Беременность после прекращения приема гормональных таблеток.

автор
мама
Екатеринбург

Извините, но более короткого названия теме не придумала :)
Интересно, есть ли у кого опыт подобный? Или кто-то хочет ребенка и работает над этим после того, как завершили прием гормонов?
Я после первых родов сначала ставила уколы, которые 3 мес. действуют (названия не помню), потом поставила нор-плант (теперь его уже не ставят), через 5 лет его убрали и я стала принимать экслютон. Вот в марте этого года прием гормоннов прекратила. С мая пытаюсь забеременеть. Интересно, как долго можно пытаться после приема гормональных контрацептивов?

мама
Екатеринбург

Мне после приема гормональных таблеток врач прописывал витамины для восстановления работы яичников и через 3 месяца наступила беременность.

мама
Екатеринбург

ну вот я уже второй год пытаюсь, в прошлом году удалось забеременнеть, выносить нет - с тех пор почти год прошле - результата нет

мама
Екатеринбург

У подруги была такая ситуация. Не успела закончить курс гормональных таблеток,забеременнела(очень долго не получалось)! Получилась дочка здоровенькая и красивенькая.Воть)

Екатеринбург

ElenK@

У меня было точно так же!Как только прекратила приём,так сразу результат.Когда я спросила врача не вредно ли пить таблетки,то она сказала:"Вы ж видите результата!Так в чём же вредность?"

автор
мама
Екатеринбург

Олюся
Мне после приема гормональных таблеток врач прописывал витамины для восстановления работы яичников и через 3 месяца наступила беременность.

Я с врачом консультировалась, никаких особых витаминок мне не выписали...

мама
Екатеринбург

А мне выписывали витамин Е, фолиевую кислоту, нейромультивит, только я уже не помню как принимать. Она сказала что нужно после приема гормональных восстановить работу яичников, а то может быть выкидыш, т.к. столько времени яичники не работали как нужно. Но я и гормональные принимала всего 6 месяцев после лечения уреаплазмы.

автор
мама
Екатеринбург

Ну наверное врач рекомендации дает каждому конкретно. Я просто комплексные витамины принимала и курсами Триовит. :)
Я пользовалась гормональными контрацептивами почти 9 лет.
Мне врач еще рекомендовала после прекращения приема таблеток 3 мес. использовать барьерные контрацептивы, что восстановить гормональный фон, а потом уже и беременность планировать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А какой смысл беременеть после приема ОК? Потомство то уже бесплодное будет.

мама
Екатеринбург

сейчас редко рекомендуют ждать 3 месяца, а порой тем, кто не может заБ. назначают курс и сразу после отмены стараются люди-многим помогает! Сама я сразу после отмены (пила 4 года) заБ. все ок, ттт!

Екатеринбург

Потомство то уже бесплодное будет

Бред!

Екатеринбург

обычно беременность наступает тогда, когда делаешь перерыв в приеме данных препаратов.
чаще всего, беременность получается незапланированной.
но какие детки получаются!
очень много подобных примеров.

автор
мама
Екатеринбург

Потомство то уже бесплодное будет.

ТОЧНО БРЕД!!!

автор
мама
Екатеринбург

Юка
чаще всего, беременность получается незапланированной.

Не, у нас на этот раз все запланировано :dada: хотя, конечно, как Бог даст, так и будет :)

Екатеринбург

Julia_Shu

Сейчас ОК с минимальным содержанием вредных гормонов.Поэтому считается,что за 7-дневный перерыв уже восстанавливается нормальный гормональный фон.И соответственно,возмодна нормальная беременность.

автор
мама
Екатеринбург

Катерина В.
Сейчас ОК с минимальным содержанием вредных гормонов.Поэтому считается,что за 7-дневный перерыв уже восстанавливается нормальный гормональный фон.И соответственно,возмодна нормальная беременность.

Ето хорошо :) Только вот мы уже около полугода стараемся. Правда, у меня сейчас задержка. Вроде седня и тест положительный результат показал. Но завтра утром еще разок сделаю, убедюсь ;)

Екатеринбург

Julia_Shu

Будем держать за Вас кулачки!

автор
мама
Екатеринбург

Катерина В.
Будем держать за Вас кулачки!

Пасибки :)

мама
Екатеринбург

очень хочу ребенка, в скором времени, точнее-летом,будет свадьба, планируем после нее начать готовиться к рождению ребенка.Какие нужно сдать анализы?обязательно нужно сходить перед этим к врачу на косультацию?сейчас уже 4-й месяц принимаю ОК.Слышала,что после таблеток надо 6 месяцев восстанавливаться,чтобы забеременеть и нормально выносить,без выкидышей?!!!

мама
Екатеринбург

Annetka
Слышала,что после таблеток надо 6 месяцев восстанавливаться,чтобы забеременеть и нормально выносить,без выкидышей?!!!

почитайте что выше писали....

Annetka
Какие нужно сдать анализы?обязательно нужно сходить перед этим к врачу на косультацию?

на ЗППП лучше сдать анализы...
к врачу я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО сходила!

Екатеринбург

adelisha
Слышала,что после таблеток надо 6 месяцев восстанавливаться

Не обязательно.
Я отменила таблетки за 4 месяца до предполагаемого зачатия. И все получилось с первого раза :)

мама
Екатеринбург

adelisha
Слышала,что после таблеток надо 6 месяцев восстанавливаться
ЭТО НЕ МОИ СЛОВА!

мама
Екатеринбург

Я пила новинет 4 года. Беременность планировали, месяц после отмены ОК предохранялись, а потом решили "попробовать" и сразу получилось. Но сейчас я узнала о гормон.препаратах больше и отказалась от них.

хочу стать мамой
Екатеринбург

полный бред!!!!! поколениями люди принимают таблетки и поколения нормальные...все плодовитые...не разу не слышала про бесплодие

мама
Екатеринбург

У меня беременность наступила сразу после прекращения пития таблеток))) Хороший деть получился)))

мама
Екатеринбург

А какой смысл беременеть после приема ОК? Потомство то уже бесплодное будет.

ИДИОТИЗМ!!! вообще после ОК часто бывают двойни!!!вот так...

Тема закрыта
Причина:
";