Планирование беременности, какие нужны обследования?

Доброго времени суток! Мы с мужем планируем беременность, но хотим для начала сдать все возможные анализы. Больше интересуют генетические поломки. Я так понимаю, что нужно идти на прием к генетику? Порекомендуйте пожалуйста , специалистов?! Или вообще с чего начать?

Для начала я порекомендую вылечить зубы, если имеются заболевания, увести их в ремиссию

А в остальном базовые анализы: общий крови и мочи, вроде еще щитовидку проверяют ТТГ и остальные гормоны, анализы на зпп, обоим, наверное на группу крови и резус-фактор, если не знаете его. Мужчине вроде тоже основное на зпп. Но тут наверное еще все от вашего возраста зависит и остальных факторов

Почему интересуют генетические поломки? Возраст? Тут же дело такое - у вас может быть все норм, а у ребенка поломка. Никто гарантии не даст. Я сдавала в свое время панель возможных осложнений беременности. Ничего из того, на что был повышенный риск не сработало, а чего не ждали - опа-на и здрасьте.

Эlli:

Ответ: это все сдано

Аноним 163:

Ответ:
Мужу 40 , мне 30. Была единственная беременность В 2023 году анэмбриония, отправляли на Флотскую к генетику , было цитогенетическое исследование, по результатам нормальный кариотип. Теперь хочется подойти к этому делу максимально обследованным что ли) а то как вспомню …

Аноним 292:

Ответ:
Понимаю Вас, у самой 2 замерших и одна анэмбриония((( И одна дочка муж спермограмму сдавал?

Аноним 163:

Спасибо за понимание.Сдавал, но это тоже было в 2023 году.

Ну вот обновить, да и все. Пытаться ) если не можете отпустить прошлую беременность - к психологу

Аноним 163:

Поняла, спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы