Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот такая тема...кто знает или помнит из биологии? Сочетание положительных и отрецательных резус-факторов партнеров?
Плохо, когда мать-резусотрицательная, а отец - положительный. НО если перва беременность, или интервал между беременностями большой - то не страшно. У меня дочь родилась резус-отрицательной, сейчас вторая беременность спустя 13 лет. Наблюдаюсь на антитела, все должно быть хорошо. Удачи вам!
Спасибо! :) А вот остальные комбинации: оба положительные, отец - отрецательный, мать-положительная???
не пугайте. ничего плохого в этом нет. ни в одной комбинации нет ничего плохого. конфликт может быть , может не быть.если резусы разные нужно просто чаще сдавать кровь на антитела. а там уж врач примет решение если они появятся.
А правда, что хуже всего, когда мать резус положительная, а отец - отрицательный.
У меня у мужа - вторая отрицательная.
Какая у меня группа крови - не знаю, но зато у меня родители оба резус-положительные.
Вот боюсь-боюсь.
Это плохо, да?
это не опасно...
узнать не сложно...
а это все равно...
в общем, в подробности не вдавалась, но резус - это наличие/отсутствие каких-то клеток крови. Если у матери есть, а у отца нет, то неважно. А вот если у матери нет, а у отца есть, то может быть конфликт, когда иммунитет матери будет эти клетки выгонять. Тогда наблюдаются, анализы сдают, контроль, в общем :)
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1688
если у женщины -, а у мужчины + ..... то надо просто страховаться и чаще сдавать кровь, как ту и писали... Ужасного ничего нет, просто есть риск возникновения резус конфликта...
если у Ж + и у мужчины +.... то вообще не о чем волноваться...
если у Ж + , а у М - .... аналогично - не о чем волноваться
;)
У меня резус -, у мужа не знаю, но ребенок родился тоже резус -, так что даже женщины с отрицательным резусом все не так плохо.
никто и не говорит что это плохо
это нормально
у меня резус отрицательный, а у мужа положительный - беременность 17 неделек. Сдаю кровь на антитела регулярно, пока все хорошо, ттт, а еще я читала что на 28 неделе ставят антирезусный имуноглобулин и после родов, если ребенок резус-положительный еще раз ставят. Но говорят при первой беременност резус-конфликт бывает очень редко.
это наш случай. пугали все неимоверно, в итоге все ок. ттт.
если конфликта нет, то не ставят
Я - продукт такого сочетания (второй -после брата). Причем, о своем отрицательном резусе мама узнала, когда мне было 5 лет. Врач очень удивилась. И что, говорит, дети есть? "Двое". Доктор, с еще большим удивлением "И что, второй - нормальный?" Добрые у нас врачи.