Искуственный климакс без лапароскопии-есть ли в этом смысл??

Аноним 374
автор

Девочки, здравствуйте!Интересно услышать мнение девочек, так же как и я столкнувшихся с эндометриозом.У меня эндометриоидная киста ячника.Казалось бы, у меня прямое показание на лапару..но Врач предлагает попробовать искуственный климакс без лапары (так как размеры кисты пока позволяют, и как она говорит, лапар не панацея-а рецидив не заставит себя ждать,+спайки и прочая дрянь..) Как вы думаете, насколько эффективно будет такое лечение, одним лишь ИК без лапары. Может быть кто то тоже обошелся одним климаксом, какие результаты у вас, наступила ли беременность???

Аноним 374
автор

angela_sabaeva
проколешь Бусерелин Депо и всё будет о кей, а потом и перегородку уберем. Я колола его 3 месяца, познала все прелести климакса, еще похудела. Пришла на операцию, что бы перегородку убрать. Убрали. Спрашиваю у него, что с энометриозом? А он мне -нет эндометриоза

Это вселяет в меня хоть какую-то надежду)))

angela_sabaeva
Сейчас вот жду месячных, а может их не будет....

Желаю чтобы и не было их по причине вашей Б!!!!!!!!

Анжела, а вам не сказали эндометриоз у вас где именно был? В матке или яичниках, или еще где??

мама
Екатеринбург

Врачу конечно виднее, но обычно сначала на лапаре коагулируют или убирают очаги эндометриоза, а потом вводят в искусственный климакс. У меня так было сейчас пришла первая менстр.

Аноним 374
автор

angela_sabaeva
железистая гиперплазия эндометрия с фрагментами фиброзо- железистго полипа эндометрия.

А-аа, понятно... Тогда у нас с вами немножко разные ситуации все же -у вас ничего бы и не решила лапара, раз проблема в самой матке, а вот на яичниках такое действительно

ленушик
обычно сначала на лапаре коагулируют или убирают очаги эндометриоза, а потом вводят в искусственный климакс.

мне вот тогда и непонятно, есть ли мне шанс на то что очаги на яичнике уйдут только после ИК.

Ленушик, а каким препаратом вы вводились в ИК? Как его перенесли?

Аноним 374
автор

angela_sabaeva
К моим предыдущим комментариям, я операцию делала в апреле. И кстати Вам желаю найти хорошего врача. Могу посоветовать этого врача не пожалеете?

Да, Анжела, если можете напишите его координаты в личку, буду Вам премного благодарна

мама
Екатеринбург

интересующаяся

А у меня очаги эндометриоза были за маткой. Принимала Бусерелин депо. Приливы, смена настроения, депрессняк...все пережила. Но ничего возвращаюсь к жизни.

мама
Екатеринбург

angela_sabaeva

Не, я уж не до такой степени, но была такой злюкой :=-O:

Аноним 374
автор

angela_sabaeva
Я после укола в обмарок валилась.

:shock: :megashock: кошмар!!!!Почему в обморок-это эффект такой, или настолько болезненный укол?

Аноним 374
автор

ленушик
Не, я уж не до такой степени, но была такой злюкой

Ленушик, а вы Ременс не принимали, он ведь вроде облегчает симптомы..Или это фигня все??

мама
Екатеринбург

интересующаяся

Не переживай, он не так страшен, как его описывают. Ременс не пила, он действительно помогает при приливах, думала и так справлюсь. Но смена настроения, низкая работоспособность, снижение либидо............да было.

икс

Напишу про свою ситуацию. У меня киста ендометриоидная была и мне предложили полечиться бусерелином, но не в уколах, а брызгать в нос. Прием препарата перенесла нормально, курс был три месяца. Перестала принимать бусерелин, перестали предохраняться, ждала, когда наладится цикл, но так и не дождалась, оказалась беременной. Чудом это поняла ибо ни токсикоза ничего такого не было, ну и задержки соответственно тоже. Беремнность помогла побороть эндометриоз, но не до конца, сейчас на узи опять ставят небольшие образования, их даже кистой не называют. Зараза та еще, но родить удалось и без операции. Вот такая моя история. Сложно разобраться что помогло, бусерелин или само собой все случилось

Екатеринбург

Посоветуйтесь еще с врачами! ведь вы не знаете насколько распространилась болезнь,ведь наверняка если есть киста,то не только в яичнике,а увидеть можно только при лапаре достоверно. Я думаю,ведь не зря сначала убирают очаги на лапаре, а потом уже отключают яичники,если бы все так было просто,всем бы так делали,а размеры-если это эндометриоз.киста,то будут только увеличиваться-ведь она убирается только оперативно.к сожалению,часто энд.кисту путают с фоликулярн. с кровоизлияниями,на узи непонять достоверно. ПОэтому, мой совет сходите еще к врачам на консультацию-только опытным.

Тема закрыта
Причина:
";