О себе: беременность 16,3 недель. Сахар после еды всегда в норме. Проблема в тощаковом сахаре. Колю длинный инсулин перед сном. Вопрос 1 : сахар натощак и сахар перед едой это одно и тоже? Должна ли я стремиться к цифре меньше 5,1 перед каждым приемом пищи или же это касается только утреннего тощакового сахара? Гинеколог говорит мерить перед каждым приемом пищи, а эндокринолог наоборот убрала замеры перед едой и оставила только утренний замер и после еды. Вопрос 2: в последний прием эндокринолог увеличила дозу с 8 ед. до 10 ед. Сегодня четвертый день ставлю 10 ед, но этого не достаточно, тощаковый всё равно 5,2. Увеличивать дозу самостоятельно она мне не разрешила. Следующий прием только 12 числа. Я правильно понимаю, что все эти дни организм малыша будет страдать и важно как можно скорее подобрать корректную дозу? Или зря паникую?
Аноним 464
Раньше , еще совсем недавно , норма была до 5,5. Как перед едой может быть сахар ниже 5,1 стабильно, если вы, например, поели часа за 3 до этой еды?
Аноним 770
Диета не помогает?
Мне помогала до 32 недели, потом появились кетоны в моче, от голодания, ввели инсулин. Сначала по немного, потом увеливали дозу, через несколько недель, уменьшили дозировку. К родам перестала колоть за неделю где-то, все нормализовалось.
Попросите направление в 40 к Сентюриной, она будет вести вас всю беременность по ГСД. Все объяснит
Аноним 48
автор
Аноним 464: Как перед едой может быть сахар ниже 5,1 стабильно, если вы, например, поели часа за 3 до этой еды?
Я размышляю точно так же как и вы. Но меня смутила гинеколог, которая мне аж ручкой в дневнике подписала что перед едой тоже не более 5,1.
Вообще у меня перед ужином может быть и 4,7 и 5,6 в зависимости от того задолбалась ли я на работе
Аноним 48
автор
Аноним 770: Диета не помогает?
К сожалению у меня на тощаковый никак не влияет. Но я всё равно соблюдаю.
Аноним 770: Попросите направление в 40 к Сентюриной, она будет вести вас всю беременность по ГСД. Все объяснит
Не знала что так можно. Спасибо)
Аноним 464
Аноним 48: Но меня смутила гинеколог, которая мне аж ручкой в дневнике подписала что перед едой тоже не более 5,1.
Да, мне тоже так писали, ну у меня так и было. Измеряла перед каждым приемом пищи. Там было от 4.6-5.0. но у меня скакал сахар как раз после еды, диета не помогала, я ставила короткий инсулин.
Аноним 770
Аноним 48,
Если не даст направление ( хотя должна), можете первый приём платно прийти, потом она объяснит, как бесплатно приходить.
На ночь, что едите? Кефир?
То, что у вас сейчас 5,2 не сильно страшно, скорректируете.
Инсулин вы тоже можете получать бесплатно, только в своей жк.
Я всю беременность мерила постоянно сахар, только в 3 ночи не стала мерить. А так утром, до/ после еды( каждый прием), перед сном.
Утром тоже нужно правильно мерить. Проснулись, сразу померили, потом пошли все гигиенические процедуры делать.
Аноним 464: Раньше , еще совсем недавно , норма была до 5,5
5.1 край давно. У меня и в 2012, и в 2021 эта норма была и оба раза гсд.
Измеряла только тощаковый, а дальше каждый раз после еды несколько раз.
Аноним 464
Уральская байка: 5.1 край давно. У меня и в 2012, и в 2021 эта норма была и оба раза гсд.
Всяко пробовала, кефир, хлебцы, сыр, апельсины, и голодной ложилась, а иногда если поздно прихожу с работы, то вообще полноценный ужин и почти сразу спать. Результат всегда один - утром выше нормы. Бывало даже 5,8.
Аноним 770: Утром тоже нужно правильно мерить. Проснулись, сразу померили, потом пошли все гигиенические процедуры делать
Так и делаю
Аноним 48
автор
Ласковый май: В омм не отправили вас ещё с ГСД?
Нет. Даже и разговоров таких не было. На флотской была по возрасту, а в ОММ не отправляли
Мне с 12 недель поставили гсд ,но я измеряла сахар раз в три дня ,он всегда был в норме до 30 недель,а сегодня измерила и он через час после еды 7.8... такого раньше не было,я конечно , расслабилась и блинов с медом наелась,но вот такое однократное повышение опасно ли? Или можно посидеть на диете пару недель и контролировать его снова каждый день? Или уже стоит бежать к эндокринологу и просить инсулин?
Аноним 48
автор
tanisi28: Или уже стоит бежать к эндокринологу и просить инсулин?
Не надо вам пока инсулин. Понаблюдайте недельку. Исключите быстрые углеводы и измеряйте каждый день утром натощак и ровно через час после приемов пищи. Если будут отклонения тогда уже к врачу.
Блин, блины с медом мне могут только сниться
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
О себе: беременность 16,3 недель. Сахар после еды всегда в норме. Проблема в тощаковом сахаре. Колю длинный инсулин перед сном.
Вопрос 1 : сахар натощак и сахар перед едой это одно и тоже? Должна ли я стремиться к цифре меньше 5,1 перед каждым приемом пищи или же это касается только утреннего тощакового сахара? Гинеколог говорит мерить перед каждым приемом пищи, а эндокринолог наоборот убрала замеры перед едой и оставила только утренний замер и после еды.
Вопрос 2: в последний прием эндокринолог увеличила дозу с 8 ед. до 10 ед. Сегодня четвертый день ставлю 10 ед, но этого не достаточно, тощаковый всё равно 5,2. Увеличивать дозу самостоятельно она мне не разрешила. Следующий прием только 12 числа. Я правильно понимаю, что все эти дни организм малыша будет страдать и важно как можно скорее подобрать корректную дозу? Или зря паникую?
Раньше , еще совсем недавно , норма была до 5,5. Как перед едой может быть сахар ниже 5,1 стабильно, если вы, например, поели часа за 3 до этой еды?
Диета не помогает?
Мне помогала до 32 недели, потом появились кетоны в моче, от голодания, ввели инсулин. Сначала по немного, потом увеливали дозу, через несколько недель, уменьшили дозировку. К родам перестала колоть за неделю где-то, все нормализовалось.
Попросите направление в 40 к Сентюриной, она будет вести вас всю беременность по ГСД. Все объяснит
Я размышляю точно так же как и вы. Но меня смутила гинеколог, которая мне аж ручкой в дневнике подписала что перед едой тоже не более 5,1.
Вообще у меня перед ужином может быть и 4,7 и 5,6 в зависимости от того задолбалась ли я на работе
К сожалению у меня на тощаковый никак не влияет. Но я всё равно соблюдаю.
Не знала что так можно. Спасибо)
Странно, что она вообще полезла не в свое дело.
Да, мне тоже так писали, ну у меня так и было. Измеряла перед каждым приемом пищи. Там было от 4.6-5.0. но у меня скакал сахар как раз после еды, диета не помогала, я ставила короткий инсулин.
Аноним 48,
Если не даст направление ( хотя должна), можете первый приём платно прийти, потом она объяснит, как бесплатно приходить.
На ночь, что едите? Кефир?
То, что у вас сейчас 5,2 не сильно страшно, скорректируете.
Инсулин вы тоже можете получать бесплатно, только в своей жк.
Я всю беременность мерила постоянно сахар, только в 3 ночи не стала мерить. А так утром, до/ после еды( каждый прием), перед сном.
Утром тоже нужно правильно мерить. Проснулись, сразу померили, потом пошли все гигиенические процедуры делать.
Как мне объясняли, только тощакового
Днём не больше 7
Наблюдалась и в консультации и в омм
Рекомендовали даже зубы не чистить перед замером
Не будет страдать, у вас превышение то 0,1
На приёме конечно разберете детально
В омм не отправили вас ещё с ГСД?
5.1 край давно. У меня и в 2012, и в 2021 эта норма была и оба раза гсд.
В 2009м точно небыло такого
Аноним 464,
16 лет - это не "еще совсем недавно"))
Всяко пробовала, кефир, хлебцы, сыр, апельсины, и голодной ложилась, а иногда если поздно прихожу с работы, то вообще полноценный ужин и почти сразу спать. Результат всегда один - утром выше нормы. Бывало даже 5,8.
Так и делаю
Нет. Даже и разговоров таких не было. На флотской была по возрасту, а в ОММ не отправляли
Мне с 12 недель поставили гсд ,но я измеряла сахар раз в три дня ,он всегда был в норме до 30 недель,а сегодня измерила и он через час после еды 7.8... такого раньше не было,я конечно , расслабилась и блинов с медом наелась,но вот такое однократное повышение опасно ли? Или можно посидеть на диете пару недель и контролировать его снова каждый день? Или уже стоит бежать к эндокринологу и просить инсулин?
Не надо вам пока инсулин. Понаблюдайте недельку. Исключите быстрые углеводы и измеряйте каждый день утром натощак и ровно через час после приемов пищи. Если будут отклонения тогда уже к врачу.
Блин, блины с медом мне могут только сниться