Крупный плод

Аноним 237
автор

Здравствуйте, по узи плод 4100, выбор кс или попробывать самой. Но может быть ещё погрешность. Не знаю, на что решиться, ер риск же при таком весе

Екатеринбург

Аноним 237: Не знаю, на что решиться, ер риск же при таком весе

Я рожала ребенка 4500 ЕР. Сама худая. Это ад, в итоге родила только с эпизио. Заранее бы знала - низачто не согласилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 237: по узи плод 4100

Во-первых, важен не вес, а размер головы. Во-вторых, надо соотносить размер головы ребёнка и ширину тазовых костей роженицы. Форум Вам не поможет. Решать вопрос только с врачами. Лучше проконсультироваться в роддоме, а не в ЖК.

Аноним 599

Если есть возможность кесарева, идите на кесарево. Двоих родила больше 4 кг. Натерпелась и я и дети. Особенно первый. И кровоизлияние и гипоксия. Если есть возможность избавить ребёнка от этого, не надо рисковать.

Аноним 204

Крупный плод не ставили, поскольку УЗИ не делали перед родами. Ребенок родился 4 кг. В родовой 16 часов со схватками без вод, в итоге кесарево. Сама бы не родила. Не стоит это геройство , лучше сразу запланированное кесарево без непонятных приключений во время родов.

Аноним 958

Первый был 4600, второй 4300. Оба раза КС

Аноним 203

Olga327: 4500 ЕР. Сама худая. Это ад, в итоге родила только с эпизио

Все индивидуально, у меня была 2700 с эпизио

Аноним 237
автор

Аноним 203: Все индивидуально

Вот блин, это и непонятно

Екатеринбург

Обещали на момент пдр больше 4х кг. Но родила на 2 недели раньше. Не дорос до 4х, 3660 родился.

Аноним 550

Astrum*: важен не вес, а размер головы

4690, голова 40 см, врач и акушерка после родов впечатлениями делились. "Я, говорит, смотрю там такая голова идёт ".
Было сложно, но мы справились
При поступлении акушерка мерила меня и так, и сяк, на следующий день было назначено узи и может бы по нему назначено КС, но ребёнок не стал ждать следующего дня с узи.

Автор, очень рискованно, я бы выбрала кс.

Аноним 120

4275, ЕР, вторые роды, полтора часа, никаких разрывов, ИМХО заслуга акушерки, которая делала массаж промежности.

Аноним 973

Перед родами на УЗИ ставили вес 4300, родился 4100. Первые роды,сама худая, таз узкий. Эпизио делали. Ну вроде более менее родила, мне сравнивать не с чем))

Аноним 776

Автор, если первые роды - лучше кс. Знакомую в опц так продержали- мол давай, старайся сама. 18 часов мучалась в итоге уже в процессе родов сделали экс. 4200 вес.
Мне кажется , что если ребенок не первый- хотя бы представление уже имеешь как идет процесс и где передышать, а где потужиться.
У меня двое естественным путем, третий кс- и я бы сказала, что естественным путем мне намного легче дети дались и восстановление после, хоть и тоже оба раза с разрывами. Но у меня не богатыри, а наоборот маловесные

Аноним 424

Я на 4 кг родила сама без разрывов, еше и кс ранее было, с рубцом. Главное, чтоб вес точно определили

Аноним 566

Родила 4,5, разрывы, жаль, что не кс.
Благо, что хоть не застрял нигде.

Аноним 237
автор

Роды вторые, но первые были давно. 12 лет назад. И там все хорошо было, без разрывов. Но и вес был 3500

Аноним 842

Вторые роды. Крупный плод, клинически узкий таз, экстренное кесарево в итоге. Крупность плода до родов не ставили особо по Узи ( 3900 родился, 57 см). Но, клинически узкий таз, как я поняла, это несоответствие данных параметров матери конкретному плоду в момент родов. Как у вас будет, никто не знает. Консультируйтесь с врачами, конечно. В случае каких- то рисков, конечно - КС. В итоге все прошло успешно, в Понедельник - родила, в Среду - выписали уже. Шов очень аккуратный. 40 больнице респект

Аноним 271

У меня был крупный ребенок. Врачи сразу сказали, что нужна стимуляция ровно в 39 недель. А не ждать пока сам, так как сильный набор веса. На последних неделях уже сильно плечики растут, голова может и пройдет, а потом травмы из-за плеч. Заранее поставила эпидуралку. Если бы что-то пошло не по плану, то сразу бы операция. Но все прошло хорошо.

Аноним 742

У меня дети крупные все. 1ый - 3800, 2ой- 4600, 3й - 4200.
Никто кс не предлагал никогда.
Небольшие разрывы были только с первым (а он самый маленький из всех был). Второго и третьего родила вообще легко. Я сама 60 кг при росте 174.

Аноним 237
автор

Предлагают начать пить Мифепристон, а дальше как пойдёт

Аноним 15

Аноним 237,

Лучше КС, меньше рисков, у меня вторые роды ровно в 40 недель, вес ребенка за день до родов 3700 поставили по узи, сама худенькая, но таз вроде нормальный, на полном раскрытии ставят клинически узкий таз ( размер головы не соответствует тазу) и срочно на экс, ребенок 3770 и 53 см, ну не сказать, что крупный, первые роды с разницей 17 лет, там ребенок мелкий 2890 и 49 см на 38 неделе родила сама без разрывов, до сих пор врачи при сборе информации говорят, хорошо, что прокесарили, могло очень не очень закончиться, ну у меня еще и ребенок головку запрокинул и вообще встал не так как нужно

что ЕР, что КС - лотерея. опасностей и там, и там - много. и вес ребенка тут не играет решающей роли. я сама рожала двоих с помощью КС - хотя вес был маленький у детей. а знакомая, тростиночка, рожала сама своих троих с весом более 4 кг. тут, ИМХО. не вам решать, а врачам, потому что куча факторов влияет на процесс родов

Аноним 71

Сын был 4050, ер. По замерам до родов 3650. Роды 9 часов, по заключению врачей лёгкие, один небольшой разрыв. КС не предлагали, но и рада, что сама родила, отошла очень быстро. У меня очень средестатистическая комплекция, не крупная, не широкая.

Аноним 237
автор

мышкаЮля: что ЕР, что КС - лотерея

В том и дело, но кс вроде как более безопасно именно для ребёнка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).