Беременна. Узнала, что у мужа ВИЧ

Аноним 399
автор

При постановке на учет дали направления на все анализы. Муж сходил все сдал и выяснилось , что анализ на ВИЧ положительный. У меня отрицательный.
У него и у меня шок (он не верит в результат), 18 недель беременность. Я реву безостановочно, пытаюсь успокоиться, но слезы сами катятся.
Муж успешный, образованный, ни разу не кололся, с мужиками не спал. Вместе мы 22 года. Есть старшие дети-подростки.
Беременность поздняя, непланируемая, неожиданная, но желанная.
Муж сходил на Ясную, сдал повторно анализы. Надеятся, что это все таки ошибка, по его словам мне не изменял так как очень брезглив. Ждать 10 дней.
Со старшими детьми и я и он тоже сдавали эти анализы и все там всегда было в порядке, не было никакого вич. Получается, что заразился в браке, но как не понятно. Врачи его успокаивают, что будет пить таблетки и будет жить долго и счастливо, а он сильно и не расстраивается (вида не показывает).
А вот я успокоиться не могу, просто слезы градом. Вся моя жизнь перевернулась. На мужа смотрю другими глазами, себя жалко, будущего ребенка. Не понимаю как строить дальше отношения и семью, ведь меня предали. Одно дело не знать об изменах или догадываться, другое дело вот так все выяснить. В иллюзиях не жила, предполагала всякое, но ни одного намека не находила на измены. Он последние годы активно протезирует зубы, могли конечно и там заразить, но это тоже не точно.
Хочу поддержки, думаю за эти 10 дней пока ждем результат я сойду с ума. Меня тоже пригласили на Ясную сдавать анализы, но это будет только в понедельник. Такая каша в голове.

Аноним 806

Автор у моей подруги вич . Вся благополучная от макушки до пяток . Не расстраивайтесь так . С этим сейчас живут долгой и нормальной жизнью .

Аноним 848

Аноним 399: Одно дело не знать об изменах или догадываться, другое дело вот так все выяснить

Не обязательно измена, много где можно заразиться

АноНИМ

Аноним 399: Муж успешный, образованный, ни разу не кололся, с мужиками не спал

Не совсем понятная выборка .

Аноним 747

Повторно сдавал?

Аноним 986

Своими нервами вы никому лучше не сделаете, успокойтесь, настраивайте на любой исход.
Живут с ВИЧ. Ребенок не факт что заразится.

Аноним 907

Кроме ВИЧ сдавали кровь на остальные инфекции и мазки на ЗПП?

просто посетитель

Ну пока успокоится конечно, масса случаев когда пересдают анализы и результат не тот. Просто возьмите себя в руки. Это совершенно точно не приговор. Даже если это ВИЧ, то сейчас это все лечится и контролируется. Сил вам все преодолеть.

Мне ставили диагноз ВИЧ. Еще врач в больнице така: девушка, что вы возмущаетесь, не я же вас заразила.
А я ей говорила, что не может быть. У меня 1 партнер, нет наркотиков и если ВИЧ, то только из больницы ( роддом или стоматолог).
Она мне: ну видите вич, идите отсюда, операцию вам делать не будут( анализы перед операцией).
Я к врачу, который должен оперировать, он мне :успокойся я и вичем прооперирую, но у тебя нет ничего, иди на Ясную.
Я сдала анализы, неделю на новопассите. Результат отрицательный , естественно . Я разревелась прям в кабинете, где мне это сказали. Врач удивилась, а потом , после истории моей рассердилась и посоветовала идти в суд. Потому что больница не озвичивает результат, а отправляет анализы на допроверку на Ясну. И уже специалист на Ясной сообщит. Ведь пациент может и руки на себя наложить.
. так что скорее всего результат ошибочный.
Я перед сдачей анализов лежала с температурой, поэтому, скорее всего, в больнице был такой результат. Это мне на Ясной сказали.

Аноним 238

Аноним 399: Не понимаю как строить дальше отношения и семью, ведь меня предали.

Почему сразу такие выводы? Масса мест заразиться даже не подозревая об этом.
По теме - обнимаю Вас. Терперия и не теряйте надежды

Аноним 399: по его словам мне не изменял так как очень брезглив

Аноним 399: Получается, что заразился в браке, но как не понятно.

Как раз все предельно понятно.
Ваш выбор дальше зависит только от Вас.
Жить с этим нелюбителем предохраняться на стороне или нет.

Маринада

Аноним 848: Не обязательно измена, много где можно заразиться

Ну уж не где угодно. И конечно минимальный шанс есть , но в реале он настолько мизерный что и статистики не стоит. Половой контак всегда основной путь заражения.

Автор. Подождите повторный анализ. Вполне возможна ошибка. Моей подруги тоже раз ошиблись . Бывает такое.

мама
Екатеринбург

Автор, надеюсь, что ошибка.
Вас поздравляю с беременностью.
В вашей ситуации сесть и сдаться, принять все, представить, что все случилось самое плохое, прям чтоб опустилось, все , финал. Прожить эту самую наихудшую ситуацию. Прореветься. Сказать себе, что буду грустить по этому поводу 1 неделю. Потом закончить. И решить уже, что делать дальше. Не делайте выводов. И к психологу.

Аноним 50

Аноним 399: Муж успешный, образованный, ни разу не кололся, с мужиками не спал

Ну. Это ведь не единственные причины появления инфекции.
Первое что на ум пришло, это конечно па на стороне.
Но. Есть много но.
У меня подружка узнала о вич когда сдавала анализы для операции. Подозревает на тату салон, стоматологию, и маникюр. Тк в ее случае передача половым путем невозможна.
А смысл переживать сейчас? Все уже случилось.
Вам сейчас регулярно сдавать на вич, если до родов не обнаружится, ребенок родится здоровым.

Аноним 516

У вас отрицательный. Это уже отличная новость, понятно, что другие ужасны, но могло быть и хуже. Про "другие" места я бы сильно не фантазировала, все знакомые с гепатитом (с ВИЧ не знаю таких) заразились через половые контакты на стороне. Не знаю, не знаю... но делают вид, что традиционные лядки были.

Екатеринбург

Все плохие анализы пересдаем.

Мне в детстве гепатит С "нашли" перед операцией, мать чуть не поседела.
Вот так делают анализы.

И в этот период я очень благодарна мужу. Потому что

1. Он сразу сказал, что все фигня
  2. Сказал , что если вич, то переживем и это
    3 На мое предложение развестись, сказал, что б не порола ерунду и если и есть что- то , то он тоже уже заражен.
  3. На мои подозрения об его измене, не стал смеяться или ругаться, а спокойно сказал, что не было такого.
    Ну и в общем меня поддерживал. Так и вы мужа поддержите. Ошибка, скорее всего.
Маринада

Звезда ✴️: ну видите вич, идите отсюда, операцию вам делать не будут(

Что то выдуманное есть в этой истории. Оперируют вич положительных Анализ для информации, чтоб предпринимать дополнительные меры защиты для врачей. .

Маринада: Оперируют вич положительных

Ну так читайте дальше, оперирующий врач сказал, что прооперирует в любом случае.
Вы думаете я выдумала историю с ошибочным результатом?

Аноним 516

Маринада: Что то выдуманное есть в этой истории

100% преукрасила. Не озвучивают диагноз без перепроверки.

У меня брат в полиции служил. Они каждый год сдают.В их городе в Башкирии результат + , в Уфе отрицательный. Первые пару раз напрягся, а потом уже знал и привык.

Аноним 630

Автор, ну во-первых результат может быть ложноположительный, ждите результата на Ясной. Во-вторых, заразить могут и в стоматологии и в больнице, в любом месте, где есть контакт в кровью. Поэтому успокойтесь и поддержите мужа, ему сейчас тоже непросто.

Аноним 516: 100% преукрасила. Не озвучивают диагноз без перепроверки.

Вот именно так и должно быть. Перепроверка на Ясной. А мне просто в лоб. Участковый врач. На Пехотинцев, вернее филиал на Сортировочной

мама
Москва

Аноним 399: Не понимаю как строить дальше отношения и семью, ведь меня предали.

Как вас предали-то, автор?
В стоматологию муж ни разу за 22 года не обращался? Операции не было, тату не делал, анализы не сдавал?
Вы чего хоть?

Аноним 516

Звезда ✴️,
Тогда говорите правду :сказал, что пришёл положительный результат и надо пересдать для подтверждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).