Тема закрыта

Причина: 0

список вещей в роддом

девочки приветик подскажите новый список вещей в 14 или 27 роддом

1. Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором.
  2. Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
  3. Анализы на СПИД (2-а анализа).
  4. Результаты УЗИ (если есть).
  5. Страховой полис.
  6. Паспорт.
    п.1 не является обязательным, т.е. есть направление/договор - то брать, иначе - не париться. П.3 и 4 уже входят в п.2 (их же вклеивают в обменку).
    А так необходимым являются п. 2, 5, 6 + родовой сертификат.

hromka
Мамочке:

1. Прокладки (2 пачки на 3 дня, Натурелла либо для рожениц);
  2. Два бюстгальтера для кормления;
  3. Трусики (разовые лучше)
  4. Халат с пуговицами на груди;
  5. Две ночнушки;
  6. Тапочки для душа резиновые;
  7. Средства личной гигиены (+ детское мыло);
  8. обязательно кружку, ложку (чайную и столовую),
  9. телефон, зарядник для него,
  10. можно плеер,
  11. журнальчик почитать,
  12. маленькое и большое полотенце,
  13. Молокоотсос (Медела или Авент);
  14. Прокладки для груди (10 штук одноразовых Авент);
  15. Носки (теплые и тонкие);
  16. Блокнот, ручка;
  17. Крем для сосков (Бепантен, Пурелан);
  18. Послеродовой бандаж;
    Если в патологию, то да. Иначе: журналы, блокноты нельзя. В 14-м роддоме ночнушки нельзя (выдают), прокладки выдают (свои прокладки и одноразовые трусики вроде тоже нельзя, так же как и бюстгалтеры). Полотенце тоже нельзя. Про плеер не знаю, но фотик мне не разрешили. Молокоотсос и крем для сосков мне оба раза не понадобились. Необходимо: п.4, 6, 7, 8, 9, можно п.15 + чулки для родов (или эластичные бинты).

hromka
Ребёнку:

1. Подгузники 3- 6 кг (2 упаковки);
  2. Влажные салфетки для попки;
  3. Распашонки (1 х/б и 1 байковую);
  4. Чепчик;
  5. Крем под подгузник;
  6. Детское мыло.
  7. Бэби Калм или Эспумизан
    П.7 не стоит. Подгузники, если хотите, лучше брать для новорожденных (2-5кг). Но вообще-то дети в первые дни очень мало писиют, и роддомовских пеленок вполне хватает, даже лишку. Так что для ребенка можно взять только жидкое детское мыло.

hromka
На выписку:

1. Бодик с рукавами;
  2. Штанишки;
  3. Кофточка с длинным рукавом;
  4. Носочки;
  5. Пеленка;
  6. Чепчик;
  7. Шапочка теплая;

удачных родов !!!!!!!!!!!!

спосибо огромное

еще вопросик можно....это все сразу брать или по мере необходимости могутродные принести

могутродные принести :D

а в ОММ список такой же?

oxsik

1. Молокоотсос (Медела или Авент);
  2. Прокладки для груди (10 штук одноразовых Авент);

чтож так критично, Авент...какие хочет пусть такие и берет.

oxsik
Подгузники 3- 6 кг (2 упаковки мне 1 уп хватило;

вы уж определитесь, в 14 вам роддом или все-таки в 27 - там вообще-то принципиально разный список вещей! половину того, что можно брать в 27, строго запрещено в 14!

да вот не можем с мужем определиться

проще всего выбрать роддом и посмотреть там список разрешенных вещей. мне из вышеперечисленного многое не понадобилось. вообще не понимаю. зачем молокоотсос нужен. у меня молоко в роддоме один день всего было, тк выписали на 4й день. прокладки сама выбирала. подгузников от 1 упаковки еще осталось несколько штук. главное - взять необходимый минимум, а все остальное могут принести родные. одежда для ребенка тоже не понадобилась, пользовалась пеленками, а набор для выписки в день выписки и принесли родственники

многое, что брала с собой не пригодилось ( в ОММ).

oxsik

1. Молокоотсос (Медела или Авент);
    • на фига?

oxsik

1. можно плеер,
    • соседки по палате похлеще плеера вам споюти наболтают :D
      Ну а в принципе, что надо будет, пусть родные в процессе принесут потом.

OksiT
что надо будет, пусть родные в процессе принесут потом.

Ага, только не прокладки и не памперсы. Это лучше запасти сразу же! Я еще мучалась отголода и жажды весь вечер до утра (точнее до обеда, пока принесли передачу от мужа) - очень хотелось пить, а воды не было до завтрака, а еще не было кружки и ложки (вот так я лоханулась :D ) и я не помню, как и что я в итоге ела и пила, но помню что минуты до утра считала, страдая от жажды, а еще помню, как набросилась на долгожданную передачу, а там в банке было МЯСО!!! Притом что воду я с собой брала две бутылки по 0,6 - ушли вмиг! буквально в перые часы после родов!.
и памперсы мне лично кажутся необходимой вещью.

OksiT
соседки по палате похлеще плеера вам споют и наболтают

ну не знаю, когда вышагиваешь взад-вперед по палате ночью с дитем на руках или у титьки (а сидеть нельзя, если швы), то я бы не отказалась в уши что-нибудь веселенькое сунуть, потому что иначе очень уж тоскливо и в сон клонит. а лежа кормить я на роддомовских койках не смогла, они до пола продавленные :( вот и нарезала круги на своих двоих.

Victorya
зачем молокоотсос нужен

OksiT
oxsik

1. Молокоотсос (Медела или Авент); - на фига?

У меня молоко пришло на второй день, да таааак пришло, что я мокрая вечно ходила, лифчик и прокладки в него были запрещены. На третий день отправила мужа за молокоотсосом, счастью моему не было конца. Ребенок сосок взять не мог, такой отек сумашедший был, только молокоотсосом и расцедилась, руками ИМХО не удобно и больно. Мне нравится Авент с системой хранения

OksiT

• на фига? на случай застоя!я вот ооочень с этим делом намучалась!

Tina25
еще вопросик можно....это все сразу брать или по мере необходимости могутродные принести

oxsik
На выписку:... думаю, это точно принесут.

R'n'cha
Я еще мучалась отголода и жажды весь вечер до утра

Возьмите себе чего-нибудь поесть. Моим первым сильным чувством после родов было чувство голода. В 18 часов меня привезли в палату и до следующего утра (почти обеда) я ТАК хотела ЕСТЬ! Свекрови заказала голубцов + курицу в горячем бульоне - .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы