Подозрение на СД по крови на 1м скрининге

Аноним 834
автор

Так получилось, что мне поздно сказали, что высокий риск 1:44, я уточняла заранее, спрашивала, может нипт сделать, нет, все отлично, узи отличное, кровь норма, а если б было плохо - позвонили бы. Потом новый год. Еще время, по итогу никт я получила бы только в 21 почти неделю, соответственно на прерывание, как мне сказали , не успеваю так и так. До женской консультации мне ехать больше 80 км, просто съездить небыло возможности , да и мне ведь по телефону говорили, что ок всё . И вроде я уже пережила и отревела это все, а крыть начинает еще сильнее. Сейчас почти 24 недели и я понимаю, что не вывезу больного ребёнка и не буду его забирать из роддома точно. Думаю всё-таки нипт сделать, но как узнать, точно ли после 22х недель не прерывают по всей стране? Иначе смысл в нипте... Кто подобное переживал , на поздних сроках может узнавали что-то, это правда так после 22х не прерывают нигде?

Аноним 960

Может все хорошо у вас . Сделать нипт, и успокоиться.

Аноним 26

Аноним 834: Сейчас почти 24 недели и я понимаю, что не вывезу больного ребёнка и не буду его забирать из роддома точно.

Вы же уже приняли решение. Смысл бегать и искать, кто вам аборт на позднем сроке сделает?..
Я бы на вашем месте уже успокоилась и ждала ребенка. Если ребенок здоров, ему вдвойне вредны вот эти ваши все метания.
У меня риск 1:200 был. Нипта ещё не существовало. Отправили на амниоцентез, но риск прерывания был выше, чем риск СД. Махнула рукой, не стала делать. Ребенок здоров.

Но вообще… «заливку» вроде до 28 недель делали. Не знаю, делают ли сейчас.

Аноним 464

Аноним 834: Иначе смысл в нипте

Чтобы успокоиться или настраиваться на отказ.

Аноним 464

Аноним 26: Но вообще… «заливку» вроде до 28 недель делали. Не знаю, делают ли сейчас.

Вы что, с 23 недель считается способным к выхаживанию. Точно запрещено.

Аноним 528

Был нипт отдельный на СД, стоил дешевле комплекса. Я бы сделала, долго ещё ждать родов, измаетесь.

Аноним 834: Иначе смысл в нипте..

Есть шанс,что все хорошо. УЗИ у вас хорошее, а кровь - это статистические данные. Надо делать, чтобы знать точно и принимать решение

Аноним 464: Чтобы успокоиться или настраиваться на отказ.

+++

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 834,

Вроде даунов на любом сроке прерывают. Готовы алименты платить всю жизнь, если что?

Аноним 139

После нипта вам никто прерывать не будет нигде, потому что это ориентировачный тест, "золотым стандартом" является прокол. По его итогам возможно. Ну и узи детальное можно сделать, это быстрее, чем остальные методы, чтоб себя успокоить

Аноним 834
автор

Аноним 26: Вы же уже приняли решение. Смысл бегать и искать, кто вам аборт на позднем сроке сделает?..

А мне не дали сделать никакого выбора, я, же написала, от меня ничего не зависело, к сожалению (((

Аноним 26: Не знаю, делают ли сейчас.

Вот это я и хочу узнать, информация разная. В моем регионе сказали нет, интересно у кого-то может подобная ситуация была.

Долорес Клейборн: Вроде даунов на любом сроке прерывают. Готовы алименты платить всю жизнь, если что?

Вы не читаете , что я пишу? Мне сказали , что не прерывают у нас после 22х недель.

Аноним 139: После нипта вам никто прерывать не будет нигде, потому что это ориентировачный тест, "золотым стандартом" является прокол

Я знаю это всё от и до, изучила, естественно.

Аноним 139: узи детальное

А это что за зверь такой?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 834,

Вы не в России? Печаль тогда

Аноним 834
автор

Долорес Клейборн: Вы не в России? Печаль тогда

В России. При чем тут это? Не в свердловской области. В интернете информация противоречивая. У нас я сходила и в ПЦ и в областные учреждения, везде сказали, после 22х недель комиссия прервать не даст. Как в других регионах, неизвестно. Потому что в инете пишут и на 28 прервали с СД.

Аноним 834
автор

Долорес Клейборн: А потом пусть даун рожается, так что ли?

Как мне сказали, а узнавала я у главврачей и завы жк, ну откажетесь. Я не сплю толком с тех пор, то олно решение то другое. Все темы здесь перечитала. А толку... Вот думаю, а вдруг есть опыт в других регионах. Нипт сделать ради успокоения теоретически можно, конечно, около 30 он на друга одного. Нг и он не 100%, кстати. Как мне сказали в 2 лабах. 100% только прокол.

Аноним 173

Так если срок уже большой, неужели сможете убить, пусть даже дауна. Конечно, это страшно невероятно, но все же ребёнок ваш.
Я в поликлинике видела девушку с ребёнком таким. Конечно, была мысль неужели она не знала заранее. Но если срок большой...
Ну и риск 1:44. Это же получается, что у одной из 44 родился ребёнок с синдромом. Я бы жила мыслью, что я этой одной не стану...

Аноним 834
автор

Аноним 173: неужели сможете убить, пусть даже дауна. Конечно, это страшно невероятно, но все же ребёнок ваш.

А вы воспитывали особых детей?

Аноним 173: Я бы жила мыслью, что я этой одной не стану...

Я тоже живу такой мыслью. Периодически проскакивает, что дура, почему после 1 узи сразу нипт не сделала, но ведь мне скащали риск минимальный, узи отличное, все ок, не надо, не делайте((( но дура, конечно, я.

Аноним 173

Аноним 834: вы воспитывали особых детей?

Надеюсь, что не придется. Хотя и у не дауна, может потом много чего проявиться.
Я тему недавно заводила, что сыну повторно кровь брали из пятки на генетические заболевания, но прошло две недели, больше не звонили, надеюсь обошлось.

Аноним 173

Долорес Клейборн,
Ну это про чужих легко так рассуждать. Когда свой рождается, уже сложнее быть такой категоричной мне кажется.

Аноним 834
автор

Долорес Клейборн: зачем он нужен такой?

Я не знаю. Но волосы дыбом от тем тут в поиске, где рпц призывает рожать даунов, ни в коем случае не прерывать и тп. А при этом с родившимися никто не занимается и мамашки плюхаются сами с копеечной пенсией, без садиков и тп. Я просто такую жизнь не представляю. А темы жесть, лучше б не искала(((

Аноним 578

Так узи же хорошее, по узи видно даун или нет, вы зря переживаете, сделайте уже нипт и успокойтесь, все у вас хорошо с ребенком.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 173,

Вот как раз-таки про чужих легче рассуждать. Не мне ж их воспитывать.

Аноним 834
автор

Аноним 578: по узи видно даун или нет,

К сожалению не всегда, далеко не всегда. Я уже сделала штук 6 узи у хороших специалистов. Все говорят, не всегда видно. 6 не брали дауна, были угрозы сначала сильные и тп, скрининги, вот и набежало. Последние 2 специально уже ходила к спецам грамотным.

Аноним 173

Долорес Клейборн: Вот как раз-таки про чужих легче рассуждать. Не мне ж их воспитывать.

Так я об этом и пишу.

Аноним 834
автор

Долорес Клейборн: Вот как раз-таки про чужих легче рассуждать. Не мне ж их воспитывать.

Конечно легче, я тоже про чужих отстранено рассуждала так, но начала углубляться в проблему и в шоке, не сказка там, нет там этого мимими всего солнечного, особенно с мальчиками тяжело очень со взрослением.

Аноним 578

Аноним 834: сожалению не всегда, далеко не всегда. Я

Бываю ошибаются, но в другую сторону, если нос маленький у родителей, то могут заподозрить синдром, а если носяра огромный на узи, то не может быть такой у дауна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).