Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки что делать ТТГ повышен. У меня 7.93 при норме 3.5-5.8. Мне врач сказала нужно к эндокринологу, я конечно пойду, но вот думаю возможна ли беременность при заболеваниях щитовидки? Может у кого было такое поделитесь а, переживаю очень!!! :(
беременность возможна, у самой ттг был перед берем. повышен. потом все пришло в норму.
Вам что то назначали, и долго ли вы лечились?
у моей подруги, у ее старшей сестры и у их мамы у всех этот ТТГ повышен и все родили абсолютно здоровеньких деток!!!!! так что вам не о чем беспокоиться:) . Сходите к эндокринологу он вам все объяснит. они пью какие-то таблеточки каждый день сутра за полчаса до еды эльтероксин вроде... а может и нет не помню :)
У меня тоже был ТТГ повышенный. Но не стоит растраиваться. Я сходила к эндокринологу, она мне выписала тироксин 50 мкг. И вот, буквально вчера забрала анализы. ТТГ в норме.
Но только перед беременностью он обязательно должен быть в норме, иначе, если вы сейчас забеременейте, то у ребёнка могут быть отклонения. Мне врач так сказала.
Спасибо хоть кто то утешил, весь инет уже облазила, а по поаводу зачатия инфы мало.
А сколько вы лечились?
3 месяца. Но только эти таблетки надо пить безперерыва. И даже во время беременности нужно будет увеличивать дозу, чтобы последствий не было. Если вас интересует информация по данному заболеванию, то я вам вечерком могу скинуть в личку. Я в своё время тоже много чего интересного по этой теме нашла. Поделюсь!
Просто я сейчас на работе :)
Пожалуйста скиньте есла Вас не затруднит, буду очнь благодарна.
Еще хотелось бы спросить у Вас сама щитовидка болела или все без симптомов было, просто сейчас у меня болит и мне кажется что я ее запустила
С щитовидкой проблем не было вообще. У меня с этим гормоном случай, можно сказать, уникальный.
Но вы не переживайте. Главное, что у вас сейчас это выявили и вы до рождения ляли всё вылечите и проблем не будет. Многие с этим живут и рожают и всё у них замечательно.
Надеюсь и у нас с вами так и будет!!!
Спасибо большое, буду ждать инфы.
Дочь (ттт) здоровую родила после операции по удалению раковой опухоли щитовидной железы. Пишите в личку, если надо консультации.
Спасибо буду знать
Позитивчик, у меня повышенный ТТГ (ну, точнее, был до начала лечения)... Пила L-тироксин, 25 мкг, нормализовалось.... Но надо понимать, что это гормонзаместительная терапия и в большинстве случаев - пожизненная... Мне это понимание с трудом далось в свое время..
Забеременела без всяких проблем (ттт), во время беременности все время контролировала ТТГ, ничего не повышалось, хотя дозу мне не увеличили... Наоборот - показатели стали совсем в серединке нормы... Родила чудесного малыша...
Так что удачи Вам!
Вы забеременели после приема L-троксина
Это вопрос? Не могу сказать, что "только после", поскольку до этого предохранялись... Но на фоне нормализованного ТТГ, да..
Девочки всем огромное спасибо кто откликнулся