Что делать дальше

Всем привет. Пол года планируем с мужем беременность. Мне 31, ему 36. Для обоих ребенок будет первый. По гормонам все отлично, по узи есть миома, но как сказала врач, она не мешает беременности из-за своего расположения. У мужа по спермограмме тоже все отлично. Но почему-то беременность так и не наступает. Знаю, что прошло не так много времени, но все равно лишнее время терять не хочется.
Меня смущают мажущие коричневые выделения, начинаются примерно за неделю до месячных, сначала еле заметные и чем ближе к месячным тем они обильнее и темнее. Месячные заканчиваются тоже такими же выделениями. Цикл стабильный, каких- то болей или еще чего-то беспокоящего нет. В какую сторону копать? Что смотреть? Куда обратиться? По УЗИ то все нормально..

Расслабиться и не думать. Эндометрия обычно темная. У меня всегда так начинались первый день. У нас получалось в первый день цикла.а так бывает несовместимость. Витамины попейте. Е хорошо стимулирует яичники. Сходите к другим врачам которые имеют бодьшой опыт в планирование.

Обычно такое бывает при нарушении эндометрия, начинающемся эндометриозе. Вы УЗИ делали в "правильные" дни цикла? Я бы повторила УЗИ, возможно, в другом месте

Аноним 466:

Я просто расскажу как было у меня:
Год ходила в районную поликлинику, ничего особо не проверяют там, ждали, беременность не наступила. Мне 36, мужу 35
Отправили на Антона Валека с диагнозом вторичное бесплодие (один ребенок есть). Там проверили меня и мужа, все отлично. Отправили меня проверять проходимость труб, во время процедуры было больно, особенно с одной стороны, тем не менее результат был хорошим. По итогу врач сказала, что если надумаете, то далее могут предложить только ЭКО... Через два месяца наступила самостоятельная беременность. Я не знаю как это работает до сих пор, но у меня две подруги по такой же схеме забеременели. Именно после этой процедуры через пару месяцев наступала беременность. Если ещё не проходили это обследование, обсудите с врачом

Ещё фейхоа помогает) я уже как-то писала про эту рекомендацию пожилого гинеколога с А. Валека.
Ну и ипотека🤠, которую только при двух работающих вытянуть
Комбо🥁

А где именно вы наблюдаетесь с мужем? Потому что я 10 лет назад обошла массу платных клиник, гинекологов, чем только меня не "стимулировали", проверяли, спермограмма у мужа была "отличная", но результата не было. Пошла в ЦСМ (сейчас еще КИРМ могу посоветовать), там и спермограмма оказалась не такой уже хорошей, и быстро как-то все завертелось (у меня в итоге было ЭКО, но не про это речь). В итоге я поняла, что репродуктологи настроены как-то больше на результат. И он наступил. А вот в обычных мед.центрах чего только не советовали, типа вот фейхоа, пиявки, сменить мужчину в том числе.
Кстати, центр репродуктологии совсем не обязательно означает ЭКО, если что.

Это вопрос узкопрофильный, к гинекологу, Вам нужно к врачу.

Аноним 466:
У нас два года не получалось забеременеть, как вспомню тоже расстраивалась, ревела, думала детей у меня не будет, в итоге забеременела после того как: Пропила курсом фолиевую кислоту, отпустила ситуацию и устроилась на новую работу и ещё я сходила первый раз в жизни в храм на исповедь.
Сейчас мне 40 и у нас трое детей!

Znayka:

Ответ: да, на 5-7 дц, и в середине цикла для отслеживания овуляции

Эко сделайте

Аноним 309:
муж как раз в ЦСМ и сдавал спермограмму, я платно в 41 больнице, сейчас сама тоже думаю пойти туда, ну или кирм, да.

Аноним 273:
Вы так говорите, будто это в магазин сходить за продуктами. Все-таки это такая нагрузка на организм, хотелось бы самостоятельно забеременеть, с учетом того что врачи говорят, что мы оба здоровы.

Автор, правильно написали расслабиться и секситься с мужем для удовольствия, без мысли зачатия.
По себе скажу так, зачали когда ситуацию отпустила. Не получалось около года. Все обследования идеальные. Плюнула, решила развиваться по карьере, уволилась и нашла новую очень интересную работу, на первых днях испытательного узнала, что беременна. Поступила честно с работодателем.
И ушла в декрет безработной.
Второй тоже не получался. Переезжали в другой город. Решили приостановить попытки.
Наладить быт и дальше думать.
Пришлось делать это параллельно с беременностью.

Обследоваться в сторону эндометриоза. Вроде мрт видит картину. Искать гинеколога-эндокринолога.
Эндометриоз страшен бесплодием, точнее не прикреплением эмбриона к матке. Лечится гормонально или оперативно (зависит от степени распространенности).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы