Вопрос..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А надо ли готовиться к первой беременности???

хочу стать мамой
Екатеринбург

желательно...я бросила курить за год до беременности... и до сих пор этим горжусь!!!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

ну это то понятно!
Я про всякие анализы, консультации...

мама
Екатеринбург

хоть к первой, хоть к третьей-желательно:) с подготовкой к первой еще больше вопросов обычно возникает:)

мама
Екатеринбург

ну я знала, что никаких болезней у меня нет, и этого мне было достаточно....

мама
Екатеринбург

hromka
анализы, консультации...

Очень даже не помешает!

Екатеринбург

желательно провериться, вы можете и не подозревать про какие-нибудь процессы в организме не хорошие, которые могут повлиять на ребеночка или течение беременности (воспаления, инфекции, ...),
хорошо бы витаминчики попить с фолиевой

просто посетитель
Екатеринбург

Присоединяюсь к вопросу.
Т.к. вроде как особых болячек нет (поплююсь,чтоб не сглазить) :)
не курю, не пью, то нет и особой мотивации чего-то проверять.
А в книжках умных однозначно пишут - надо.
Так уж ли надо?
Просто боюсь ситуации, что чего-нить найдут.... и все. :(

мама
Екатеринбург

если "чего-нить" не искать-возможны проблемы с беременностью, вынашиванием и здоровьем ребенка впоследствии. оно вам надо?

хочу стать мамой
Екатеринбург

hromka
всякие анализы, консультации

Асенька
проблемы с беременностью, вынашиванием и здоровьем ребенка впоследствии

в чем собственно проблема: вам жалко денег на анализы, тогда подумайте о том, нужен ли ребенок, ведь на него уходит куча денег!

просто посетитель
Екатеринбург

катюша
нужен ли ребенок, ведь на него уходит куча денег

Ну, вот уж по моему, на кого, на кого, а на детей денег не жалко.
Никакие анализы в сравнение не идут.
Это несопоставимо.

мама
Екатеринбург

рассматривайте анализы при планировании, как затраты на будущего ребенка-чем собственно, они и являются. стоит экономить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Griff_on
Никакие анализы в сравнение не идут

:agree: ну я не хотела так сопоставить, просто не так выразилась!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

катюша
в чем собственно проблема: вам жалко денег на анализы, тогда подумайте о том, нужен ли ребенок, ведь на него уходит куча денег!

Вопрос в том что все это занимает кучу времени! Большая часть этого временим уходит на ожидание в очереди в регистратуру, потом к самому врачу... и так далее. Ну сдала я эти анализы...ну пью я витамины...и что? Это надо вообще? После наступления беременности ведь начнется все тоже самое!!! Скрытые инфекции - на это конечно провериться надо, витамины надо пить - не спорю... А вот узи там всякие зачем?..и еще куча всего...

Екатеринбург

hromka
А вот узи там всякие зачем?..и еще куча всего...

Если врач назначила, значит, надо. Кому не требуются - не назначают.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

мамМаша
Если врач назначила, значит, надо. Кому не требуются - не назначают.

В том то и дело что не надо... У меня со здоровьем все гуд! просто не знают че еще назначить, чтобы на мне заработать...вот и все!

мама
Екатеринбург

нук не хотите вы обследоваться-не обследуйтесь, никто ведь силой не притащит. чего тогда вопросы задавать?:)

просто посетитель

hromka
Скрытые инфекции - на это конечно провериться надо конечно надо...это дело надо не только "выловить", но и пролечить...чаще всего антибиотики назначают, что при беременности совсем не гуд...а инфекции типа хламидий и всяческих плазмозов и как их там во-первых не редкость, во-вторых из ребёнка потом не вытравить, да ещё и паталогии развития плода могут спровоцировать...

мама
Екатеринбург

я сдала на все инфекции анализы, зубки подлечила...ну там про то,что с 17 лет раз в полгода посещала гинеколога и сдавала на флору анализы-это в порядке нормы для меня...про здоровый образ жизни молчу ваще...да и еще фоливую кислоту пить начала заранее....вотъ

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне кажется, Ваше личное дело.
Но , не хочу никого пугать. У моей знакомой тоже со здоровьем все гуд. Раз в полгода ко врачу, мазок на флору и т.п. Н икаких дополнительных подготовок ( зачем, если здорова?) Результат - первая беременность - выкидыш на раннем сроке.
Думайте сами...

Тема закрыта
Причина:
";