Тема закрыта

Причина: 0

уреаплазмоз

у меня срок Б 18 недель, сегодня была у врача, обнаружили уреаплазмоз. :( %O назначили лечение. но проблема не только в этом.
везде пишут, что заразится можно только половым путем.
а у меня кроме мужа никого нет и не было.
Как и где я могла подхватить эту заразу??? В бассейне, в сауне, в душе (я ходила на фитнесс)?
Значит, муж мог где-то заразиться?
Я не хочу подозревать, что у него кто-то есть, даже мысли такой не допускаю. Чего делать-то?
Лечиться надо вместе, или ему прежде нужно анализы сдать? А сына (ему 4 года) тоже обследовать?

Заразиться можно и не половым путем. Это индивидуально. Все зависит от флоры. У многих уреаплозмоз. Я проверялась, потом лечилась. Потом опять проверилась - вообще в другой клиники - тоже выявили, пошла в другую - там все чисто. Попробуйте в другой клинике сдать - я не всем клиникам доверяю.
Ну может и такое быть, что муж то у вас первый, а вы у него нет - мог и он заразить. Но не стоит на мужа гневаться. Теперь надо проблему решать, а не истерики закатывать.

Не стоит гнобиь мужа, моя знакомая врач говоит что уреаплазма - это вобще часть нормальной мужской микрофлоры.
Я в свое время лечила антибиотиками. Но читала много об этом заболевании и поняла что медицинский мир вобще однозначно не смотрит на эту проблему - одни считают надо лечить, другие - нет.

В первую беременность я тоже лечила уреаплазму. Как только у меня ее обнаружили моя врач мне составила два списка лекарств для меня и для мужа, лечились вместе. Так что не думаю, что вашему мужу нужно идти сдавать анализы. Сына зачем обследовать, мне кажется он еще мал для таких болячек?

меня была уреаплазма. мы ее с мужем лечили в двоем. Мне сказали что ей щас болеют почти % женщин т.к ей можно заразиться даже помывшись в ванной, потому что там вода вытекает не чистая.тут не чему удивляться.

И у меня была в беременность уреаплазма. Но врач в ЖК никакого лечения не назначала. Вот недавно сдавала нализы в Парацельсе, конечно, опять уреаплазма. Врач говорит: люди с ней годами живут, она ведь фактически не мешает, она влияет отрицательно на плаценту, кровоток к ляльке и т.п. (ну вот у меня вроде не повлияла). А у мужа может она с незапамятных времен живет, он о ней не знает и не чешется.

Сдайте на Декабристов 28 количественный анализ. Уреаплазма является условно патогенной. Если значение ее в пределах допустимой нормы - забудьте.

Галерея
Сдайте на Декабристов 28 количественный анализ. Уреаплазма является условно патогенной. Если значение ее в пределах допустимой нормы - забудьте.

+милиард миллионов

уреаплазма может передаться вам от мамы во время родов, так же как и вы можете заразитьсвоего будущего малыша, так что мож муж не причем, а всё намного раньше появилось у вас

Мужа я не гноблю, я его еще сегодня не видела :) . Просто "небольшой шок" %) , который я усилила инфой из интернета.
В первую беременность у меня все анализы были хорошие.
Анализ сдавала в женской консультации, завтра сдам в Парацельсе.
Декабристов 28 - это что?
Врач выписала кучу лекарств, в т.ч. антибиотики. Пить - или не пить, вопрос...

Нет, точно не по наследству.
Мы с мужем уже 12 лет вместе, это наш второй совместный ребенок. С первым у меня не было никакого уреаплазмоза.

Kutya
в Парацельсе

имхо - слабая лаборатория и клиника - почитайте отзывы

Kutya
Декабристов 28

Лаборатория им. Бейкина или Диагностический Центр Лабораторной Диагностики МП

Он может быть врожденным , и приобретенным, у мужа и у вас одновременно, или у кого-то из вас, он может быть у мужа, но анализ не покажет, что он есть, сегодня не покажет , а через 2 нед. покажет (еще зависит от качества реактивов и опытности лаборанта) , а вот герпес может быть и "по-вреднее" уреаплазмы(или молочница), но вы бы не стали выяснять откуда он(она)...
у меня ничего не было обнаружено во время Б, а у дочки нашли и то и другое, кого винить? Никто не виноват! Если обнаружили- лечите , если врач велит мужа лечить лечите, пролечив одно, анализы покажут другую бяку, не берите сильно в голову и всё будет хорошо :) , про эти инфекции очень много информации как и откуда, почитайте в И-нете

Kutya

Не надо переживать по этому поводу,я как медик с точной уверенностью заявляю,что огромный процент женщин и мужчин имеют эту заразу,и это не говорит о том,что Ваш муж Вам не верен,и мы с мужем лечились,да все так,самое обидное,что это лечишь,а через какое-то время опять появляется,чаще от мужчин,т.к. на работе сходил в туалет,писку,простите,мыть не станет,спрятал в крайнюю плоть,а через пару часов на те...уреаплазмоз.Все очень просто,у женщин также,кстати,секс при месячных к этому же приводит.

Уреаплазма- это условно- патогенная флора и ее присутствие гораздо меньше вредит ляле, чем усиленное лечение всякой бякой во время беременности. У меня до беременности была уреаплазма, врач сказала, что вообще можно не лечить, а обойтись общеукрепляющей терапией для подготовки к беременности и вообще, уреаплазма чувствительна к весьма ограниченному количеству антибиотиков и лечится трудно.. После курса антибиотиков цефтриаксон- было воспаление почек) и уреаплазма испарилась.После повторного анализа сказали, что она есть у всех, но периодически выходит из нормального своего количества в патогенное. Так что повода для беспокойства нет.

Трусиха
Мне сказали что ей щас болеют почти % женщин т.к ей можно заразиться даже помывшись в ванной, потому что там вода вытекает не чистая.

Глупость Вам сказали..

Temp
она влияет отрицательно на плаценту, кровоток к ляльке и т.п. (ну вот у меня вроде не повлияла).

На кровоток уреаплазма не влияет и на плаценту тоже... Но может физически коррозировать плодный пузырь, что не есть хорошо - тогда возможно инфицирование околоплодных вод.. Но это не обязательный исход.

Kutya
Декабристов 28 - это что?

Это центр лаб. диагностики заболеваний матери и ребенка, очень хорошая, достоверная и "независимая", что немаловажно, лаборатория... т.е. делают качественно и при этом не заинтересованы выявить у вас инфекцию, т.к. не лечат ничего сами..

Галерея
Лаборатория им. Бейкина

Ну что уж Вы так - имени Бейкина... :D Яков Борисыч жив, здоров и успешно руководит этим центром.. :D

Автор, и правда - сходите, сдайте количественный анализ.. уреаплазма - штука спорная и "коммерческая"..
какие антибиотики Вам выписали?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 17:30

Шумелка Мышь
Ну что уж Вы так - имени Бейкина...

к примеру www.ekbpages.ru/comp13118_658/
:)

я перед беременностью сдавала анализы в жк, пришли положительные уреаплазмоз и хламидиоз, затем я с мужем пошла перепроверяться в диспансер кожно-венерологический на Р-Люксембург 1, там все анализы и у меня и у мужа пришли отрицательные, на хламидии я сдавала два раза, все ок. В жк по этому поводу ничего вразумительного объяснить так и не смгли. Сходите перепроверьтесь.

Галерея
к примеру www.ekbpages.ru/comp13118_658/

Ну что, молодцы они... Надо сказать Бейкину, что его уже канонизировали практически... :D Кароч, центр не имени Бейкина, а под его руководством... Что, впрочем, к теме уреаплазмы не относится..
Да, и кстати, центр на Декабристов, 38

Kutya
Лечиться надо вместе,

ничего не пересдавайте, лечите что есть и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы