Шевелится ли ребенок перед родами?
У меня 38 недель, бывает прихватывает живот, побаливает даже бывает немного, раз даже собиралась в роддом ехать, но все прошло. Ребёнок шевелится, вот интересно, шевелятся ли перед родами
Дарья я143,
В день родов шевелится как обычно.
Автор, если ребенок прямо буянит, может ему кислорода не хватает.
Сходите в консультацию, пусть снимут ктг.
Если кислорода хватает, то вас домой отпустят, если нет, то родоразрешат.
На всех приемах после начала шевеления ребёнка гинеколог меня встречала словами: о, а вот и мамочка с минутной стрелкой в животе".
Дочка постоянно с головы на попу переворачивалась, или поперёк ложилась.
Перед родами уселась на попу и перевернуться никак не желала, еле "уговорили" )).
Докрутилась до того, что пуповину вокруг шеи намотала и часть пуповины на большом пальчике на ручке перед носиком была.
А вот старший был спокойнехонький. Попинается и спать ).
А вы далеко? Если в Екатеринбурге, то лучше в приемный покой и говорить что пропали шевеления. Карта на руках? Я вас не пугаю, возможно деточка просто стал менее активный, но лучше такое не игнорировать, там датчики как помню прикрепят и сердцебиение послушают.
Дарья я143,
Ну насколько меньше? 10-12 шевелений чувствуете? Норма не менее 10 шевелений. Если меньше или больше, лучше подстраховаться и сделать ктг.
Малышам на этом сроке места становится мало, поэтому могут затихать.
Автор, я с обеими беременностями делала так - если что-то смущает, то иду и консультируюсь к врачу. Лучше перестраховаться.
prosto_zayka: если что-то смущает, то иду и консультируюсь к врачу.
И не надо переживать, что покажитесь назойливой, или истеричкой какой-то.
Это ваш ребенок и ваша ответственность!
И если вас что-то смущает, то это НОРМАЛЬНО!!!
Проверить обязательно конечно.
Но у меня сын вообще замер перед родами. Я паниковала сильно, очень хорошо это помню.
Прям все меньше и меньше и в последние дни я просто сидела ждала. Очень переживала и проверяла и успокаивали и опять переживала.
По итогу все хорошо.
От ребенка зависит
Старший вообще шевелился мало. А перед родами вообще спал. Но у меня было ЭКС по показаниям (не его). Так, что проснулся б или нет к родам, не могу сказать.
Младшая кувыркалась в животе до самых родов и в день родов. Думала с ума сойду.
Так, что от ребенка зависит.
Но волноваться нормально, я б проверила, для успокоения.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Шевелится ли ребенок перед родами?
У меня 38 недель, бывает прихватывает живот, побаливает даже бывает немного, раз даже собиралась в роддом ехать, но все прошло. Ребёнок шевелится, вот интересно, шевелятся ли перед родами
Да, конечно
Мирумир40,
Тесть может прямо в день родов тоже шевелиться.
Просто когда первого рожала вроде не шевелилась в день родов
Дарья я143,
В день родов шевелится как обычно.
Автор, если ребенок прямо буянит, может ему кислорода не хватает.
Сходите в консультацию, пусть снимут ктг.
Если кислорода хватает, то вас домой отпустят, если нет, то родоразрешат.
На всех приемах после начала шевеления ребёнка гинеколог меня встречала словами: о, а вот и мамочка с минутной стрелкой в животе".
Дочка постоянно с головы на попу переворачивалась, или поперёк ложилась.
Перед родами уселась на попу и перевернуться никак не желала, еле "уговорили" )).
Докрутилась до того, что пуповину вокруг шеи намотала и часть пуповины на большом пальчике на ручке перед носиком была.
А вот старший был спокойнехонький. Попинается и спать ).
prosto_zayka,
Да не буянит, наоборот меньше шевелится
У меня буянила, оказалось что был белок в моче. Если сильно очень , лучше перебдеть.
Luns74,
Наоборот меньше шевелится чем обычно
OlicM,
Сейчас в характере детей это сохранилось?
Да, абсолютно ).
Дарья я143,
А вы далеко? Если в Екатеринбурге, то лучше в приемный покой и говорить что пропали шевеления. Карта на руках? Я вас не пугаю, возможно деточка просто стал менее активный, но лучше такое не игнорировать, там датчики как помню прикрепят и сердцебиение послушают.
Автор, если вдруг шевеления пропадут срочно к врачу!
Тесно ему уже вот и не шевелится особо не куда руками ногами махать
Дарья я143,
Ну насколько меньше? 10-12 шевелений чувствуете? Норма не менее 10 шевелений. Если меньше или больше, лучше подстраховаться и сделать ктг.
Малышам на этом сроке места становится мало, поэтому могут затихать.
Автор, я с обеими беременностями делала так - если что-то смущает, то иду и консультируюсь к врачу. Лучше перестраховаться.
И не надо переживать, что покажитесь назойливой, или истеричкой какой-то.
Это ваш ребенок и ваша ответственность!
И если вас что-то смущает, то это НОРМАЛЬНО!!!
Да
Проверить обязательно конечно.
Но у меня сын вообще замер перед родами. Я паниковала сильно, очень хорошо это помню.
Прям все меньше и меньше и в последние дни я просто сидела ждала. Очень переживала и проверяла и успокаивали и опять переживала.
По итогу все хорошо.
От ребенка зависит
Старший вообще шевелился мало. А перед родами вообще спал. Но у меня было ЭКС по показаниям (не его). Так, что проснулся б или нет к родам, не могу сказать.
Младшая кувыркалась в животе до самых родов и в день родов. Думала с ума сойду.
Так, что от ребенка зависит.
Но волноваться нормально, я б проверила, для успокоения.