Немеет на левой ноге икра при беременности.

автор

Девочки у кого было подобное, а то я в инете начиталась блин...
Я проснулась часа 2 назад, и как проснулась пошла до туалета и почувствовала онимение на левой ноги в икре, только икра немеет. Немеет когда хожу, когда рукой тоже зажму сразу онимение чувствую... В инете прочитала что это признак инсульта даже может быть. У меня есть гипертония 1 степени, но я все лекарства пью, давление вот со вчерашнего дня держится 127-120-118 вот такое давление. То есть выше 127 пока не запечатала. Принимаю кардиомагнил, препарат от давления.
Ещё у меня есть 1 такой момент, при наклонах, или поднятия чего то, или же резких движениях в голове ощущения будто гноя, крови что ли и сразу же висок давит.... Это реально инсульт может быть да???

мама
Екатеринбург

Срок то у вас какой? Пока больше на судороги похоже или на пережатие нерва.

автор

Zarazadvaraza,
Срок 28 неделя 1 день. Судороги меня мучают, я знаю когда судороги. А тут онимение идёт, вот когда долго же сидишь и потом встаёшь хочешь пойти, нога немеет, вот тоже самое, только это онимение длится уже больше 2-3 часов и не как не проходит, и появляется при ходьбе, при нажатии на икру

Екатеринбург

а с железом проблем нет?
ферритин давно проверяли?

мама
Екатеринбург

Анна8829,

Пережимает кровеносные сосуды и нерв какой. Инсульт - это немного не так. Инсульт - это разрыв сосуда головного мозга. Жалуйтесь наблюдающему врачу. Может быть на сохранение лечь, полежать, может малыш перевернется, подвинется.

автор

ТаТьянкАа,
Из витаминов пью только магний Б6
Ферритин вроде в начале беременности сдавала
На счёт железа без понятия вообще🤷‍♀️

автор

Zarazadvaraza,
А при инсульте моментально симптомы всё будут что ли? Ну то есть он прям сразу проявляется?

мама
Екатеринбург

Анна8829,

Я не могу вам подсказать. У меня был микроинсульт от удара. Это дикая резкая боль в голове. Как будто бомба разорвалась внутри. И звон в ушах. Это вам лучше к медикам сразу. В вашем положении, лучше перебдеть, чем недобдеть.

Екатеринбург

Анна8829,
у меня немели конечности, голова кружилась при ходьбе... ферритин был 5, что повлекло снижение гемоглобина! я бы проверила

автор

ТаТьянкАа,
Ну у меня голова не кружится пока, только вот икра немеет вообще 🙄🙄

автор

Zarazadvaraza,

Сегодня у нас гинеколог не принимает...
А если скорую вызвать, они что сделают и как проверят то, даже не знаю

автор

ТаТьянкАа,
А что то принимали потом?
Прошло у вас?

мама
Екатеринбург

Анна8829: если скорую вызвать, они что сделают и как проверят то, даже не знаю

Они ничего не сделают, давление померяют, температуру, спросят о состоянии и предложат ехать в стационар. Тут гадать на кофейной гуще можно долго. Срок у вас такой, поберечься бы. Отдохнуть.

автор

Zarazadvaraza,
А для проверки они не могут разве забрать?
Чтоб в больнице проверить есть инсульт например или нет? Хотя МРТ или КТ наверно нельзя же при беременности делать

мама
Екатеринбург

Анна8829: для проверки они не могут разве забрать?

Могут. Они вас отвезут в стационар. Там посмотрят, если нет смысла держать, то отпустят. Если решат, что вас лучше положить и прокапать - то будут предлагать госпитализацию.

мама
Екатеринбург

Я когда на сохранение попала, с риском преждевременных, мне кололи дексаметазон для стимуляции развития легких у ребёнка. Чтобы в случае необходимости родоразрешения на раннем сроке ребенку было легче адаптироваться. В общем, на вашем месте, я бы поехала и легла. Вы же еще не в декрете?

Екатеринбург

Анна8829,

я уже 2 месяца принимаю железо, состояние значительно улучшилось, вот 27.02 иду анализы сдавать... возможно отменят

автор

ТаТьянкАа,

У вас 2 месяца уже немеет что ли?
А гинеколог кроме железа ни чего другого не назначает?

мама
Екатеринбург

Мне помню магний В6 назначали

Екатеринбург

Анна8829,

ну нет конечно! сейчас у меня ничего не немеет уже.. а железо я продолжаю пить, так как железодефицитная анемия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).