению своего ребенка.
Соответственно - планирование беременности, анализы и проверки у врачей.... и, вроде бы все объективно в порядке, но ничего не получается.
Или вдруг одна за другой на голову начинают сыпаться разные бытовые проблемы, проблемы на работе, проблемы со здоровьем, которых раньше не было никогда и становится совсем не до планирования.
Или выясняется, что все дело в нерешенных и неосознаваемых детских обидах, неразрешенных ранее подсознательных проблемах и т.д. (утрирую, конечно, но тем не менее, проблемы, что называется "в голове").
То есть вроде как срабатывает какая-то подсознательная "охранная" программа, которая не дает "не готовым" по каким-то причинам, (осознающим это или нет) иметь детей.
С другой стороны:
Очень много таких ситуаций, когда: не ждали - не гадали, не думали, не хотели, не планировали, просто не хочу, не надо, не сейчас, условий нет и т.д. Но тем не менее все легко и просто получается.
И возникает уже другая проблема: аборт, не желанные дети, отказники в роддомах. Или, дай бог, такая ситуация не возникает, но нежелательная беременность доставляет поначалу достаточно негативных эмоций.
Так почему в одних случает в голове что-то срабатывает, а в других нет???
Как это объяснить?
А в жизни вообще всё сложно. И не мало такого, что не поддаётся объяснению.
Тема "сознательного" и "бессознательного" ещё и учёными до конца не изучена. И будет ли??!
Почему то, чего хочет человек - практически всегда оказывается у кого-то другого?????
Закон подлости!:)
для себя надо решить. надо, хотите ли, а там уж уповать на Господа. Потому что путь к ляле может быть долгим, главное не отчаиваться. А объяснения на ваш вопрос мне кажется не существует
А с другой стороны, жизнь простой и без проблем быть не может, вот мы пока не можем забеременеть - это для нас проблема, те кто залетел и не нужен вовсе этот ребенок им - это для них проблема. Какая бы была жизнь, если бы по взмаху палочкой все что хотели бы происходило, жизнь была бы бессмыслена и скушна. А нам есть к чему стремиться!!!
не правда что мечты не сбываются! Веста, не ищи ответов, их нет. Конечно, можно найти оправдания чему-либо. Но это будет втое понимание вещей. Да, страхи есть у всех, они прячутся, таятся, делают с нами что хотят. И мы оправдываем их. Они просто так не уходят. Я может летом продолжу свои походы к психоаналитику, т.к. тоже не знаю что делать со своим страхом. Но на последней встрече был совет с ним ничего не делать.
у меня на сеансе сложился такой вывод, что дети - это наказание божье. Те кто хочет их - Бог не дает, а тем, кому не нужны, дает как наказание. Сейчас я уже не знаю как думать. Еще я писала "депешу" Богу, что я хорошая мама и люблю своего ребенка, что не справедливо лишать меня его. "Депеша" лежит пока на полочке.
меняйте психоаналитика
Т.е. Юличка, судя по словам твоего психоаналитика, когда у тебя появится ребенок это будет твоим наказанием - это просто глупость!!! Либо мы как-то не поняли тебя? Либо ты не поняла психоаналитика!!!
на сеансе все выводы и выходы из ситуаций ищет сам пациент, а не психолог!!!!! Не знающим прошу оценок не давать!
ога-ога, значит меняйте выводы
на то он и психолог, чтоб раскопать проблему и направить вас на правильный вывод
еще раз повторяю для непонятных!!! это мои слова, психолог только слушала меня!
и это было на последнем сеансе, к сожалению, направить она не успела меня
меняйте психолога
еще раз повторяю:D
наказание и для тех кто не имеет, а хочет, и для тех кто имеет, но не хочет
Поняла!!!
не советуйте ради Бога! Уже пожалела что рассказала. Только хохотать и умеете да советовать не зная.
я и не советую
говорю, что вижу
это была одна из версий. С психологом мы пришли к настоящей причине о которой я пожалу умолчу, а то опять смеяться начнут
вижу фигу называется
заметно:)
так люди-то разные....