Второй ребенок слезами первого...

автор
дедушка
Екатеринбург

Ребенку уже 1 год и 3 месяца, на ГВ. Решили не откладывая в долгий ящик родить второго. Думаю нужно восстановиться, в том числе цикл, хотя бы 2-3- месяца до планируемого зачатия. Три дня пытаюсь не давать грудь хотя бы днем. Истерики - по часу, ничего не помогает, никакие замены, кричит просто не понижая интонации. Я в шоке, потому, что ребенок вообще у меня спокойный с самого рождения, ттт, никаких проблем не было. Что это? Истерики первого кризиса? Зубы? (лезут, с грудью вроде как успокаивается) Просто нежелание бросать ГВ? Что делать? Жалко его до невозможности. Ждать пока сам бросит? А вдруг так и не бросит?

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
А вдруг так и не бросит?

Ага, до 18 лет будет титю есть :D
А как связано восстановление цикла с бросанием ГВ?

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
А вдруг так и не бросит?

Такого не бывает :) ИМХО, рано еще отучать, но если очень надо, то будьте тверже, че ж делать то

просто посетитель
Екатеринбург

в названии топа вы сами четко сформулировали. Оно вам надо?

мама
Москва

jhgdfklj
А вдруг так и не бросит?

до пенсии будет за вами бегать;)
чета жалко мне первого чтобы за вторым идти, и себя жалко и мужа:) погодю годочков 8:)

автор
дедушка
Екатеринбург

Lesli
А как связано восстановление цикла с бросанием ГВ?

После родов месячных еще не было.

Nusya
Такого не бывает

Но до 2,5-3 ждать не хотелось....

неЛеди
в названии топа вы сами четко сформулировали. Оно вам надо?

Сначала было очень надо, но теперь как столкнулась - не знаю что делать...

автор
дедушка
Екатеринбург

dansv
погодю годочков 8

Через 8 годочков мне будет 40.

просто посетитель
Екатеринбург

Жалко ребенка, не готов он еще к отказу от ГВ.
И правда непоятно

Lesli
как связано восстановление цикла с бросанием ГВ? Связи-то ведь нет никакой на самом деле.

мама
Москва

jhgdfklj
Сначала было очень надо

гы, так ребенкины задачки по мере взросления только усложняются;) давайте скорей делайте второго пока не передумали :D

мама
Москва

jhgdfklj
мне будет 40.

ну и че:) пощадите ребенка хотя бы до 3 лет, ей-богу
да и мамашкин организьм восстанавливается через 4 года после родов%)

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
Но до 2,5-3 ждать не хотелось....

просто момент не тот выбрали :)

jhgdfklj
Зубы? (лезут, с грудью вроде как успокаивается)

вот одна из причин. А их может быть многа. Я вот а полтора года отучала - не могла больше кормить, было больно, да и Поле уж не молока надо было, а покусать. Но я отучала летом, когда погулять-отвлечь можно, иммунитет опять же повыше, вирусов меньше, ну и бабушки - куда без них. Погодите чуток, понаблюдайте, поймайте момент :)

мама
Екатеринбург

dansv
4 года после родов

Точно?? Мне все говорили, что за 2 года восстанавливается...

автор
дедушка
Екатеринбург

Тана
Связи-то ведь нет никакой на самом деле.

Как нет? Что я одна такая, у кого за время ГВ ребенка еще месячные ни разу не пришли? %)

автор
дедушка
Екатеринбург

dansv
ну и че

Это уже другая тема... Может правда неправильное время выбрала. Подождать с месяц, потом снова попробовать. не настаивая... Вот уложила спать без тити, так он проснулся опять покричал, снова заснул....

мама
Москва

Lesli
Точно??

ну как точно
у кого как;) отдельные коняшки сразу в порядке, а доходяги типа меня и подольше загибаться могут :D

мама
Екатеринбург

[cit]dansv
чета жалко мне первого чтобы за вторым идти, погодю годочков 8
вот чот меня такие же мысли одолевают
а для восстановления не 4,а 2 года достаточно

мама
Екатеринбург

А, вот вы о чем... Ну дык это у всех по-разному... У кого-то при интенсивном ГВ месячные приходят чуть ли не через пару месяцев после родов, а кто-то и грудью не кормил, а месячных не было почти год... ИМХО, хотите второго - просто не предохраняйтесь, да и все, ГВ-то зачем бросать??

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у нас получилось так:мучались,что только не делали,но грудь не бросал,на Новый год к бабушке забросили на 2дня ,2-го января я сама не выдержала- одну грудь растарабанило боль терпеть сил небыло,плюнула поехала забирать сынулю.Приезжаю,а мне мама грит всю последнюю ночь титю искал ненаглядную извертелся весь,измучался.Я ему Киричка будешь титю,он с радостью соснул,но с удивлением,тут же вынул изо рта и попробовал другую,тоже выплюнул,со словами "тити каки" заставил спрятать их.Так новый год нашего заядлого титишника начался без тить.А через 2дня тест показал 2полоски.Так вот то ли молоко перегорело,то ли гормональный фон так изменился,но титю забыл сопсем,наедался он всего и без неё,а она отдушиной что-ли была.Но нам 1,8 было и зубки все прорезались какие по возрасту д.б. (в декабре аж 4клыка одновременно вылезли),без тити мы б наврят ли справились- кроме её почти ничего не ел.Вам ещё ранова-то бросать это дело,а сделаете второго ,дык деть бросит сам,природа всегда берёт своё.

автор
дедушка
Екатеринбург

Lesli

Н уэто врач посоветовал. Слишком большая нагрузка на организм, нужно что бы еще и для второго что-то осталось. Забеременнеть не проблема, а что потом?

Olivia
вот чот меня такие же мысли одолевают

Я что-то решила сразу, погодки - веселее с ними, да и им интереснее расти будет.

автор
дедушка
Екатеринбург

M&K

1,8? Ну думаю нам тоже придется отложить, зубы это наше все, только грудь спасала. Но это же еще сколько всего перепланировать придется.... Подумать страшно....

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
Слишком большая нагрузка на организм, нужно что бы еще и для второго что-то осталось.

так кушайте калорийную, но полезную и сбалансированную писчу, но не за троих (мама, ребятенок и пузожитель), а для троих :)
я так собираюсь делать
гинеколог рассказывала, что 1 женщина родив 1го забеременела, но продолжала гв, родила 2го, кормила обоих. потом забеременела 3им, продолжая кормить :)
(и так можно до бесконечности :D )
если продолжать в беременность гв, и на всех будет хватать питания, то наскока я знаю, остается тока риск выкидыша, но это ведь с бухты-барахты не случится - будете ж чувствоать во время кормления напрягается матка или нет.

автор
дедушка
Екатеринбург

Ария
я так собираюсь делать

Т.е. Вы тоже еще на ГВ?

Ария
гинеколог рассказывала, что 1 женщина родив 1го забеременела, но продолжала гв, родила 2го, кормила обоих. потом забеременела 3им, продолжая кормить

Да заню, что все это возможно да и в себе и своих силах и здоровье ттт не сомневаюсь пока, но первый был такой запланированный, такой желанный все для него, второго тоже хотелось так - -только ему, а не "по пути". Да и врачи каждый по-своему говорит (вот ведь тоже вопрос - с чего так)

Думала может кто с погодками расскажет отучали или нет? Не будем наверное пока, подождем. Он соску сам в 8 месяцев бросил, я думала грудь тоже так остепенно с года сойдет на нет, молока-то ведь уже нет почти, вечером минут 5 пососет перед сном и с утра правда с 6 до 9 висит на мне. А последние дни как сорвало его - постоянно ко мне за воротник лезет. Может что почувствовал?

мама
Екатеринбург

рано вы его от тити отлучаете, вот он и не дается, мой в 1 год и 10 сам отказался

автор
дедушка
Екатеринбург

енюшка
рано вы его от тити отлучаете, вот он и не дается, мой в 1 год и 10 сам отказался

Да что-то сама утсла, молока мало, а он постоянно висит. Играем с ним, а он со мной не играет, ему нажно только что бы в комнате находилась и грудь в доступной зоне и больше ничего, все остальное он сам делает )))))) Тоже ждала, может уже откажется...

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
Т.е. Вы тоже еще на ГВ?

ага, "до упора" собираюсь кормить :)

jhgdfklj
А последние дни как сорвало его - постоянно ко мне за воротник лезет. Может что почувствовал?

А Вы разве ничего не слышали про кризис 15 мес.?

мама
Екатеринбург

jhgdfklj
молока мало, а он постоянно висит. Играем с ним, а он со мной не играет, ему нажно только что бы в комнате находилась и грудь в доступной зоне и больше ничего, все остальное он сам делает ))))))

вот и симптомы

Ария
кризис 15 мес.

Тема закрыта
Причина:
";