ГСД и инсулин, кто не стал колоть, как отразилось? И про родовой сертификат и больничный.

Аноним 22
автор

И еще вопрос. Если не ходить в женскую консультацию на приемы, сейчас уже 22 недели, если придти в 29 недель теперь только, больничный по беременности и родам дадут и сертификат родовой? Смысла ходить не вижу, от врача толку ноль, ездить далеко. Все равно все делаю сама и чаще платно. Надоело.

Про ГСД. Выявила сама. Врач отмахнулась, потом сказала, да, есть, сахар был 5,2 натощак. Дневник веду, сахар меряю, диету соблюдаю. Сахар уже 5,5 минимум, последнее время 5,8 натощак, после еды сегодня 13. Эндокринолог ничего не смотрела, сахар тогда был еще после еды 8,3 , 7,3, 7,8, выписала сразу инсулин. Ничего тоже не объясняет, просто понаписала и иди гуляй. Читаю инет. Пишут разное, многие забили и не кололи. Пишут, что если инсулин колоть, то диабет перейдет скорее всего в обычный СД в течение пары лет после родов. Что бред, что не бред проконсультироваться негде. Инсулин покупать и колоть нет никакого желания совсем. У кого был высокий сахар, и без инсулина, как-то сказалось на вас или на ребёнке?

Аноним88

Инсулин бесплатно выдают обычно. Знакомые все ставили, кому инсулин показан был, дети в среднем весе все родились. После родов делали ГТТ -всё в норме. Ни у кого нет СД, бред что перейдёт.
При таких цифрах глюкозу пить не будете из ГТТ.
Поджелудка ребёнка будет усиленно работать на утилизацию глюкозы, что ни есть хорошо. Вес за 4 кг легко может перевалить. Рисковая вы. К хорошему эндокринологу надо, по полочкам разложит что и как.

Сказалось, в 30 недель по узи заметили. Успели поймать начальные изменения у плода, компенсировали.
Несмотря на отказ от сахаров, сахар скакал. Колола инсулин. С ребёнком ттт по итогу все в порядке.

Аноним 22
автор

Аноним88: Инсулин бесплатно выдают обычно.

Не выдают у нас

Аноним88: Ни у кого нет СД, бред что перейдёт.

Вот эта информация мне и нужна, а то и так ничего не понятно еще и такое вычитала.

Аноним88: При таких цифрах глюкозу пить не будете из ГТТ.

Это я знаю, но гинеколог уже пыталась отправить меня, выдать направление на будущее.

Аноним88: Вес за 4 кг легко может перевалить. Рисковая вы

Ну у меня в любом случае кесарево, опасен не вес(

Аноним88: К хорошему эндокринологу надо

Проблема в том, что нет их хороших у нас. Вот и читаю сама что и как.

Аноним 22
автор

Уральская байка: Несмотря на отказ от сахаров

Да какое от сахаров. Я уже от всего отказалась. Хлеб, рис, картошка, жареное, выпечка и тп.

Уральская байка: С ребёнком ттт по итогу все в порядке.

Это хорошо. А у вас сахар тоже нормальный, больше не повышался?

Аноним 692

13 это очень много
Обязательно идите к эндокринологу

Аноним 22: Да какое от сахаров

Вы и перечислили сахара. Я не только про добавленный пишу, про весь, включая фрукты, картошки и прочие рисы. Даже от овсянки повышался.

Аноним 22: А у вас сахар тоже нормальный, больше не повышался?

После родов было показано наблюдение у эндокринолога, но я не ходила. Кровь несколько раз сдавала для себя, все в пределах нормы. Сейчас отказалась от добавленного сахара, так что не особо парюсь.

Эндокринолог сразу предупредила, что у ребенка будет предрасположенность к полноте, проблемы с усваиваемостью сахаров и тп из-за влияния гсд до 30 недель.

Аноним 238

Сходите к платному эндокринологу на консультацию
Это не шутки

Аноним 587

Аноним 22: У кого был высокий сахар, и без инсулина, как-то сказалось на вас или на ребёнке?

Автор, все излишки глюкозы уходят ребёнку.
Как выше написали, вы натренируете поджелудку ребёнка. Почитайте последствия.
И вы боитесь СД для себя. Но при этом увеличиваете риск для ребёнка.
То, что инсулин увеличивает вероятность СД в будущем. Нет таких исследований. Зато ГСД является группой риска для последующего СД 2 типа. Просто принять.
Важно компенсировать сахар во время беременности. Не ради вас, а ради ребёнка.
Помимо большого веса, есть ряд проблем, в том числе при родах у ребёнка. Можете на сайте ОММ почитать.

Аноним 22
автор

Аноним 692: Обязательно идите к эндокринологу

Уже сходила, выше писала. Толку мало, она даже дневник не посмотрела.

Уральская байка: Вы и перечислили сахара. Я не только про добавленный пишу, про весь, включая фрукты, картошки и прочие рисы. Даже от овсянки повышался.

Все, поняла вас. Вот от вашего сообщения толку больше, чем от консультации эндо.

Аноним 238: Сходите к платному эндокринологу на консультацию

Она и есть платная в тч.

Аноним 587: в том числе при родах у ребёнка

Роды не грозят, кесарево в любом случае.

Аноним 22,

Если вы из Екб, посоветую Дерябину Елену Геннадьевну. В частном порядке ездила к ней в Женскую клинику, после наблюдалась у неё же в ОММ. Очень толковая.

Аноним88

Аноним 22: Не выдают у нас

Ставить будете по немногу единиц, ручки надолго хватит.
На платно есть деньги, и на инсулин найдёте.
Из какого города, может подскажут куда можно съездить к толковому врачу.
Люди из Перми ездят в Кирм вести беременность, ребёнок желанный и готовы на всё, что бы выносить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 22: что если инсулин колоть, то диабет перейдет скорее всего в обычный СД в течение пары лет после родов.

Такое бывает очень редко. Например, у актрисы Валерии Ланской был гсд, но через пару месяцев после родов дебютировал диабет 1 типа. Но если опять же по вашей логике, тогда у нее должен был развиться диабет 2 типа. Скорее всего, это было стечение обстоятельств

Аноним 173

У меня был сахар 5,2 и 5,5 по утрам. Сидела на диете. Записывала чуть меньше, ничего не принимала. Родила нормально и потом все ок. Ребенок 3900, ер. Сахар измеряли и в рд, дома. Ни чего вам не посоветую..

Аноним 587

Аноним 22: Роды не грозят, кесарево в любом случае.

Вы меня не поняли. Может быть дыхательная недостаточность, может быть гипогликемия, осложнения после рождения, есть случаи смертности.
Внутриутробное развитие, почитайте на что влияет гсд у детей. Вам нужны все эти последствия? Или нужен здоровый ребёнок.
У вас с диетой не компенсируется диабет. Значит только инсулин.

Аноним 22
автор

Уральская байка: Если вы из Екб

Совсем не из екб и даже не близко

Аноним88: На платно есть деньги, и на инсулин найдёте.

Нету уже, но куда деваться, если придется.

Аноним 173: У меня был сахар 5,2 и 5,5 по утрам.

А после еды не измеряли?

Рео19

каждый раз удивляюсь почему беременные боятся колоть инсулин?
Не ну много чего не боятся, а вот "колоть инсулин" это прям вызывает у людей какую-то панику почему-то.
По теме - был ГСД, ставила на ночь пролонгированный инсулин шприцом-ручкой,
проблемы были с утренним сахаром, после еды показатели были хорошие,
диабета не случилось, ну пока, по крайней мере, 9 лет ребенку.

Аноним 22
автор

Рео19: каждый раз удивляюсь почему беременные боятся колоть инсулин?

Может потому что информации нет, кроме той, что в инете?

Рео19: По теме - был ГСД, ставила на ночь пролонгированный инсулин шприцом-ручкой,

Мне назначили какие-то лошадиные дозы, 4 раза в день. Утром натощак, или вечером, и и если 3 раза в день есть, то 3 раза до еды.

Аноним88

Онлайн консультацию можно рассмотреть. По эндокринологам онлайн не подскажу увы.

Аноним 22
автор

Аноним88: Онлайн консультацию можно рассмотреть. По эндокринологам онлайн не подскажу увы.

Да, наверное поищу онлайн. Лишь бы знать кого. Потому что я даже не поняла как его колоть, все быстро-быстро, напечатала и отдала иди.

Аноним88

Аноним 22,
Длинный и 3 раза короткий до еды. По сколько единиц?

Аноним 587

Аноним 22: Мне назначили какие-то лошадиные дозы, 4 раза в день. Утром натощак, или вечером, и и если 3 раза в день есть, то 3 раза до еды.

Узнайте, где у вас проводятся школы диабета. Вам нужно пройти эти школы, задать все свои вопросы. Может даже стоит лечь в стационар под наблюдение , чтобы научиться точно считать хе и дозы. Вы там один на один со своей проблемой, ищите выход. В областной эндоцентр нужно наверное.

Аноним 865

Аноним 22: все делаю сама и чаще платно

А к врачу платно не можете сходить? К эндокринологу?

Аноним 22
автор

Аноним 587: Узнайте, где у вас проводятся школы диабета. Вам нужно пройти эти школы, задать все свои вопросы. Может даже стоит лечь в стационар под наблюдение , чтобы научиться точно считать хе и дозы. Вы там один на один со своей проблемой, ищите выход.

Нет никаких школ. Ничего нет в нашем колхозе. В том и дело, что ничего непонятно, собираю по инету всё.

мама
Екатеринбург

ГСД обнаружили где-то в 30 недель, сначала вела дневник наблюдений, по результатам врач назначила инсулин, я забрала его из аптеки, не успела начать ставить, на следущий день с планового приема отправили в роддом в патологию (из-за высокого давления и белка в моче, с ГСД не связано), полторы недели пока лежала так и не начала ставить, сахар контролировала. Ребенок в 38 недель 2950 родился, ему глюкозу разово дали.

Аноним88

Аноним 22,
Дозы не большие, Левемира надолго хватит.
Расчёт доз от уровня гликемии ведёт. Который 3 раза в день пишет, хотелось бы уточнений конечно
Девочки с Гсд Цуркану или Запальная Оксана советуют, онлайн есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).