Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А надо ли готовиться к первой беременности???
желательно...я бросила курить за год до беременности... и до сих пор этим горжусь!!!
ну это то понятно!
Я про всякие анализы, консультации...
хоть к первой, хоть к третьей-желательно:) с подготовкой к первой еще больше вопросов обычно возникает:)
ну я знала, что никаких болезней у меня нет, и этого мне было достаточно....
Очень даже не помешает!
желательно провериться, вы можете и не подозревать про какие-нибудь процессы в организме не хорошие, которые могут повлиять на ребеночка или течение беременности (воспаления, инфекции, ...),
хорошо бы витаминчики попить с фолиевой
Присоединяюсь к вопросу.
Т.к. вроде как особых болячек нет (поплююсь,чтоб не сглазить) :)
не курю, не пью, то нет и особой мотивации чего-то проверять.
А в книжках умных однозначно пишут - надо.
Так уж ли надо?
Просто боюсь ситуации, что чего-нить найдут.... и все. :(
если "чего-нить" не искать-возможны проблемы с беременностью, вынашиванием и здоровьем ребенка впоследствии. оно вам надо?
в чем собственно проблема: вам жалко денег на анализы, тогда подумайте о том, нужен ли ребенок, ведь на него уходит куча денег!
Ну, вот уж по моему, на кого, на кого, а на детей денег не жалко.
Никакие анализы в сравнение не идут.
Это несопоставимо.
рассматривайте анализы при планировании, как затраты на будущего ребенка-чем собственно, они и являются. стоит экономить?
:agree: ну я не хотела так сопоставить, просто не так выразилась!
Вопрос в том что все это занимает кучу времени! Большая часть этого временим уходит на ожидание в очереди в регистратуру, потом к самому врачу... и так далее. Ну сдала я эти анализы...ну пью я витамины...и что? Это надо вообще? После наступления беременности ведь начнется все тоже самое!!! Скрытые инфекции - на это конечно провериться надо, витамины надо пить - не спорю... А вот узи там всякие зачем?..и еще куча всего...
Если врач назначила, значит, надо. Кому не требуются - не назначают.
В том то и дело что не надо... У меня со здоровьем все гуд! просто не знают че еще назначить, чтобы на мне заработать...вот и все!
нук не хотите вы обследоваться-не обследуйтесь, никто ведь силой не притащит. чего тогда вопросы задавать?:)
я сдала на все инфекции анализы, зубки подлечила...ну там про то,что с 17 лет раз в полгода посещала гинеколога и сдавала на флору анализы-это в порядке нормы для меня...про здоровый образ жизни молчу ваще...да и еще фоливую кислоту пить начала заранее....вотъ
Мне кажется, Ваше личное дело.
Но , не хочу никого пугать. У моей знакомой тоже со здоровьем все гуд. Раз в полгода ко врачу, мазок на флору и т.п. Н икаких дополнительных подготовок ( зачем, если здорова?) Результат - первая беременность - выкидыш на раннем сроке.
Думайте сами...