Прошу честно ответить (можно анонимно)

Jil
автор
мама
Краснодар

Есть ли среди вас такие кто родил ребенка и пожалел об этом? Если да, то почему?

мама
Екатеринбург

%) %O нет канечна...и не знаю таких.........

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я. Потому что ребенок родился не таким здоровым, как мне хотелось. И еще, он постоянно меня разочаровывает. К тому же, я даже не представляла, как это нерадостно: любить ребенка. Потому что постоянно ответственность за него чувствуешь. Триста раз пожалела, что родила.

Екатеринбург

разумеется аноним
Потому что ребенок родился не таким здоровым, как мне хотелось. И еще, он постоянно меня разочаровывает. К тому же, я даже не представляла, как это нерадостно: любить ребенка. Потому что постоянно ответственность за него чувствуешь. Триста раз пожалела, что родила

Бооооже! Что за тема!!!! %) Нет, не буду кидаться камнями, хотя, признаться, очень хочется. Пойду пытаться понять.......

Jil
автор
мама
Краснодар

Нормальная тема. Я просто очень вдумчиво и отвечтвенно подхожу к планированию ребенка и хочу (хоть это и невидальщина) поучиться на чужом опыте и быть готовой к реальности, а не к рекламному вечно-улыбающемуся младенчику ангельскому. Спасибо всем за откровеность.

мама
Екатеринбург

Да понять-то можно на самом деле...Если сильно болен ребенок, наверняка время от времени у измотанных мам появляются мысли "зачем рожала"...Правда эти мысли не мешают любить своих детей.

мама
Екатеринбург

Я пожалела, что родила :)
вот снова бы последние дни ожидания, рождение, первый крик, первая улыбка...
впрочем тем больше хочется второго :)

мама
Екатеринбург

так вы же понимаете, что ребенок - не тот анеглок, которого обещает реклама

так можно и себя бояться

Екатеринбург

Вечно улыбающихся ангелочков не бывает.
Всех остальных любят или не очень.
Вы же видите, сколько отказных детей, сколько горя УЖЕ есть. Зачем помогать энтропии, вытаскивая на поверхность нелюбовь к детям, имеющим дом и родителей. Просто представьте себе, что это существует, а тем таких не надо заводить.

мама
Екатеринбург

Бывает, конешно, что сержусь, злюсь, порой прибить готова всех и вся. Умеют в общем детки довести родителей. Но так чтоб пожалеть о том, что ребенок вообще на свет появился.... %) Ни разу не было. Просто надо готовиться к тому, что будет всяко-разно. И ночные кошмары и утренние минуты блаженства. И ИМХО не надо сравнивать своего ребенка ни с кем и не пытаться "дотянуть" его до своего придуманного идеала. Тогда и разочарований не будет. Ребенок лбит своих родителей безусловно, какие бы они не достались ему. Так почему же взрослые не всегда умеют лбить и принимать свое чадо таким, какое оно есть?

мама
Екатеринбург

я ни разу не жалела, что родила.
но иногда появляются мысли типа "если бы у меня сейчас не было ребенка, я могла бы... (дальше идет перечисление всяких благ свободной жизни: карьера, отдых и проч...)"
но таких мыслей у меня давно уже не было. и с карьерой и отдыхом все вопросы решились :)

мама
Екатеринбург

я не жалела ни разу. но знаю несколько примеров, когда дети родителям не в радость. думаю, честнее вообще не рожать, чем потом так относиться к собственному ребенку. если сразу настроить себя на то, что дети - это радость, счастье, смысл вашего существования на земле, то мелкие трудности будут восприниматься именно тем, что они есть, ни больше. Очень важна поддержка и любовь родственника, мужа.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я не жалела, что родила. Это было абсолютно осознанно, спланировано, желанно. Но! Я жутко радовалась, что не сделала этого раньше (а родила я почти в 28), потому что такой свободной и беззаботной, как до рождения дочери, я не буду больше НИКОГДА!

Jil
автор
мама
Краснодар

А можно немного перефразировать вопрос?
МАМОЧКИ, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА С КАКИМ НЕОЖИДАННЫМ НЕГАТИВОМ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ, РОДИВ СЕБЕ ЛЯЛЮ?

просто посетитель
Екатеринбург

Вопросница
очень вдумчиво ... подхожу к планированию ребенка

• Может автору вообще рано еще думать о ребенке? Вообще-то когда человек дорос до того, чтоб ребенка завести, такие вопросы не возникают.
мама
Санкт-Петербург

Проблем, конечно, масса была. Но чтоб жалеть? Ведь он потом воспринимается не как твое произведение, которое мог не сделать, а как человек близкий. Ну как думать, что вот его бы не было?

хочу стать мамой
Екатеринбург

В первый месяц жизни ребенка я не могла есть и мыться тогда, когда хочу - это был самый большой шок от материнства (спали мы вместе на ГВ).
Ну, а потом много чего пришлось пропустить из-за дочки, но это уже было не так тяжело:-).

Jil
автор
мама
Краснодар

Тана

• Может автору вообще рано еще думать о ребенке? Вообще-то когда человек дорос до того, чтоб ребенка завести, такие вопросы не возникают.

Может и рано. А если вопросов не возникает - это называется безотвественность.

самомама
Екатеринбург

Вопросница
Я просто очень вдумчиво и отвечтвенно подхожу к планированию ребенка и хочу (хоть это и невидальщина) поучиться на чужом опыте и быть готовой к реальности %) у меня просто слов нет. Естественно, есть такие люди. Как есть люди, которые жалеют, что сами родились, есть психи, есть вообще всякие гадости на земле. Они есть. Их много. И что? теперь вы не будете рожать? Это не ответственность, а трусость в вас говорит. Естественно, будут и беды, и болезни, и разочарования... Но это все не мешает ЛЮБИТЬ и радоваться за ребенка. Песенка есть "если у вас, если у вас, если у вас нет жены..."

мама
Екатеринбург

Вопросница

Неожиданный негатив первых месяцев жизни дочи....КАК ТАК Я НЕ МОГУ ПОЙТИ С МУЖЕМ НА СТОЯНКУ ВЕЧЕРОМ, КАК ТАК Я ДОЛЖНА НОЧЬЮ ПО СТОПИСЯТ РАЗ ПРОСЫПАТСЯ РАДИ ОРУЩЕГО МЛАДЕНЦА???И ещё куча всякой подобной фигни.Эт всё прошло быстренько, и пришла всепоглащающая лубоффф и осознание того, что я щаз живу только ради киндера. :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Регулярно видя озлобленных, орущих, истеричных визжащих мамашак и папашак на наших улицах и в магазинах, невольно задумываешся (вольно я никогда не задумываюсь), что бОльшая часть детей взялась только потому, что эти родители думали, что детей покупают в магазине, блин..... а теперь и рады бы сдать обратно, но товар просрочен, отказываются у них взять, вот и парятся, несчастные

Jil
автор
мама
Краснодар

kroshka Nensi
я щаз живу только ради киндера.

вот это блин мне тоже страшно... а как же муж? я его люблю и не хочу чтобы между нами кто-то затесался и отодвинул нас друг от друга.

мама
Екатеринбург

Вопросница
а как же муж? я его люблю и не хочу чтобы между нами кто-то затесался и отодвинул нас друг от друга.

не стоит детей рожать с такими мыслями

Jil
автор
мама
Краснодар

Мирка
не стоит детей рожать с такими мыслями

я как бы и не рожаю пока. просто что-то там в глубине меня говорит о том что "пора" уже не за горами, а желания нет как-то, вот пытаюсь оценить плюсы и минусы.

мама
Екатеринбург

тут желание , имхо, основной элемент

Тема закрыта
Причина:
";