Не знаю я как тему назвать

автор
будущая мама
Екатеринбург

Давно уже хочу вторую лялю, мужа уговариваю-уговариваю – 8 лет уговариваю, а он добровольно все никак не соглашается. Осенью вроде растаял, согласился , скрипя зубами.
Теперь доча свое недовольство начала высказывать, мол сколько денег на ляльку нужно будет, пойдем побираться, мне (доче) вообще тогда житья не будет, шмотки будете мне (доче) покупать раз в году, ну и т.д…
Я очень переживаю по этому поводу. Хочется , чтобы и муж так же сильно, как я ,хотел , а не сомневался(боялся) бы по поводу рождения лялика;
хочется, чтобы и дочь не реагировала так агрессивно.
Вот как так сделать, чтобы все довольны были?? Научите, мамочки/папочки!!!

мама
Екатеринбург

Вот поэтому я и родила погодков, когда бог дал, а не когда умом все просчитываешь, да всех уговариваешь.
Сочувствую Вам.

У меня младшая сестра появилась, когда мне было около 9 лет - меня никто не спросил, просто перед фактом поставили. Но тогда у меня никогда таких запросов не было на шмотки, например. Я абслоютно нормально воспринимала - как лялю, а не как соперницу

мама
Екатеринбург

kykychka
Осенью вроде растаял,

ну дык вот родите,он и вовсе растаит :)
а у дочи просто возраст такой,эгоистка.

мама
Екатеринбург

У меня похожая ситуация была, только дочь по-младше говорила "Ненавижу лялек", а теперь она не отходит от малыша, говори "Ляльки классные"

Екатеринбург

Вы главное родите - сразу все полюбят! Ещё больше вас! Папа с дочкой спорить будут кому понянчить

мама
Екатеринбург

а вы не уговаривайте, сделайте и все:) потом все счастливы будут

автор
будущая мама
Екатеринбург

Арника (Inessa)
Вот поэтому я и родила погодков, когда бог дал, а не когда умом все просчитываешь, да всех уговариваешь.

а Вы знали мнение своего мужа по поводу появления второго лялика (заранее)??

автор
будущая мама
Екатеринбург

Элка
ну дык вот родите,он и вовсе растаит

да, только для начала забеременеть нужно %)

Элка
а у дочи просто возраст такой,эгоистка

раньше (до 7-9лет) сама просила, а сейчас чуть ли не ревет , когда слышит про ляльку

МаЖора
дочь по-младше говорила "Ненавижу лялек", а теперь она не отходит от малыша, говори "Ляльки классные"

я надеюсь, а вдруг, наоборот -ненавидеть будет??

Сорока-белобока
Вы главное родите

majroza
а вы не уговаривайте, сделайте и все

хочется, чтобы ляля желанной с обеих сторон была, не хочется обманом;
нужно, чтобы муж от души постарался!!
он вроде как и хочет, но попозже (8 лет слышу), %)
а еще попозже мне уж лет много будет %OСообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 00:14

мама
Екатеринбург

А первого ребенка вы тоже 8 лет собирались зачать?

Екатеринбург

kykychka
Теперь доча свое недовольство начала высказывать

У неё просто переходный возраст... Может она просто боится, что с рождением ребёнка, её любить меньше будут. Мне кажеться надо просто поговорить с дочкой по душам, как с подругой и она всё поймёт. А с мужем я думаю, что договоритесь. Удачи вам!!! :)

мама
Екатеринбург

kykychka
Теперь доча свое недовольство начала высказывать

Хм...даже не думала, что такое может быть.

папа
Екатеринбург

Хмм. Когда детю (дочь 10 лет) сказали, что кто-то будет... Сначала - равнодушие. Потом - обида? боязнь ? не знаю как назвать... в общем, ходила как в воду опущщенная... Потом - когда наузикали пацана - радость несказанная проснулась. И заботится стала о маме итд... А сейчас - она не представляет - как так - не было Егорки... И он отвечает ей взаимностью...

мама
Екатеринбург

сложная ситуация.... не знаю даже что посоветовать. ну с дочкой можно поговорить. да и потом от нее лялю не ограждать главное и не твердить -ты старшая,значит дложна нянчиться.
а вот с мужем сложнее. он то реально знает,что такое ребенок. полюбит то все равно,а вот видимо решиться ему сложно. может вам за него решение принять? куда он потом денется то с подводной лодки %)

мама
Екатеринбург

А может доча уже эгоист?И появление ребёнка в семье может повести за собой психологическую травму.
Может вам её к психологу сводить? Или самой как-то объяснить?

мама
Екатеринбург

kykychka
kykychka

???????????

автор
будущая мама
Екатеринбург

bibika
А первого ребенка вы тоже 8 лет собирались зачать?

нет. непланируемая ранняя беременность.
Я была очень юная, когда узнала о беременности, сразу мужу объявила, что буду рожать независимо от его согласия/несогласия, даже если он от меня отвернется, с моей стороны никаких претензий не будет- все сама смогу.

автор
будущая мама
Екатеринбург

len@4ka
надо просто поговорить с дочкой по душам, как с подругой и она всё поймёт.

Синица
дочкой можно поговорить

девчонки, поверьте, у нас с дочерью хорошие отношения, НО разговоры дают лишь временное согласие с ее стороны

Лондон
уже эгоист

автор
будущая мама
Екатеринбург

Синица
с мужем сложнее

Синица
полюбит то все равно,а вот видимо решиться ему сложно. :dada:
конечно полюбит, а как помочь решиться???????
Синица
может вам за него решение принять?

не могу, вроде, как обман получается - я же знаю его мнение на сей счет.
короче говоря, сама я уже запуталась...

мама
Екатеринбург

kykychka

так скажи,что мол страрая уже скокро буду. давай чо то решать. ;)

автор
будущая мама
Екатеринбург

Синица
мол страрая уже скокро буду. давай чо то решать

так я так и говорю, а он мне и отвечает, что мол дочь большая уже и мы немолодые -так и зачем все снова начинать (пеленки, распошонки, ночи бессонные)

мама
Екатеринбург

kykychka

т.е. получается,что он не хочет ребенка совсем,а не тянет время?

kykychka
он вроде как и хочет, но попозже (8 лет слышу),

kykychka
он мне и отвечает, что мол дочь большая уже и мы немолодые -так и зачем все снова начинать

мама
Екатеринбург

я так думаю у него стресс случился от вашей случайной первой беременности. переживали видимо,да и сами молодые были,погулять хотелось.а тут обуза такая.
у меня у подруги так- забеременела в 18 ,пришлось срочно замуж. с ребенком намучилась конечно- погулять то охота. все заботы детские воспринимались как обуза. когда я родила- она мне прямо говорила"какой ужас. я не хотела бы этого снова" а я вся светилась от счастья и мне было ее искренне ее жаль. ведь дети это прекрасно,сособенно когда ребенок желанный и запланированый.
я бы посоветовала вам сходить к психологу с мужем. снять его негативные воспоминания. ведь на этот раз беременность будет желанной .

автор
будущая мама
Екатеринбург

он очен ь сильно боится, что ляль перевернет всю нашу жизнь с ног на голову, что изменятся в худшую сторону наши отношения, ну и.т.д.

мама
Екатеринбург

kykychka

ну сейчас ведь времена другие. памперсы и все такое. счас проще с бытом.
а перемен не надо бояться. попробуйте заново в его голове переписать впечатления от беременности и младенчестве. скажите,что прервый ребенок,это последняя игрушка. а второй- это превый ребенок и вы уже как взрослые люди воспримете и переживете все это уже по-другому.

автор
будущая мама
Екатеринбург

Синица
у него стресс случился от вашей случайной первой беременности. переживали видимо,да и сами молодые были,погулять хотелось.а тут обуза такая

именно так и было у него :(

мама
Екатеринбург

kykychka

ну вот. попробуйте все с психологм решить. правда я не знаю кого посоветовать. ему нужно не проводить аналогий между как было тогда и тем,что будет сейчас. это как с неудачным браком. надо каждый раз начинать с чистого листа.

Тема закрыта
Причина:
";