Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, здравствуйте!Интересно услышать мнение девочек, так же как и я столкнувшихся с эндометриозом.У меня эндометриоидная киста ячника.Казалось бы, у меня прямое показание на лапару..но Врач предлагает попробовать искуственный климакс без лапары (так как размеры кисты пока позволяют, и как она говорит, лапар не панацея-а рецидив не заставит себя ждать,+спайки и прочая дрянь..) Как вы думаете, насколько эффективно будет такое лечение, одним лишь ИК без лапары. Может быть кто то тоже обошелся одним климаксом, какие результаты у вас, наступила ли беременность???
Это вселяет в меня хоть какую-то надежду)))
Желаю чтобы и не было их по причине вашей Б!!!!!!!!
Анжела, а вам не сказали эндометриоз у вас где именно был? В матке или яичниках, или еще где??
Врачу конечно виднее, но обычно сначала на лапаре коагулируют или убирают очаги эндометриоза, а потом вводят в искусственный климакс. У меня так было сейчас пришла первая менстр.
А-аа, понятно... Тогда у нас с вами немножко разные ситуации все же -у вас ничего бы и не решила лапара, раз проблема в самой матке, а вот на яичниках такое действительно
мне вот тогда и непонятно, есть ли мне шанс на то что очаги на яичнике уйдут только после ИК.
Ленушик, а каким препаратом вы вводились в ИК? Как его перенесли?
Да, Анжела, если можете напишите его координаты в личку, буду Вам премного благодарна
А у меня очаги эндометриоза были за маткой. Принимала Бусерелин депо. Приливы, смена настроения, депрессняк...все пережила. Но ничего возвращаюсь к жизни.
Не, я уж не до такой степени, но была такой злюкой :=-O:
:shock: :megashock: кошмар!!!!Почему в обморок-это эффект такой, или настолько болезненный укол?
Ленушик, а вы Ременс не принимали, он ведь вроде облегчает симптомы..Или это фигня все??
Не переживай, он не так страшен, как его описывают. Ременс не пила, он действительно помогает при приливах, думала и так справлюсь. Но смена настроения, низкая работоспособность, снижение либидо............да было.
Напишу про свою ситуацию. У меня киста ендометриоидная была и мне предложили полечиться бусерелином, но не в уколах, а брызгать в нос. Прием препарата перенесла нормально, курс был три месяца. Перестала принимать бусерелин, перестали предохраняться, ждала, когда наладится цикл, но так и не дождалась, оказалась беременной. Чудом это поняла ибо ни токсикоза ничего такого не было, ну и задержки соответственно тоже. Беремнность помогла побороть эндометриоз, но не до конца, сейчас на узи опять ставят небольшие образования, их даже кистой не называют. Зараза та еще, но родить удалось и без операции. Вот такая моя история. Сложно разобраться что помогло, бусерелин или само собой все случилось
Посоветуйтесь еще с врачами! ведь вы не знаете насколько распространилась болезнь,ведь наверняка если есть киста,то не только в яичнике,а увидеть можно только при лапаре достоверно. Я думаю,ведь не зря сначала убирают очаги на лапаре, а потом уже отключают яичники,если бы все так было просто,всем бы так делали,а размеры-если это эндометриоз.киста,то будут только увеличиваться-ведь она убирается только оперативно.к сожалению,часто энд.кисту путают с фоликулярн. с кровоизлияниями,на узи непонять достоверно. ПОэтому, мой совет сходите еще к врачам на консультацию-только опытным.