Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть ли среди вас такие кто родил ребенка и пожалел об этом? Если да, то почему?
%) %O нет канечна...и не знаю таких.........
Я. Потому что ребенок родился не таким здоровым, как мне хотелось. И еще, он постоянно меня разочаровывает. К тому же, я даже не представляла, как это нерадостно: любить ребенка. Потому что постоянно ответственность за него чувствуешь. Триста раз пожалела, что родила.
Бооооже! Что за тема!!!! %) Нет, не буду кидаться камнями, хотя, признаться, очень хочется. Пойду пытаться понять.......
Нормальная тема. Я просто очень вдумчиво и отвечтвенно подхожу к планированию ребенка и хочу (хоть это и невидальщина) поучиться на чужом опыте и быть готовой к реальности, а не к рекламному вечно-улыбающемуся младенчику ангельскому. Спасибо всем за откровеность.
Да понять-то можно на самом деле...Если сильно болен ребенок, наверняка время от времени у измотанных мам появляются мысли "зачем рожала"...Правда эти мысли не мешают любить своих детей.
Я пожалела, что родила :)
вот снова бы последние дни ожидания, рождение, первый крик, первая улыбка...
впрочем тем больше хочется второго :)
так вы же понимаете, что ребенок - не тот анеглок, которого обещает реклама
так можно и себя бояться
Вечно улыбающихся ангелочков не бывает.
Всех остальных любят или не очень.
Вы же видите, сколько отказных детей, сколько горя УЖЕ есть. Зачем помогать энтропии, вытаскивая на поверхность нелюбовь к детям, имеющим дом и родителей. Просто представьте себе, что это существует, а тем таких не надо заводить.
Бывает, конешно, что сержусь, злюсь, порой прибить готова всех и вся. Умеют в общем детки довести родителей. Но так чтоб пожалеть о том, что ребенок вообще на свет появился.... %) Ни разу не было. Просто надо готовиться к тому, что будет всяко-разно. И ночные кошмары и утренние минуты блаженства. И ИМХО не надо сравнивать своего ребенка ни с кем и не пытаться "дотянуть" его до своего придуманного идеала. Тогда и разочарований не будет. Ребенок лбит своих родителей безусловно, какие бы они не достались ему. Так почему же взрослые не всегда умеют лбить и принимать свое чадо таким, какое оно есть?
я ни разу не жалела, что родила.
но иногда появляются мысли типа "если бы у меня сейчас не было ребенка, я могла бы... (дальше идет перечисление всяких благ свободной жизни: карьера, отдых и проч...)"
но таких мыслей у меня давно уже не было. и с карьерой и отдыхом все вопросы решились :)
я не жалела ни разу. но знаю несколько примеров, когда дети родителям не в радость. думаю, честнее вообще не рожать, чем потом так относиться к собственному ребенку. если сразу настроить себя на то, что дети - это радость, счастье, смысл вашего существования на земле, то мелкие трудности будут восприниматься именно тем, что они есть, ни больше. Очень важна поддержка и любовь родственника, мужа.
Я не жалела, что родила. Это было абсолютно осознанно, спланировано, желанно. Но! Я жутко радовалась, что не сделала этого раньше (а родила я почти в 28), потому что такой свободной и беззаботной, как до рождения дочери, я не буду больше НИКОГДА!
А можно немного перефразировать вопрос?
МАМОЧКИ, ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА С КАКИМ НЕОЖИДАННЫМ НЕГАТИВОМ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ, РОДИВ СЕБЕ ЛЯЛЮ?
Проблем, конечно, масса была. Но чтоб жалеть? Ведь он потом воспринимается не как твое произведение, которое мог не сделать, а как человек близкий. Ну как думать, что вот его бы не было?
В первый месяц жизни ребенка я не могла есть и мыться тогда, когда хочу - это был самый большой шок от материнства (спали мы вместе на ГВ).
Ну, а потом много чего пришлось пропустить из-за дочки, но это уже было не так тяжело:-).
Может и рано. А если вопросов не возникает - это называется безотвественность.
Неожиданный негатив первых месяцев жизни дочи....КАК ТАК Я НЕ МОГУ ПОЙТИ С МУЖЕМ НА СТОЯНКУ ВЕЧЕРОМ, КАК ТАК Я ДОЛЖНА НОЧЬЮ ПО СТОПИСЯТ РАЗ ПРОСЫПАТСЯ РАДИ ОРУЩЕГО МЛАДЕНЦА???И ещё куча всякой подобной фигни.Эт всё прошло быстренько, и пришла всепоглащающая лубоффф и осознание того, что я щаз живу только ради киндера. :D
Регулярно видя озлобленных, орущих, истеричных визжащих мамашак и папашак на наших улицах и в магазинах, невольно задумываешся (вольно я никогда не задумываюсь), что бОльшая часть детей взялась только потому, что эти родители думали, что детей покупают в магазине, блин..... а теперь и рады бы сдать обратно, но товар просрочен, отказываются у них взять, вот и парятся, несчастные
вот это блин мне тоже страшно... а как же муж? я его люблю и не хочу чтобы между нами кто-то затесался и отодвинул нас друг от друга.
не стоит детей рожать с такими мыслями
я как бы и не рожаю пока. просто что-то там в глубине меня говорит о том что "пора" уже не за горами, а желания нет как-то, вот пытаюсь оценить плюсы и минусы.
тут желание , имхо, основной элемент