ЕКПЦ Дагестанская или 40?

Девочки, кто рожал недавно, подскажите, какой роддом лучше выбрать. Рожаю бесплатно по ОМС. По регистрации дали направление на Дагестанскую, но я снимаю квартиру за остановку от 40 больницы, ехать на Химмаш нет особого желания. Плюс страшно по отзывам. Планирую ЕР, но в интересах ребёнка если что-то не так пойдёт , сразу же соглашусь на КС. Говорят, в ЕКПЦ с КС сильно затягивают, потом много неприятных последствий и у мам, и у деток. С другой стороны, про 40 пишут, что в послеродовом всем вообще на вас наплевать. Я уже не знаю, кому верить. Скорая, я так понимаю, может вообще в рандомный роддом увезти, им все равно.
В консультации конечно же все уговаривают меня на дагестанскую, но я все равно волнуюсь, хоть у них и лучше изначальные условия для ЕР.
Планирую рожать с мужем, но с этим проблем нет, везде готовы пустить)
Помогите, пожалуйста, очень нужны свежие отзывы

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Я рожала и на Дагестанской, правда 12 лет назад и в 40, 5 лет назад. За третим пошла бы только в 40. Подробности если честно уже не помню, да и врачи уже сменились. Но от 40 только положительные эмоции. Кстати подруга рожала 2 года назад в 20. Ребенка тащили щипцами. Хотя я ей говорила идти лучше в 40.

545

Маленький жёлудь: что в послеродовом всем вообще на вас наплевать

Видимо да, дочь после КС на вторые сутки выписали, я в шоке была.
Сама рожала ЕР последнего ребенка 7 лет назад на дагестанской, мне все понравилось.

мама
Екатеринбург

Были естественные роды на Дагестанской. Никто щипцами ребёнка не вытаскивал. Выписали на третий день.

545

Джюлька: тащили щипцами

Сейчас же вакуум вроде не используют, там даже рядом с родовой кроватью стоит вакуумный насос. Ну и если ребёнок вошел в таз и застрял, то применение КС невозможно уже, только с помощью вакуума или щипцов, это не предугадать в любом роддоме

Аноним 791

Я месяц назад в 40 родила. В послеродовом мне все понравилось. Детский врач классная, медсестры хорошие. Они, конечно, за гв, но в этот раз спокойно смесь ребёнку давали и в итоге я сейчас его грудью кормлю. А 2.5 года назад со старшим приходилось смесь выпрашивать, ещё и с водой горячей в душе тогда проблема была.
Вот в родовом мне как всегда не понравилось. У меня быстрые роды были, во что акушерка верить не хотела. В итоге посмотрела: "Ой, какой торопыжка" и я с первой потуги родила.

мама
Екатеринбург

Маленький жёлудь: в послеродовом всем вообще на вас наплевать

не совсем понятно, о чем речь.
В 40й (и вообще в любом роддоме) в послеродовом ребенок будет многократно осмотрен, привит, анализы взяты, пару раз в день смотрят грудь на предмет молозива/молока и предлагают смесь в шприце, если вес сильно снижается и после кормлений нет прибавок. При необходимости покажут все что нужно - и как подмывать, и как пеленать, и как к груди прикладывать. Мать осмотрят, анализы возьмут.
Это я про беспроблемных, тех, кто сразу в палате. А что еще надо?

Екатеринбург

Маленький жёлудь: Говорят, в ЕКПЦ с КС сильно затягивают, потом много неприятных последствий и у мам, и у деток

Если вас утешит, в 40 мне безводный на 18 часов растянули. Только после этого прокесарили

Маленький жёлудь: про 40 пишут, что в послеродовом всем вообще на вас наплевать.

А что должны в послеродовом делать? В лобик вас нацеловывать? Что значит наплевать, везде врачи и мндсестры, они делают свою работу. Бытовые условиями питание лучше в 40.

Я в обоих роддомах рожала.

Аноним 406

Маленький жёлудь: Помогите, пожалуйста, очень нужны свежие отзывы

Неделю назад знакомая в В.Пышме рожала, была единственной роженицей за сутки, больница новая, на родах присутствовали три! врача и акушерка, роды партнерские.

Аноним 786

Аноним 406: Неделю назад знакомая в В.Пышме рожала, была единственной роженицей за сутки, больница новая, на родах присутствовали три! врача и акушерка, роды партнерские.

Нам всем дружно в Пышму ехать рожать?

Аноним 406

Аноним 786,
Почему нет?

Аноним 645

Рожала 8 лет назад на Дагестанской. Очень комфортно было, и в родовой и после в палате. К ребёнку приходил неонатолог раз в день, к мамам гинеколог раз в день. Перед выпиской УЗИ делали. Первого ребёнка на комвузовской рожала. Там к ребёнку постоянно врачи заходили, наблюдали как кормим, к мамам меньше внимания было как раз. Ну и почти сутки безводного периода ждали не стимулировали.

Аноним 786

Аноним 406: Почему нет?

Направление в ЖК у кого просить?

Аноним 904

Девочки, а можно ли в 40 м отказаться от стимуляции родов? И пойти на ПКС. Меня пугает что стимуляция каким то лекарством, которое используется при абортах(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).