Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -2

Nadya_Sh
А что, после Минздрава еще могут отправить за анализами???
У меня по списку (в выписке от акушера-гинеколога) всё сдано и пройдено

Ну тебе Юля-перлуша уже написала, что могут и на дополнительные анализы отправить: на кариотип, например, или HLA-типирование, если не сдавали их еще. Я думаю, что минздраву пофигу этот список акушера-гинеколога, у них могут быть и свои требования. Но ты не расстраивайся заранее и вправду может еще и не понадобится это бюджетное ЭКО :)

Avril28
я бы лично на пункцию и перенос к ЕВ тогда просилась

А я бы не пошла к ЕВ. Лучше к ЕН. ИМХО. Вот так, сколько людей -столько мнений.

Nadya_Sh
Девочки, мне интересно, разве на использование донорской спермы не требуется согласие супруга?

Дак Lenushka не из России ;) , может у них там все по-другому.

Nadya_Sh
Девочки, в программу бесплатного ЭКО входят стимулирующие препараты? Или их за свой счет?

Конечно, входят. Они ведь намного дороже чем процедура ЭКО. Даже ручка пурегон-пен выдается за счет бюджета.

KoLa
Но ты не расстраивайся заранее и вправду может еще и не понадобится это бюджетное ЭКО

Постараюсь заранее не расстраиваться! Сиб! :)

KoLa
Дак Lenushka не из России , может у них там все по-другому.

Да, тогда действительно возможно...

KoLa
Конечно, входят. Они ведь намного дороже чем процедура ЭКО. Даже ручка пурегон-пен выдается за счет бюджета.

Супер!! А ручка у меня еще с первой попытки осталась!

KoLa
А я бы не пошла к ЕВ.

Почему?? Для меня это важно, т.к. наблюдалась у неё (у ЕВ) и на 2-ю попытку собиралась снова к ней....Даже на пн. уже записалсь к ней....Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:17

Nadya_Sh
Почему?? Для меня это важно, т.к. наблюдалась у неё (у ЕВ) и на 2-ю попытку собиралась снова к ней....

Ничего личного. Просто ЕН мне больше нравится.

Дважды отправилось, сорри.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:41

Как правило, при подготовке к лечению методом ЭКО женщинам рекомендуют подвергнуть свой организм общему оздоровлению. Зачем это делается?
Об этом рассказывает главный врач Медицинской клиники репродукции МАМА Виктория Викторовна ЗАЕВА:

• Основная цель такой деятельности - создание оптимальных условий для развития яйцеклеток, подготовка организма женщины к беременности, родам и послеродовому периоду.
    Женщине стоит обезопасить себя от таких негативных факторов, как алкоголь, никотин, промышленные яды, компьютерное излучение (свыше 4 часов в сутки), эмоциональные перегрузки, переохлаждения, недостаток движения.
    Так как мать и плод -замкнутая биологическая система, любые отклонения в работе сердца, печени, легких и других органов женщины могут неблагоприятно отразиться на состоянии плода. Кроме того, на определенных сроках беременности "опасные периоды"будущая мама испытывает повышенную нагрузку. Это создает предпосылки для развития хронических форм гастрита, пиелонефрита, гипертонии, анемии и других болезней. На этом фоне легко возникают токсикозы беременных, что в итоге ведет к отставанию в развитии плода. Чтобы предотвратить эти осложнения врачи нашей клиники рекомендуют женщинам профилактическую фитотерапию и рациональное питание.
    Как известно, лекарственные растения содержат минеральные вещества и витамины, причем в оптимальных, нетоксичных для ребенка дозах.
    Сборы из трав и плодов регулируют деятельность сердца, сосудов, органов дыхания, пищеварения, нервную, мочеполовую системы, работу желез внутренней секреции. Кроме того, они обладают лечебным действием, повышают выносливость организма беременной.
    Рецепт, который полезно знать женщинам, готовящимся к процедуре ЭКО.

Шиповник (растолченные плоды) 1 столовая ложка
Пустырник (трава) 1 столовая ложка
Боярышник (плоды) 1 чайная ложка
Аир (корневище) 1 чайная ложка
Хвощ (трава) 1 столовая ложка
Зверобой (Трава) 2 чайных ложки

Смесь залить 400 мл. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по100 мл. три раза в день горячим за 20-30 мин. До еды. Курсами по 35 дней с 10 дневными перерывами, начиная с момента стимуляции яичников до ранних сроков беременности (всего рассчитано на три курса).
Входящие в этот сбор компоненты обладают следующим действием: Шиповник содержит витамины С, Р, В2, К2, Е, каротин, микроэлементы - калий, магний, фосфор. Организм женщины, готовящейся к беременности, нуждается в витаминах, особенно в витамине С.
Настой шиповника не вызывает побочных эффектов, как это иногда бывает при назначении чистой аскорбиновой кислоты. Витамин С лучше усваивается на фоне витамина Р. Витамин Е необходим для правильного функционирования яйцеклеток и желтого тела яичников. Кроме того, шиповник оказывает желчегонное, мочегонное, противовоспалительное действие.
Трава пустырника успокаивает, адаптируя женщину к стрессу. Плоды боярышника регулируют кровообращение, оказывают седативное и антиаритмическое действие. Аир регулирует деятельность пищеварительного тракта, усиливает образование желчи, повышает тонус желчного пузыря. Кроме того, обладает противовоспалительным, мочегонным, спазмолитическим действием, предупреждает грипп у беременной. Хвощ - мочегонное средство. По данным исследований, он помогает удалять из организма вредный балласт. Зверобой содержит дубильные вещества, смолы, масло, каротин, витамин С. Он обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием, стимулирует регенерацию тканей.

Может стоит попробовать, как думаете, девочки? ;)
Есть спец по травкам?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:58

Nadya_Sh
Получается, что метод ИМСИ эффективней..?.. Я так поняла.
А твоей подруге сделали и ИКСИ и ИМСИ? Зачем и то и то? Для подстраховки?

да ИМСИ лучше, когда МФ не очень. а если у вас отличный МФ то вам можно и ИКСИ. а Ей делали ИМСИ и ИКСИ по догворенности 50 на 50, так как и мужской фактор тоже страдает. перенесли ей 2х ИМСИшных, оба и прижились ;)

perlusha
Как хоть состояние то беремчатой??? Какие изменения прямо чуствуются явно???? Настоение отличное?????

ой все хорошо в принципе. ляля ворочается уже скоро начнет на кишках танцевать

Nadya_Sh
разве на использование донорской спермы не требуется согласие супруга? конечно требуется

Nadya_Sh
можно претендовать на бесплатное ЭКО. кстати ты в курсе, что есть направят только на ЭКО, без ИКСИ и ИМСИ, то направят в ОММ. Тебе надо обязательно выписку из ЦСМ принести о прошедшем протоколе, где тебе напишут что в следующей попытке рекомендовано ИКСИ !!!! ты сделала такую выписку?

Nadya_Sh
может бюджетное и не понадобится!? 100% ;)

Nadya_Sh
в программу бесплатного ЭКО входят стимулирующие препараты? Или их за свой счет? все входит, кроме препаратов поддержки после переноса. даже спермограмму бесплатно можно сдать перед протоколом бесплатно!!!!

Nadya_Sh
Может стоит попробовать, как думаете, девочки?
Есть спец по травкам?

спроси врача, лишь бы не навредить и не помешать процессу

Avril28
перенесли ей 2х ИМСИшных, оба и прижились

В таком случае лучше уж сразу ИМСИ делать. В прайсе ЦСМ стоимость ИКСИ колеблется в зависимости от количества клеток, а на ИСМИ стоит четкая цена - 18 тыс.р. Т.е. независимо от количества клеток что ли? Так это гораздо выгодней и эффективней получается. Или я чего-то не допоняла...На консультации надо поинтересоваться!

Avril28
конечно требуется

lenuchka писала, что муж не в курсе был...

Avril28
Тебе надо обязательно выписку из ЦСМ принести о прошедшем протоколе, где тебе напишут что в следующей попытке рекомендовано ИКСИ !!!!

Какая ты молодчинка, что совет мне такой дала!!
Надеюсь, что дадут мне такую выписку. Я своему гинекологу с А.Валека намекнула, что без ИКСИ следующая попытка вновь может быть неудачной, после чего она мне в выписке напротив ЭКО+ИКСИ поставила галочку. :)
В пн. попрошу выписку в ЦСМ.
Еще раз СПАСИБО!)))Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 18:12

Девочки, спасибо большое за теплые слова!
Всем вам желаю удачи, чтоб все у вас получилось так же легко, как у нас)))) А Гришка щас 69 см и 10 кг ровно

KoLa Его не будет с 1 по 11.11. Может быть для тебя эти даты не критичны?

не знаю! хотелось от стимуляции и до пункции попасть к ТВ. короткий протокол должен начаться как раз числа 4 или 5-го ноября... да уж... еще если учесть, что мне так то далековато ехать... не знаю, как быть...

Nadya_Sh
В прайсе ЦСМ стоимость ИКСИ колеблется в зависимости от количества клеток, а на ИСМИ стоит четкая цена - 18 тыс.р. Т.е. независимо от количества клеток что ли?

на сколько я знаю то ИМСИ и ИКСИ цена зависит от количества клеток. в прайсе наверное неточность....

Nadya_Sh
lenuchka писала, что муж не в курсе был...

а муж гражданский или официальный? так то официальный муж должен сам при докторе подписать согласие. ну это по правилам. на самом деле может конечно они эти правила и обходят, если договориться ;)

Nadya_Sh
В пн. попрошу выписку в ЦСМ.

зачем ждать пн? проси сегодня, они ведь пока ее еще напишут неделя пройдет как минимум! так что звони и проси, и скажи что срочно надо тебе ;)

jagodka
не знаю, как быть...

едь и начинай без него, а к пункции ТВ уже будет сам тебя смотреть и самые главные процедуры будет делать он. а лучше позвони ему, если не возможности до 1 ноября прийти на прием, и обсуди с ним этот вопрос, как поступить. а то мало ли вдруг он и после 11 числа 15 опять куда-нибудь намылиться

Avril28
в прайсе наверное неточность....

В пн. иду на приём, там и уточню..

Avril28
а муж гражданский или официальный?

lenuchka не из России, правила везде свои, может у них такое и возможно.

Avril28
так что звони и проси, и скажи что срочно надо тебе

Сегодня позвонила, заказала, сказали, что в пн. будет готова! :)

Avril28, спасибо за внимание и общение! ;)

Avril28
а то мало ли вдруг он и после 11 числа 15 опять куда-нибудь намылиться

А ТВ квалификацию повышает ездит?

Nadya77
А ТВ квалификацию повышает ездит?

а вот этого я к сожалению не знаю но вряд ли. у него высшая квалификация. может какие-то конференции, обмен опытом, технологиями и т.п. ;)

че за глюки :angry: пока еще раз не написала, первое сообщение не видно было на форуме :angry:Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:20

Avril28
че за глюки пока еще раз не написала, первое сообщение не видно было на форуме

Глюки, говоришь?
Надо наверно к модератору обратиться! %)

Avril28
может какие-то конференции, обмен опытом, технологиями и т.п.

Интересно, кто следующий из них на конференцию и за обменом опытом? Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 16:54

Avril28 а то мало ли вдруг он и после 11 числа 15 опять куда-нибудь намылиться

а мне вот совсем не смешно.... столько разных НО было преодолено, а теперь все насмарку......

jagodka
а мне вот совсем не смешно.... столько разных НО было преодолено, а теперь все насмарку......

Ты не обижайся и не расстраивайся так. Не стОит. Лучше подумай, как выйти из этой ситуации с наименьшими для тебя потерями. Вера-Аврил все правильно тебе говорит, позвони ему на следующей неделе, лучше во второй половине дня, когда он посвободней, обсуди свой вопрос. Ничего страшного нет в том, если протокол начнет другой врач, а потом ТВ приедет и заберет тебя к себе и сам сделает тебе и пункцию, и перенос. Я за время своей ЭКО-жизни в ЦСМ прошла там уже ВСЕХ врачей, т.к. ситуации всякие бывают, они тоже люди: и в отпуска ходят, и болеют, и командировки у них случаются. И хоть я не могу пока похвастаться положительным результатом, но со всей ответственностью могу сказать, что врачи там все хорошие и настоящие спецы своего дела. Так что не боись, звони ТВ, начинай свой победный протокол и удачно беременей!!!

Avril28

KoLa

девочки, спасибо за поддержку! просто столько времени я к этому шла и тут в самый ответственный момент все не совсем так как хочется. еще и на работе как то выкручиваться придется. при коротком протоколе на какой день делают пункцию?

jagodka
при коротком протоколе на какой день делают пункцию?

У меня в коротком протоколе пункция была на 12 день стимуляции, но это у всех индивидуально, конечно. А на работе врать в протоколе - ваще святое дело, сама этим занимаюсь регулярно)))) В ЦСМ так-то больничный дают с 1 дня стимуляции.

Выбор протокола стоит за врачом, но всё-таки интересно, из каких соображений выбирается тот или иной протокол?
Зависит ли это от возраста, например? Девочки, может кто-то владеет такой инфо?
У меня в 1-ой попытке ЭКО был длинный протокол... хочется конечно по короткому, побыстрее к заветной мечте, да и уколов намного меньше ставить..наверно..Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 21:34

jagodka
еще и на работе как то выкручиваться придется

jagodka, если есть возможность, то конечно возьми больничный! ЦСМ, как уже сказала Лариса, выдаёт его с 1-го дня стимуляции.
Удачи тебе!!! Не переживай и не грузись, забудь на время про работу, думай о хорошем! :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы