Нужно ли утягивать живот после родов?

Многие говорят что первое время после родов нужно носить утягивающие белье,якобы из за этого живот быстрее придет в форму,правда ли это

Неужели только я про это слышала

Правда

Я в первое время после родов утягивала бандажом, мне посоветовали для того, чтобы матка лучше сокращалась.

Незнаю как у кого, но я всегда утягивала так, что дышать трудно было живота нет

Нет не правда.
Утягивать живот надо мышцами пресса а не бандажем.
Мышцы отвыкают трудиться под ним.

Надо! Подруга тростиночка, но бандаж не носила. Полтора года после родов прошло, а мешок так и висит (не кесарево, сама рожала). Я сразу утягиваюсь. После вторых родов вообще послеоперационный широкий бандаж надевала. И матка хорошо сократилась быстро и мешок ушел (ну жир остался, но это уже моя вина, что сладкое ела и ем)))

Аноним ,
Я за утягивание. Чтобы органы элементарно поддержать, пока мышцы сократятся
Я простыней утягивалась, по старинке. Можно бандаж послеродовый

Сразу после родов надевала бандаж и спала в нем и всегда в нем. Результат крутой. Живот быстро стал плоским, дряблым, но плоским, все остальное сделал спорт.

Я ничем не утягивала и вообще про такое не слышала, через 1,5 месяца после родов влезла в дородовые (ну в смысле которые носила до беременности ) штаны, живот сам "ушел" постепенно

Бормотуха: Утягивать живот надо мышцами пресса а не бандажем.

первую неделю после родов точно нужен бандаж. Не качать же пресс сразу в роддоме! А потом да - кто спорит! (когда врач разрешит!)

Первые два раза в роддоме рекомендовали утягиваться. В третий раз зав роддомом сказала, что давно не рекомендуют. Типа, бесполезно это. Пресс качай после двух месяцев - и будет счастье. Бандаж носила только на прогулки первые пары недель.

Я не утягивала, живот идеальный

Врач также говорила:

Бормотуха: Утягивать живот надо мышцами пресса а не бандажем.

Красная: Не качать же пресс сразу в роддоме!

У меня было кс, на следующий день после родов врач сказала делать велосипед, ножницы для сокращения матки. И ни в коем случае не носить бандаж)

Я не утягивалась оба раза, с первым через 2 нед, если не быстрее живот стал как до родов, плоский и не дряблый. в общем никак не изменился, как не рожала, после вторых подольше , но тоже пришел в норму

Красная,
я ничего оба раза не утягивала, но через 2 часа после родов живота уже не было, акушерка еще удивлялась, что матка так быстро стянулась. Это, скорее, от того зависит, насколько мышцы у женщины эластичны.

Дочери врач настоятельно НЕ советовал утягиваться. Мотивировал тем, что во-первых, внутренним органам несколько изменившем свое расположение за время беременности, нужно естественным путем "занять свои места". Во-вторых, мышечный каркас брюшины должен окрепнуть естественно.

утягивала, прмерно 2 месяца носила после кс постоянно бандаж. Не знаю, насколько это помогло в утягивании живота, но вот шов болел меньше и на спину нагрузка лучше распределялась.

я тощая аки скелет, не утягивалась, живот ушел сам, да и после родов почти не висел.

Не утягивала. Живота нет. Ушел сразу.

Anastasia_: Чтобы органы элементарно поддержать, пока мышцы сократятся

+++

утягивалась спец бандажом после кс в течение месяца, каждый день на прогулки
первую неделю целый день в бандаже ходила почти, только перед обработкой шва на ночь снимала / делала это по рекомендации доктора, и моя врач запретила делать велосипед и подъем ног в роддоме, физ нагрузки разрешила полноценно после 4х месяцев, щадящие после 2х / считаю, что тут много индивидуального

Ничего не утягивала, выписывалась в добеременном платье и вообще не смотря на то, что кормила грудью, была сразу в добеременном весе и живот не висел. И сейчас не висит, сыну 5 лет.

Красная: первую неделю после родов точно нужен бандаж. Не качать же пресс сразу в роддоме!

А просто втягивать живот не судьба?

Красная: Подруга тростиночка, но бандаж не носила. Полтора года после родов прошло, а мешок так и висит (

Либо не спортивная совсем, мышцы ослабли и растянулись и она забила, либо диастаз. Бандаж не причём.

Не надо утягивать. Мышцы сами должны помтепенно восстановить тонус. В роддоме сразу разрешили крутить велосипед, собственно и дома тем же занималась. С 6-8 недель, если все ок, можно физ.нагрузку возвращать (в т.ч. пресс, обруч, фитбол).
К слову я вовсе не тростиночка, живот ушел быстро, ничего не висит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы