Тема преэклапсии при беременности .

автор

Всем привет.
Срок 29 недель,кардиомагнил,допигит принимаю ежедневно
Если есть тут кто сталкивался,или же поделится истрриями своими.
Может ли быть при начинающийся преэклапсии скрытые отёки?
Я тут сидела значит,ну и чувствую что мне плоховато что то становится,самочувствие... Дрож в теле ,потею,живот то твердеет то снова мягкий
И пошла я значит давление проверять
А там 135/80/89
Я бегом таблетку от давления
Через пару минут обратно мерию а там 145/85/80
Решила пойти полежать,прихожу обратно проверять,уже снизилось до 126/79/80
И ведь это только сегодня так у меня
До этого у меня было нормальным давлением ,то есть выше 125 не поднималось.
А меня всю трясло,в пот бросает,в руках в разных частях немеет,уже хотела скорую вызвать..
Отёков нет,мочу на белок только на след недели сдавать,но я сдавала недели 2 назад и белка не было.

Может ли при преэклапсии скрытые отёки?
Ещё в начале беременности ставили гсд мне сахар показал 5,6 но уже последующие анализы на сахар были намного меньше,4,6 потом 4,5, затем вообще 4,4 .
И щас не понятно есть ли год или нет. Ещё ттг сдавала анализ пришёл нормальный.
Вот думаю,может ли приэклапися случится с давлением 145/85?
Если есть кто проходил через это отпишитесь пожалуйста. Как у вас все прошло и как начиналась эта зараза.
Спасибо за ответы заранее

мама
Астрахань

Может.
Если есть угроза, я б в стационар поехала с давлением. У меня с дочкой от 135 до 170 выросло меньше, чем за час.

автор

Сиpин,
А вас прокесарили потом? Или что сделали?

просто посетитель
Екатеринбург

Может, и сами вы это не отследить, может вообще быть хорошее самочувствие, а на самом деле ситуация уже критическая будет. И давление при этом может быть в норме. У меня так и было. Идите к врачу своему, жалуйтесь, ложитесь в стационар.
Только настойчиво жалуйтесь.

Екатеринбург

Anna Smirniva: Может ли быть при начинающийся преэклапсии скрытые отёки?

В первую очередь

Anna Smirniva: А меня всю трясло,в пот бросает,в руках в разных частях немеет,уже хотела скорую вызвать..

Меня, в 2019 году году повезли на экс повезли.
Диета!

автор

Гвоздика,

А я надеялась что при преэклапсии показатель это отёки и белок в моче.. Но у меня только 29 неделя,не хотелось бы так рано рожать((((

Екатеринбург

У вас высокое давление, автор. На таком сроке капец, шли бы вы к врачу сейчас прямо завтра, не дожидаясь приема

мама
Екатеринбург

Anna Smirniva: Ещё в начале беременности ставили гсд мне сахар показал 5,6 но уже

Вообще при гсд вам самой надо сахар измерять, у меня вот на голодный никогда высокого не было, а после еды очень поднимался сахар, а вслед за ним и давление резко поднималось, как раз ближе к 30 неделям такое началось. Преэклампсия была в предыдущей беременности, давление резко выскочило, цифры были большие, белок в моче, но у меня уже срок 40 недель почти был, в роддоме дали таблетки от давления, оно снизилось, рожала сама

автор

Lertax,

А что вы чувствовали когда у вас была преэклапсия?
У вас было такое что вас трясло и в пот бросало?
Или что то другое ощущала

автор

Эlli,
Я так шоколад хотела,скушала.
И потом вот то-ли через час или полтора часа
У меня такое недомогание пошло
Трясло ну и т.д
Мерию и опана,145 аж.
Вчера и остальные дни давление вообще нормальное было больше 120 не повышалось вообще

автор

Потолковый Лампонюх,
Завтра суббота, к каому врачу то идти?
Если повторится,то я скорую вызову просто.
Но я рекоминдации врача соблюдаю)

Екатеринбург

Anna Smirniva: Завтра суббота

Ну да
Я бы скорую вызвала

автор

Потолковый Лампонюх,
И сейчас куда,время 23:34
Я могу только скорую если что вызвать
Да и то,в субботу и в воскресенья в больницах дежурные врачи,толком ни чего не сделают и не скажут,тем более в такое время.
Даже и не знаю,они вообще будут ли как то понижать давление в больнице

мама
Екатеринбург

А вообще при высоком давлении (мне обозначали цифру 140/90), и если оно не снижается мне врач говорил вызывать скорую

Екатеринбург

Anna Smirniva: Но я рекоминдации врача соблюдаю)

Шоколадку скушали - т.е. диету не соблюдаете)., НУ и сахар не измеряете, уверена, что при первом же анализе 5.6 вам рекомендовали купить глюкометр и измерять сахар. Давление при приэкламсии может вообще не чувствоваться, вообще никак не проявляться, вам надо раза 3 в день измерять самостоятельно давление. Не хочу пугать, у подруги закончилось все не очень хорошо( я бы платно сдала завтра мочу (это не дорого).

автор

Эlli,

У меня вообще до сегодняшнего дня давление выше 120 не повышалось
Но мы на севере живём,у нас вчера тепло было а сегодня под -32 температура.
Я незнаю ,может и погода конечно ещё....

Екатеринбург

Эlli: обозначали цифру 140/90

Мне врач про 135 говорил. Я дневник вела каждый день. Так не повышалось никогда, но я бы сразу скорую вызвала.

мама
Екатеринбург

Anna Smirniva: Я так шоколад хотела,скушала.

Так вы сахар попробуйте поизмерять, купите глюкометр, что вообще эндокринолог по этому поводу говорит?
У меня четкая связь была: высокий сахар, больше 8, следом примерно через час высокое давление, так у меня нормальное было давление. И это я шоколад не ела вообще.

автор

Nausikaa,
Да,мне после анализа сказали чтоб шоколад не кушать,сахар убрать
Так я и не кушала его вообще, это вот вчера и сегодня я шоколад стала есть.У меня был глюкометр,он у меня перестал показывать,сломался или что не понятно.
Я вот жду новый.
С подругой стало что то или с ребёнком?

самомама
Екатеринбург

Была преэклаипсия в обе беременности, но я не чувствовала повышения давления, мне о нём врачи говорили.

автор

Shashka,

А сами себя как чувствовали?
Были ли симптомы какие то?

мама
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх: Мне врач про 135 говорил

Может это потому что у меня не бывало 135, у меня или 90/60 было, или скакало до 140 сразу головные боли начинались. Врач советовал лечь, выпить таблетку, через 30 минут повторно измерить давление, если не снизилось, вызывать скорую. У меня снижалось до нормы 120/80.

Екатеринбург

Anna Smirniva: больницах дежурные врачи,толком ни чего не сделают и не скажут

Лежала в патологии в перинатальном центре (с давлением, кстати), разницы между выходными/буднями по врачам я особо не заметила, врачи все адекватные, дежурила та же врач (я поздно вечером поступала), что вела дальше меня в отделении. Так что если что - езжайте смело самообращением или вызывайте скорую.

самомама
Екатеринбург

Anna Smirniva: А сами себя как чувствовали?
Были ли симптомы какие то?

Нормально чувствовала, никаких симптомов.

автор

Shashka,

Ни чего себе.
Ну вас вообщем прокесарили как я поняла потому что показало высоке АД,я правильно понимаю?

Екатеринбург

Anna Smirniva: Да,мне после анализа сказали чтоб шоколад не кушать,сахар убрать

Там кроме шоколада ещё куча продуктов может вызывать повышение сахара (рис,например). Почитайте про диету при ГСД, она отличается от диеты при обычном диабете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).