ТТГ

автор
мама
Екатеринбург

Девочки что делать ТТГ повышен. У меня 7.93 при норме 3.5-5.8. Мне врач сказала нужно к эндокринологу, я конечно пойду, но вот думаю возможна ли беременность при заболеваниях щитовидки? Может у кого было такое поделитесь а, переживаю очень!!! :(

мама
Екатеринбург

беременность возможна, у самой ттг был перед берем. повышен. потом все пришло в норму.

автор
мама
Екатеринбург

МАдаМа
беременность возможна, у самой ттг был перед берем. повышен. потом все пришло в норму.

Вам что то назначали, и долго ли вы лечились?

хочу стать мамой
Екатеринбург

у моей подруги, у ее старшей сестры и у их мамы у всех этот ТТГ повышен и все родили абсолютно здоровеньких деток!!!!! так что вам не о чем беспокоиться:) . Сходите к эндокринологу он вам все объяснит. они пью какие-то таблеточки каждый день сутра за полчаса до еды эльтероксин вроде... а может и нет не помню :)

мама
Екатеринбург

У меня тоже был ТТГ повышенный. Но не стоит растраиваться. Я сходила к эндокринологу, она мне выписала тироксин 50 мкг. И вот, буквально вчера забрала анализы. ТТГ в норме.
Но только перед беременностью он обязательно должен быть в норме, иначе, если вы сейчас забеременейте, то у ребёнка могут быть отклонения. Мне врач так сказала.

автор
мама
Екатеринбург

Orlyonok

Спасибо хоть кто то утешил, весь инет уже облазила, а по поаводу зачатия инфы мало.

автор
мама
Екатеринбург

Лондон

А сколько вы лечились?

мама
Екатеринбург

POZITIVCHIK
А сколько вы лечились?

3 месяца. Но только эти таблетки надо пить безперерыва. И даже во время беременности нужно будет увеличивать дозу, чтобы последствий не было. Если вас интересует информация по данному заболеванию, то я вам вечерком могу скинуть в личку. Я в своё время тоже много чего интересного по этой теме нашла. Поделюсь!
Просто я сейчас на работе :)

автор
мама
Екатеринбург

Лондон
Если вас интересует информация по данному заболеванию, то я вам вечерком могу скинуть в личку. Я в своё время тоже много чего интересного по этой теме нашла. Поделюсь!

Пожалуйста скиньте есла Вас не затруднит, буду очнь благодарна.

автор
мама
Екатеринбург

Лондон

Еще хотелось бы спросить у Вас сама щитовидка болела или все без симптомов было, просто сейчас у меня болит и мне кажется что я ее запустила

мама
Екатеринбург

С щитовидкой проблем не было вообще. У меня с этим гормоном случай, можно сказать, уникальный.
Но вы не переживайте. Главное, что у вас сейчас это выявили и вы до рождения ляли всё вылечите и проблем не будет. Многие с этим живут и рожают и всё у них замечательно.
Надеюсь и у нас с вами так и будет!!!

автор
мама
Екатеринбург

Лондон

Спасибо большое, буду ждать инфы.

мама
Екатеринбург

Дочь (ттт) здоровую родила после операции по удалению раковой опухоли щитовидной железы. Пишите в личку, если надо консультации.

автор
мама
Екатеринбург

IRUSYA

Спасибо буду знать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Позитивчик, у меня повышенный ТТГ (ну, точнее, был до начала лечения)... Пила L-тироксин, 25 мкг, нормализовалось.... Но надо понимать, что это гормонзаместительная терапия и в большинстве случаев - пожизненная... Мне это понимание с трудом далось в свое время..
Забеременела без всяких проблем (ттт), во время беременности все время контролировала ТТГ, ничего не повышалось, хотя дозу мне не увеличили... Наоборот - показатели стали совсем в серединке нормы... Родила чудесного малыша...
Так что удачи Вам!

автор
мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь

Вы забеременели после приема L-троксина

просто посетитель
Санкт-Петербург

Это вопрос? Не могу сказать, что "только после", поскольку до этого предохранялись... Но на фоне нормализованного ТТГ, да..

автор
мама
Екатеринбург

Девочки всем огромное спасибо кто откликнулся

Тема закрыта
Причина:
";