Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенку уже 1 год и 3 месяца, на ГВ. Решили не откладывая в долгий ящик родить второго. Думаю нужно восстановиться, в том числе цикл, хотя бы 2-3- месяца до планируемого зачатия. Три дня пытаюсь не давать грудь хотя бы днем. Истерики - по часу, ничего не помогает, никакие замены, кричит просто не понижая интонации. Я в шоке, потому, что ребенок вообще у меня спокойный с самого рождения, ттт, никаких проблем не было. Что это? Истерики первого кризиса? Зубы? (лезут, с грудью вроде как успокаивается) Просто нежелание бросать ГВ? Что делать? Жалко его до невозможности. Ждать пока сам бросит? А вдруг так и не бросит?
Ага, до 18 лет будет титю есть :D
А как связано восстановление цикла с бросанием ГВ?
Такого не бывает :) ИМХО, рано еще отучать, но если очень надо, то будьте тверже, че ж делать то
в названии топа вы сами четко сформулировали. Оно вам надо?
до пенсии будет за вами бегать;)
чета жалко мне первого чтобы за вторым идти, и себя жалко и мужа:) погодю годочков 8:)
После родов месячных еще не было.
Но до 2,5-3 ждать не хотелось....
Сначала было очень надо, но теперь как столкнулась - не знаю что делать...
Через 8 годочков мне будет 40.
Жалко ребенка, не готов он еще к отказу от ГВ.
И правда непоятно
гы, так ребенкины задачки по мере взросления только усложняются;) давайте скорей делайте второго пока не передумали :D
ну и че:) пощадите ребенка хотя бы до 3 лет, ей-богу
да и мамашкин организьм восстанавливается через 4 года после родов%)
просто момент не тот выбрали :)
вот одна из причин. А их может быть многа. Я вот а полтора года отучала - не могла больше кормить, было больно, да и Поле уж не молока надо было, а покусать. Но я отучала летом, когда погулять-отвлечь можно, иммунитет опять же повыше, вирусов меньше, ну и бабушки - куда без них. Погодите чуток, понаблюдайте, поймайте момент :)
Точно?? Мне все говорили, что за 2 года восстанавливается...
Как нет? Что я одна такая, у кого за время ГВ ребенка еще месячные ни разу не пришли? %)
Это уже другая тема... Может правда неправильное время выбрала. Подождать с месяц, потом снова попробовать. не настаивая... Вот уложила спать без тити, так он проснулся опять покричал, снова заснул....
ну как точно
у кого как;) отдельные коняшки сразу в порядке, а доходяги типа меня и подольше загибаться могут :D
[cit]dansv
чета жалко мне первого чтобы за вторым идти, погодю годочков 8
вот чот меня такие же мысли одолевают
а для восстановления не 4,а 2 года достаточно
А, вот вы о чем... Ну дык это у всех по-разному... У кого-то при интенсивном ГВ месячные приходят чуть ли не через пару месяцев после родов, а кто-то и грудью не кормил, а месячных не было почти год... ИМХО, хотите второго - просто не предохраняйтесь, да и все, ГВ-то зачем бросать??
А у нас получилось так:мучались,что только не делали,но грудь не бросал,на Новый год к бабушке забросили на 2дня ,2-го января я сама не выдержала- одну грудь растарабанило боль терпеть сил небыло,плюнула поехала забирать сынулю.Приезжаю,а мне мама грит всю последнюю ночь титю искал ненаглядную извертелся весь,измучался.Я ему Киричка будешь титю,он с радостью соснул,но с удивлением,тут же вынул изо рта и попробовал другую,тоже выплюнул,со словами "тити каки" заставил спрятать их.Так новый год нашего заядлого титишника начался без тить.А через 2дня тест показал 2полоски.Так вот то ли молоко перегорело,то ли гормональный фон так изменился,но титю забыл сопсем,наедался он всего и без неё,а она отдушиной что-ли была.Но нам 1,8 было и зубки все прорезались какие по возрасту д.б. (в декабре аж 4клыка одновременно вылезли),без тити мы б наврят ли справились- кроме её почти ничего не ел.Вам ещё ранова-то бросать это дело,а сделаете второго ,дык деть бросит сам,природа всегда берёт своё.
Н уэто врач посоветовал. Слишком большая нагрузка на организм, нужно что бы еще и для второго что-то осталось. Забеременнеть не проблема, а что потом?
Я что-то решила сразу, погодки - веселее с ними, да и им интереснее расти будет.
1,8? Ну думаю нам тоже придется отложить, зубы это наше все, только грудь спасала. Но это же еще сколько всего перепланировать придется.... Подумать страшно....
так кушайте калорийную, но полезную и сбалансированную писчу, но не за троих (мама, ребятенок и пузожитель), а для троих :)
я так собираюсь делать
гинеколог рассказывала, что 1 женщина родив 1го забеременела, но продолжала гв, родила 2го, кормила обоих. потом забеременела 3им, продолжая кормить :)
(и так можно до бесконечности :D )
если продолжать в беременность гв, и на всех будет хватать питания, то наскока я знаю, остается тока риск выкидыша, но это ведь с бухты-барахты не случится - будете ж чувствоать во время кормления напрягается матка или нет.
Т.е. Вы тоже еще на ГВ?
Да заню, что все это возможно да и в себе и своих силах и здоровье ттт не сомневаюсь пока, но первый был такой запланированный, такой желанный все для него, второго тоже хотелось так - -только ему, а не "по пути". Да и врачи каждый по-своему говорит (вот ведь тоже вопрос - с чего так)
Думала может кто с погодками расскажет отучали или нет? Не будем наверное пока, подождем. Он соску сам в 8 месяцев бросил, я думала грудь тоже так остепенно с года сойдет на нет, молока-то ведь уже нет почти, вечером минут 5 пососет перед сном и с утра правда с 6 до 9 висит на мне. А последние дни как сорвало его - постоянно ко мне за воротник лезет. Может что почувствовал?
рано вы его от тити отлучаете, вот он и не дается, мой в 1 год и 10 сам отказался
Да что-то сама утсла, молока мало, а он постоянно висит. Играем с ним, а он со мной не играет, ему нажно только что бы в комнате находилась и грудь в доступной зоне и больше ничего, все остальное он сам делает )))))) Тоже ждала, может уже откажется...
ага, "до упора" собираюсь кормить :)
А Вы разве ничего не слышали про кризис 15 мес.?
вот и симптомы